Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 209 210 211 212 213 * 214 Вперед →
Модератор: flamid
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1694
с. Жура - второе благочиние, Свято-Михайловская церковь была там.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3858
Подольские епархиальные ведомости. Каменец-Подольск, 1862–1905, 1878 № 24
Здесь

[q]
МАТЕРІАЛЫ ДЛЯ ИСТОРІИ УНІИ ВЪ ПОДОЛІИ.

Списокъ уніатскихъ приходовъ, присоединенныхъ въ православіе въ 1794-1795 г. г. (1).

Списокъ этотъ составленъ въ 1796 г., вслѣдствіе отношенія управляющаго губерніями минскою, волынскою и подольскою, военнаго каменецъ-подольскаго губернатора и кавалера Александра Андреевича Беклемишева, послѣдовавшаго на имя Высокопреосвященнаго Іоанникія, архіепископа брацлавскаго и подольскаго, въ брацлавской духовной консисторіи. Въ немъ обозначены время присоединенія приходовъ и церквей, имена и фамиліи священниковъ какъ присоединившихся, такъ и оставшихся въ уніи (2).

133) Въ с. Журѣ присоединены изъ уніи въ православіе, въ 1794 г., церковь во имя св. Архистратига Михаила и священники Кассіанъ Дубенскій и Іоаннъ Крыжановскій, изъ которыхъ первый остался на приходѣ.
[/q]
Лайк (2)
Viktoria-vik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
[q]

Здравствуйте, тут я кажется напала на след, совпадение есть возможное

Не попадался ли вам в метриках
Паниш Семён Федорович 1908 года рождения, тоже из Кырнацен.

В метриках, которые вы мне отправили, там два Семёна,но без точного года рождения.
Заранее спасибо.
[/q]

Добрый день.
Не знаю нужно Вам ещё или уже нет, но отправлю.

Прикрепленный файл: 3QSQ-G9SG-39K5-L.jpg
Лайк (2)
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
Viktoria-vik

Не подскажете какой приход?

---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
Viktoria-vik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Zanna16052003

Прикрепленный файл: 3QS7-89SG-39DK-G.jpg
Лайк (1)
Viktoria-vik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Zanna16052003

Мои предки посещали этот же приход. Паниш часто встречается . На сайте мормонов выложены МК .
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
Кырнацаны по 1910.
ks_digol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые, не попадался ли кому в метрических книгах Дигол Ефим, родившийся в селе Жура / деревне Журка Молокишской волости Балтского уезда Подольской Духовной Консистории?
Разыскиваю как звали его отца, а также дату рождения Ефима.
Вдруг у кого-то есть отсканированные страницы.
Буду очень признателен

Комментарий модератора:
Повтор сообщения в другой теме удалён.

---
Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района

Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ
genealog-pmr
Новичок

Кишинев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Окажу содействие в поиске информации и составлении родословной по территории Молдовы, Приднестровья и Одесской области. Кому интересно пишите в личные сообщения.
Svetaaaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хотела бы узнать что-то о своих предках, но в этой теме я профан. Я знаю что мои предки из Вулканешт.
Из фамилий это Арнаут, Колиш, Крикопал, Гермек.

Петр Гермек, жена Мария, сын Николай;
Колиш Александр-1904г., жена Василиса-1908г, дочь Иордана, Агафия ;
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 441
Svetaaaaaa

Ничего сложного нет.Надо не много почитать эту тему,почитать историю местности,пользоваться поисковиком,на сайте архива узнать о нахождении ревизий и метриках.Дальше будете только выписывать найденную информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 209 210 211 212 213 * 214 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈