Архивные отделы администраций муниципальных районов
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
19 декабря 2009 10:48 Доброе утро! Пожалуйста, помогите разобраться. Что входит в перечень услуг, оказываемых архивными отделами администраций муниципальных районов Московской области.? Прежде всего меня интересуют услуги по генеалогическим поискам информации. Правомерно ли заявление начальника архивного отдела администрации муниципального района Московской области о том, что "генеалогические запросы архив не выполняет, поэтому выдать архивные справки(ксерокопии документов) по актовым записям метрических книг не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что архивные справки, подтверждающие факт рождения, смерти, бракосочетания ВЫДАЮТСЯ ПО ЗАПРОСАМ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ИЛИ НОТАРИУСА, У КОТОРОГО ОТКРЫТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО". Меня интересуют метрические книги, которые находятся на хранение в архиве, информация по моим родственникам. Чтобы получить архивные справки по метрическим книгам необходимо обращаться в компетентные органы за запросом или я что-то не понимаю? С искренним уважением к Вам. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 декабря 2009 0:17 А почему метрические книги в муниципальных архивах. Они должны в архивах ЗАГСов хранится. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 декабря 2009 7:26 21 декабря 2009 21:40 | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 декабря 2009 19:22 21 декабря 2009 20:17 Добрый вечер, уважаемая TatianaLGNN ! В одном из ответов на мои письма, архив указал на наличие в своих фондах метрических книг по интересующей меня церкви. Я несколько раз запрашивал по электронной почте Главное архивное управление Московской области с разъяснениями по этому вопросу, но ни одного ответа от них не получил. С уважением к Вам. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 декабря 2009 21:29 Понятно. Раз в архиве муниципальном, то они обязаны допустить Вас до работы с книгами, как обычный архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 декабря 2009 22:13 PUTNIK написал: [q] архивные справки, подтверждающие факт рождения, смерти, бракосочетания ВЫДАЮТСЯ ПО ЗАПРОСАМ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ИЛИ НОТАРИУСА, У КОТОРОГО ОТКРЫТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО".[/q]
Недоразумение или недопонимание: это относится к делам, которым МЕНЕЕ 100 лет. Архивы ЗАГСов гораздо, гораздо чаще работают с современными документами, вот и ответили про них... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 декабря 2009 22:56 Спасибо большое всем! С уважением к Вам. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
24 ноября 2011 18:19 E04 написал: [q] Подскажите пожалуйста, как должны выдавать документы из архива администрации муниципальных районов, если послать запрос, на платной основе, или без платно?[/q]
Здравствуйте, Е04! Муниципальные архивы работают с запросамии бесплатно. Причем, на моём пути встречались очень ответственные и порядочные руководители архивов. | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 мая 2015 17:44 есть на руках книга по Истринской земли с именами и селениями могу посмотреть, если кому-то интересно пишите --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (22 мая 2015 11:35)
|
|