Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 314 315 316 317 318 * 319 Вперед →
Модератор: dobby
Olgvgd
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго дня!
Ищу единомышленников по созданию темы: "Деревни Гореничи и Светлица Игуменского уезда Погостской волости Минской губернии"
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5218

Olgvgd написал:
[q]
созданию темы: "Деревни Гореничи и Светлица Игуменского уезда Погостской волости Минской губернии"
[/q]

Вы можете создать такую тему, если планируете ее наполнять информацией. Если "только спросить", то это лучше сделать здесь.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1083

dobby написал:
[q]
если планируете ее наполнять
[/q]

Да, это процесс своеобразный. biggrin1.gif
Был такой Иван Иваныч Реут, впоследствии абсолютно справедливо изгнанный, а сейчас снова присутствующий на форуме, но под другим ником и уже не такой борзый. Так вот, он открыл тему и первым же постом написал среди прочего : А ну ка набрасывайте мне сюда информацию! biggrin1.gif
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 314

Olgvgd написал:
[q]
"Деревни Гореничи и Светлица Игуменского уезда Погостской волости Минской губернии"
[/q]

Задумка хорошая. Можно попробовать.
---
тоб
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2101

poisktob написал:
[q]
Задумка хорошая. Можно попробовать.
[/q]

По волостям лучше темы делать, более рационально.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Burdygina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 5 сентября 2021 15:30

Здравствуйте! Можно что-нибудь про Ковалевских посмотреть?
Ta-ta1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, по деревне Людвиково сохранились ли какие-нибудь документы на конец 19 в.?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

Ta-ta1978 написал:
[q]
по деревне Людвиково сохранились ли какие-нибудь документы на конец 19 в.?
[/q]

Вы неправильно задаёте вопрос.
Нужно писать какого рода документы Вы ищете. Это МК, воинские документы, банковские документы, полицейские документы, публикации в газетах или книгах и т.д. - что именно?
Если интересует МК, нужно писать вероисповедание и по какой конкретно церкви/костёлу нужны МК. Если не знаете, или , например, знаете и даже посмотрели в таком-то архиве, но там за нужные годы нет ничего, это тоже не мешало бы написать.
Людвиково. На 1909 г. это застенок в Погостской волости Игуменского уезда Минской губернии. Об этом НП спрашиваете? А то НП с таким названием "Радзима" с десяток выдаёт.
В какую церковь ходили православные прихожане этого НП "Радзима" не знает. В "Описании церквей и приходов" 1879 г. я тоже в ближайших к НП приходах упоминания не нашёл. Можете сами поискать, может повезёт.
Файл Описание церквей и приходов Минской Епархии. IV. Игуменский уезд - 1879.djvu, байт

Скорее всего православные жители Людвиково были прихожанами Колбчанского православного прихода Воздвижения Креста Господня в с. Колбча, Бродецкой волости того же уезда.

Если это так, то вот:

О родившихся 1884-1890 г.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Если в МК Колбчи нет записей по Людвиково, нужно просматривать другие соседние приходы - Погост, Березино и др.
Если Ваши и интересанты были католиками, то нужно смотреть МК Березинского костёла.

Ну, а если Вам нужны какие-то другие документы, нужно их искать в соответствующих фондах НИАБ.

Ta-ta1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 23 декабря 2025 17:11

Спасибо большое за ответ. Людвиково Игуменский уезд. Меня интересует практически любая информация,которая поможет пролить свет на мои корни по линии бабушки, потому, что там полная темнота. Мой прадед Денисевич Владимир родом из Людвиково, это всё,что я знаю.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Вот, Людвиновка попалась в цервки с. Колбча. Правда, называют её не фольварком, а урочищем. Но это мелочи.

lyudvinovka_1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 314 315 316 317 318 * 319 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈