[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Опция "Поиск" на форуме
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
a-KaDeMi-k Сообщений: 2084 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2825 | Наверх ##
29 февраля 2024 23:40 Неужели мы дождались этого?! Или я пропустил сей чудесный момент? Поиск по личным сообщениям, коллеги!!!  Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Работает не без нареканий, пока. Ищет, кажется, на одной странице. Да и в результатах не видно ник собеседника для отправленных сообщений. Но это - всё равно бомба! Родион, администрация, прошу: не останавливайтесь!!! Это - одна из самых нужных фич, по крайней мере, для старичков, у кого десятки и сотни страниц переписки! | | Лайк (6) |
| Lambertwithnuts Участник
Белгород Сообщений: 55 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2025 16:28 Не смог найти где написать.
Проблема (поиск на форуме не совсем удобный), поиск по странице через CTRL + F может искать только одно слово или точное сочетание. К тому же перед поиском нужно развернуть спойлеры.
Скрипт для поиска на странице форума. Установите OrangeMonkey, это расширение для Google Chrome Нажмите на символ пазла справа вверху выберите OrangeMonkey, затем Script Store, затем My scripts, New Вставляем код из блокнота и сохраняем. В пазле через троеточие можно настроить что бы это работало только на сайте ВГД Обновляем страницу.
В строку сверху пишем например фамилии кого хотите найти на странице, между фамилиями пробел, жмем искать. Что бы запрос сохранился для следующей страницы ставим галочку сохранить.
Скрипт разворачивает все спойлеры на текущей странице и ищет все совпадения по поиску, навигация через стрелочки. Крестик закрывает поиск только на текущей странице(на случай если строка перекрыла кнопки сайта).
Прикрепленный файл (Поиск по странице.txt, 6715 байт) | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2084 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2825 | Наверх ##
3 июня 2025 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя Lambertwithnuts от 3 июня 2025 16:28 С Я-Браузером не получилось. Расширение установилось, но строки поиска не появилось. | | |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
13 февраля 11:58 13 февраля 12:02 Хочу сделать поиск по "имя отчество", а выдает находки в том числе отдельно по имени. Зачем мне тысячи имен Николай, если мне нужно именно сочетание имени и отчества. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
13 февраля 13:23 manman написал: [q] Хочу сделать поиск по "имя отчество", а выдает находки в том числе отдельно по имени. Зачем мне тысячи имен Николай, если мне нужно именно сочетание имени и отчества.[/q]
Да, на многих сайтах поиск работает таким же образом. Кстати, и на ЯА. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8854
| Наверх ##
13 февраля 13:46 valcha написал: [q] Кстати, и на ЯА.[/q]
На ЯА можно использовать кавычки для точного поиска. | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40219 | Наверх ##
13 февраля 14:02 13 февраля 16:06 manmanЕсть еще одна тонкость при поиске на форуме. Если Вы знаете точно раздел, где находится тема, в которой Вы хотите отыскать нужные сведения, то откройте этот раздел, войдите в нужную тему. Покажу на примере - Раздел - "Техническая поддержка" https://forum.vgd.ru/219/Открываю тему по Древам https://forum.vgd.ru/219/188897/ (Однако не уверена, что ответ именно в этой теме, но где-то в этом разделе) У меня появляется вот такое окошко  Форум мне предлагает фильтры для отсеивания лишнего (три варианта поиска). 1. По всему форуму 2. Только в теме по древам 3. По всему разделу Отмечаем нужную строчку и задаём ключевое слово, или фразу. Если Вы знаете точно по какому разделу у Вас идет поиск, дайте на него ссылку, поищем вместе с Вами... ________________ Как дополнение На форуме работают две опции поиска - 1. Простой поиск 2. Расширенный поиск --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1056 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
13 февраля 15:22 Fert
Про кавычки , пожалуйста,подробнее . Набираешь фамилию Антонов ,а получаешь отчество в количестве десятков тысяч . А поиск Донских ( фамилия такая ) становится бессмысленным . Поисковиком пользовался поначалу ,просматривая все страницы которые выдает поисковик ,потом ,видя что это " мартышкин труд " стал реже обращаться к поисковику на ВГД. На других сайтах всякий раз выдает разную подборку .
Про кавычки .КАВЫЧКИ ИЛИ СКОБКИ ? | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8854
| Наверх ##
13 февраля 15:54 | | |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
13 февраля 16:44 Fert написал: [q] Запрос в кавычках покажет документы со словами в строго заданной последовательности: "Александр Иванович Попов"[/q]
Вот это я и хотел, но здесь так не работает Tasha56 написал: [q] 2. Расширенный поиск[/q]
Не в упрек, а в констатацию - слабовато расширяет
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
|
Мы сейчас обсуждаем не поиск вообще по ключевым словам на разных сторонних сайтах, а опции, работающие на этом форуме. Пока только такие алгоритмы.
Модератор раздела