Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 313 314 315 316 317 * 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

XX34AP написал:
[q]
я в юности увлекалась всякими гороскопами, хиромантией и т.п. С возрастом понимаешь, что это всё это полнейшая ерунда, сейчас смотрю иногда "Битву сильнейших" по ТНТ, но скорее как ШОУ.
[/q]

Вот если увлекаться этим серьезно, то как раз понимаешь, что это не ерунда, а реальные причинно-следственные связи, причем очень многофакторные. А ерундой оно все становится при банальном упрощении, которое чаще всего народу и представляется в виде гороскопов и прочего. Примерно как "средняя температура" пациентов по больнице - абсолютно ничего не означает для конкретного пациента, в ней лежащего.
А "битвы экстрасенсов", конечно же, шоу чистой воды.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19010

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот если увлекаться этим серьезно, то как раз понимаешь, что это не ерунда, а реальные
[/q]

XX34AP написал:
[q]
мракобесия
[/q]

biggrin1.gif

Да, это серьёзно, но с инфернальным миром и таковыми же силами лучше в игры не играться, поостеречься стоит, а то можно и "доиграться"!

Впрочем, пока человек этого сам не поймёт, предупреждать, порой, и бесполезно...

"Запах серы" не сразу чувствуется!

XX34AP написал:
[q]
русских людей спасает православие.
[/q]

Вот-вот, оно самое!

XX34AP, Христос Воскресе!

С Пасхой Вас и всех, для кого этот день не просто очередной выходной в ряду иных!

e2bc616s-1920.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (11)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 743

XX34AP написал:
[q]
от излишней мистики и мракобесия русских людей спасает православие.
[/q]

Не знаю что может спасти русских людей, но какое это отношение имеет к Вам, раз у Вас часть генов из вятичей, балтского племени? А балты весьма последовательные язычники - колдуны в каждой семье. И по наследству это передается. Херомантия, не ерунда. Грубые попытки вторжения в потусторонний мир обычно имеют реальные последствия.

XX34AP написал:
[q]
В детстве мне дважды приснился один и тот же сон - я сижу в одиночестве на зелёной траве большого луга, вдруг сначала слышу, а потом и вижу, как прямо на меня несётся огромный вороной конь, и в страхе просыпаюсь. Уже во взрослом возрасте, когда появились в продаже всякие сонники, я поняла, что это сон - предупреждение, и мне нужно было опасаться большой лжи.
[/q]

Был случай, отдыхаю, сплю на берегу реки. Под конец сна снится всадник, на лошади, который мчится на меня, копыта лошади ударяются в нескольких сантиметрах о землю рядом с моей головой. От этого просыпаюсь. Поднимаю голову с сумки на которой спал, а к ней крадется урка. Смотрит на меня и несет какую-то несуразицу насчет его "знакомого, которого принял за меня." Мотив понятен, нужна была сумка. А в сумке ноутбук, на котором инфа и фото(среди прочего) коммандира белого партизанского отряда, где служил прадед. Прокручивая позже сон понял, что всадник из сна - тот самый коммандир. Самое интерестное, что весь сон занял полтора часа. За это время, урку успели на меня навести.

Но на всякую урку найдется свой всадник. hug.gif
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (4)
XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 21 апреля 2025 6:39

Если вы намекаете на мои финно-угорские гены (черемисы, вотяки), то вынуждена вас разочаровать - предки мои всех четырёх ветвей пришли на Вятку из Московии в начале 17 века, а две ветви были ещё и старообрядцами, так что я исконно русская, чем и горжусь. В южные уезды губернии, места обитания коренных народов, предки вообще попали только в 19 веке по указу Земской палаты. Ничего не имею против марийцев - спокойные, трудолюбивые люди, но их языческих верований не разделяю, а колдовства, естественно, опасаюсь (на уровне генной памяти).
Вообще, по большому счёту, учитывая татаро-монгольское иго, чистой русской крови на просторах нашей страны, как говориться - "днём с огнём". Да это и не страшно, Россия так велика и могуча, как и её язык, что не боится всевозможных вливаний, заимствований, и всё, что к нам попадает, становится в конце концов русским. А в Советском Союзе вообще все народности, и большие и малые, довольно мирно сосуществовали, рассказывали друг про друга анекдоты, и никто ни на кого не обижался, а сейчас такая политкорректность, что все уже бояться что-нибудь не так сказать и, тем более, пошутить.
Лайк (10)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20319

Не отвлекаемся на споры \обсуждение генетики русскихa_003.gif , здесь только мистика всякая-разная yahoo.gif

Наяву и во сне cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Виновата, исправлюсь.
Исправляюсь, "вы хочете песен, их есть у меня". Кто о чём - голодный о еде, бедный о деньгах, а я, конечно же, о снах.
Работа моя по родословной приближалась к промежуточной развязке, когда приснился мне странный сон. Женщина лет 35 в крестьянской домотканой одежде и в низко на лоб повязанном платке сидит на лавке в тёмных сенях. Голова её опущена, руки меж колен, и она воет, словно кого оплакивает. Рядом у плеча стоит девочка-подросток, зарёванная, вся в синяках и в разорванной одежде. Кто эти люди, о чём они плачут - не имею ни малейшего понятия, могу только предположить. Одного моего предка сослали в Сибирь, за что и куда конкретно - выяснить пока не удалось. Второй, если верить исповедным росписям, имел трёх жён, но по метрическим книгам я не нашла не только записей о втором и третьем венчании (хотя он мог венчаться и в приходе невесты), но и о смерти предыдущих супружниц!.
Боюсь, что скоро эти предки приснятся мне и скажут: Да отвяжись ты уже от нас, что ты всё роешь, как собака Павлова, может мы не хотим, чтобы вы это узнали! Наверное, так и поступлю, наступлю на горло собственному перфекционизму.
Лайк (6)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16125
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 21 апреля 2025 6:39

Про сон интересно.
Однако горизонты хИромантии, написав ее через Е, Вы расширили интересным образом
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (11)
XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 27 апреля 2025 21:34

Спасибо за комплимент моей молодости и наивности, глупой себя не считаю. Наверное, я не знаю всех нюансов своих родовых корней, да и не узнаю никогда - не доверяю я ген. тестам, да и не стремлюсь узнать. Просто считаю и чувствую себя русской, и если все народы могут гордиться своей национальностью, то почему русским нельзя - сразу шовинизм заподозрят.

Давайте уже прекратим полемику - это не тот раздел, нам опять сделают замечание, не дай Бог, забанят ещё. С уважением.
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (6)
Марья Петровна
Новичок

Марья Петровна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Расскажу про интересные совпадения в моих поисках.

По линии одной из прабабушек очень долго не могла продвинуться, вообще ничего не находилось, как я ни билась. День и место рождения, девичья фамилия, родители-братья-сёстры - всё это было неизвестно.
И вот мы с будущим мужем подаём заявление в ЗАГС, назначаем дату свадьбы и т. д. В это же время я, отошедшая на несколько лет от генеалогических изысканий, узнаю, что есть поиск Яндекса по архивам. В общем, решила покрутить-повертеть известными немногочисленными фактами о ней и прадеде, создавая поисковые запросы, и залипла на сайте на несколько суток! Открылись невероятные пласты информации - были узнаны день и место рождения, девичья фамилия, нашла записи об их с прадедом брачном обыске и венчании, узнала о том, где они жили и работали. Как будто кто-то из предков после моей подачи заявления в ЗАГС, раз уж создаю свою семью, решил открыть информацию и о своей семье. Но на этом поиски забуксовали...

Вернулась я к ним уже через год, когда была беременна. Появилось настроение снова поискать в Яндексе. И в этот раз открылось много информации о детях и родителях моих прадедов, в том числе о детях, которые умерли во младенчестве и о которых мой дед, например, не знал. Я смогла раскопать информацию до начала XIX века! Считаю это чудом, ведь изначально знала только имя и отчество прабабушки.

В общем, получилось так, что информация о семье прабабушки и прадедушки открылась тогда, когда я сама собралась создавать семью, а информация о детях и родителях - тогда, когда я сама готовилась стать мамой. Вот такое вот интересное совпадение.
---
Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины (Бугульминский уезд Самарской губернии)
Лайк (20)
2021karabin
Начинающий

кинель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96
Мне кажется что в каждом поиске есть немного мистики, хотя стараюсь с темными силами не связываться. Первую свою ветку начал разрабатывать с расчистки могил прадеда и прабабки. Вырубил чилигу , сварил новый памятник. И пошло поехало. Добрался до 1678 года. Нашел не только мк и рс но и политические и административные дела в каждом веке. Вот недавно поехал на родину других прадедов. Не был там 30 лет. Сходил на кладбище, переписал даты. Пообщался с родными проживающими в этом селе, ничего нового не узнал, да и не собирался разрабатывать пока эту ветку. Приехал домой и пошло поехало. Накопал такое ,что и не предполагал никогда. Прадед оказался мордвин(мокша). Нашел всех его братьев и сестру. Оказывается они пережили революцию, голод разъехались по разным местам. 9 мая открываю сайт "Память народа" и вижу родного брата прадеда, его домашний Ленинградский адрес, жена, четверо детей. И самое страшное- изменил родине, перешёл на сторону врага. Ни куда не денешься, родных не выбирают. А теперь почему я стараюсь держаться подальше от темных сил. В жизни мне приснилось несколько снов где я видел свое будущее. Причем таких где не надо обращаться к сонникам. Первый самый незабываемый. В начале 90х у нас районе еще не было ритуальных салонов и мы с матерью подрабатывали на дому. Делали таблички, подписывали ленточки. Снится мне сон. Иду я в сторону больницы, она у нас в Тоцком стоит на горе где было дореволюционное кладбище(фундамент копали прям по гробам). И вижу, прям перед больницей стоит вагончик с красным крестом. Захожу туда, там стоит медсестра лет 30. Халат спущен. Грудь голая. Одной рукой держится за грудь, а другой делает себе укол и предлагает мне уколоться. Я вежливо отказываюсь и ухожу. Просыпаюсь, слышу стучат в ворота. Пришли ленточку подписать. Спрашиваю кто умер? Медсестра с фельдшерско-акушерского пункта, 30 лет, рак груди. С тех пор я с этим делом завязал. 😊
---
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 313 314 315 316 317 * 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈