Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -6
В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года

Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.

Комментарий модератора:
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427

yoffef написал:
[q]
Добрый день.
Есть справка о регистрации рождения, выданная архивом ЗАГС Узбекистана, о том, что у них имеется зарегестрированная в 1942 году запись о рождении человека в 1928 году в Дубоссарах. Человек, ныне покойный, находился там в эвакуации.
Теперь его сыну требуется на основании Узбекской справки получить подтверждающую рождение справку от компетентных органов республики Молдова.
1. Куда ему следует обратиться для этого?
2. Может быть кто-нибудь может на основании собственного опыта посоветовать того, кто в Молдове мог бы помочь с продвижением этого дела?

Спасибо.
[/q]

Сюда пишите. В Кишинёве нет.
Дубоссарский районный государственный архив, 4500, ПМР, г. Дубоссары, ул. Советская, № 1а,.

otsurkan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, прошу помощи и совета в восстановлении свидетельства о рождении деда.
Родился он 13.01.1930 на территории нынешней Молдовы (село Токуз Каушанского р-на). Эти данные (дата и место рождения) документами не подтверждены, просто знаю.
Мое родство подтвердить цепочкой свидетельств о рождении могу. Живу в РФ. Направила через Российский ЗАГС запрос об истребовании документов о рождении в Молдову, получила (для справки - через три с лишним месяца) ответ о том, что проверка данных не будет проводиться, т.к. в заявлении я не указала данные об отчествах родителей деда (я их не знаю), и не подтвердила место его рождения документами. Последнее подтвердить не могу (в его свидетельстве о браке и о смерти этих данных нет), других вариантов, где их взять, придумать не могу. Также и с отчествами его родителей - нет идей, где узнать. В связи с этим вопросы:
- есть ли варианты, как узнать недостающие сведения, чтобы снова отправить запрос через ЗАГС?
- есть ли готовые помочь (небезвозмездно, конечно) с обращением в Молдавский архив, о котором в этой ветке говорится? (Сама в Молдову съездить сейчас не могу.)
- или какие-то еще идеи, заранее благодарна любым советам.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3622

otsurkan написал:
[q]
есть ли варианты, как узнать недостающие сведения, чтобы снова отправить запрос через ЗАГС?
[/q]

Варианты есть
Надо изучить трудовую биографию деда и по всем местам работы запросить личные дела. В 1950-60 годы при поступлении на работу заполняли очень подробные анкеты, раздел о родителях там тоже был.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя otsurkan от 2 ноября 2024 1:50

Мы истребуем платно документы из органов ЗАГС Молдовы, проставляем апостиль.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

otsurkan написал:
[q]
какие-то еще идеи
[/q]

Может, стоит посмотреть документы межвоенного периода. К сожалению, село Токуз не было самостоятельной коммуной. В описи фонда префектуры Тигина увидела 2 дела:
Материалы переписки (так написано, наверное, переписи) населения. 1941 г., 264 листа
Переписные листы сел Тигинского уезда, пласы Кэушень. 1941 г.
---
Сойлар
Лайк (1)
otsurkan
Новичок

На сайте с 2024 г.

LINORA написал:
[q]

otsurkan написал:
[q]

какие-то еще идеи
[/q]

Может, стоит посмотреть документы межвоенного периода. К сожалению, село Токуз не было самостоятельной коммуной. В описи фонда префектуры Тигина увидела 2 дела:
Материалы переписки (так написано, наверное, переписи) населения. 1941 г., 264 листа
Переписные листы сел Тигинского уезда, пласы Кэушень. 1941 г.
[/q]

Спасибо большое за совет! Не подскажете ли, где эти 2 документа Вы увидели? Посмотреть их очень бы хотелось.
Я только начинаю погружаться в вопрос, и пока нашла много метрических книг на https://familysearch.org/https://familysearch.org/
Там выяснила, что интересующее меня село Токуз относилось ко 2-му округу Бендерского уезда Бессарабии, а метрические книги удалось найти за период начиная с 1880 (а то и раньше, но с 80-го точно) и до 1909 года включительно. Дальше пока не понимаю, где искать информацию по Токузу более поздних лет (особенно - за 1930-й).
Заранее - спасибо!

otsurkan
Новичок

На сайте с 2024 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

otsurkan написал:
[q]

есть ли варианты, как узнать недостающие сведения, чтобы снова отправить запрос через ЗАГС?
[/q]

Варианты есть
Надо изучить трудовую биографию деда и по всем местам работы запросить личные дела. В 1950-60 годы при поступлении на работу заполняли очень подробные анкеты, раздел о родителях там тоже был.
[/q]

Спасибо, это очень интересный вариант! Дед в 1950-60-е жил в России и мне, теоретически, было бы не сложно съездть и запросить, но... Я не знаю мест его работы. И выяснить не у кого.
Существуют ли способы запросить информацию о местах работы? И хранятся ли анкеты сотрудников столько лет? Ведь это не документы ЗАГС, которые бессрочно хранятся, там наверняка все уничтожено уже...

the_yegor написал:
[q]

Мы истребуем платно документы из органов ЗАГС Молдовы, проставляем апостиль.
[/q]

Уже пишу в ЛС 101.gif
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
>> Ответ на сообщение пользователя otsurkan от 8 ноября 2024 0:19
Названия дел я нашла на сайте архива
https://arhiva.gov.md/fonduri-si-colectii/
Смотрите фонд 112. С содержанием дел можно ознакомиться в читальном зале. Там же можно заказать метрические книги с 1910 по 1922 годы. До конца года поступит 1923 г.
---
Сойлар
Лайк (1)
Ivan938
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Привет друзья, кто может помочь найти справку о рождении на дедушку или бабушку, в Молдавии, за вознаграждение. Напишите мне пожалуйста в Вотсап +79219525256. Или 9525256@gmail.com
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1157
Всем добрый день!

Есть необходимость внуку получить документы о рождении его дедушки, родившегося в 1940е годы в с.Кузьмин Каменского р-на Молдавской ССР.

Так как речь идет явно о документах, которые должны храниться в ЗАГС, то так понял, что это надо обращаться в ЗАГС г.Каменка в Приднестровье.

Поэтому хотел вначале здесь посоветоваться:
1. есть ли здесь кто-то, кто уже уже имел опыт получения свидетельств или справок из ЗАГС именно Приднестровья?
2. принимают ли они запросы, направляемые через наши российские ЗАГС, или надо направлять им запрос напрямую, или надо обязательно туда ехать лично?
3. для подтверждения родства нужно предоставлять именно свидетельства, или можно справки из российских ЗАГС (сын и внук уже рождались в РФ)?
4. как быстро отвечают?
5. может еще какие-то нюансы надо учесть для повышения шансов успешности рассмотрения запроса?

Заранее спасибо за отклик!
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈