Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивные отделы администраций муниципальных районов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
А почему метрические книги в муниципальных архивах. Они должны в архивах ЗАГСов хранится.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер, уважаемая TatianaLGNN ! В одном из ответов на мои письма, архив указал на наличие в своих фондах метрических книг по интересующей меня церкви. Я несколько раз запрашивал по электронной почте Главное архивное управление Московской области с разъяснениями по этому вопросу, но ни одного ответа от них не получил. С уважением к Вам.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Понятно. Раз в архиве муниципальном, то они обязаны допустить Вас до работы с книгами, как обычный архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

PUTNIK написал:
[q]
архивные справки, подтверждающие факт рождения, смерти, бракосочетания ВЫДАЮТСЯ ПО ЗАПРОСАМ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ИЛИ НОТАРИУСА, У КОТОРОГО ОТКРЫТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО".
[/q]

Недоразумение или недопонимание: это относится к делам, которым МЕНЕЕ 100 лет.
Архивы ЗАГСов гораздо, гораздо чаще работают с современными документами, вот и ответили про них...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Спасибо большое всем! С уважением к Вам.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539

E04 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как должны выдавать документы из архива администрации муниципальных районов, если послать запрос, на платной основе, или без платно?
[/q]

Здравствуйте, Е04!
Муниципальные архивы работают с запросамии бесплатно.
Причем, на моём пути встречались очень ответственные и порядочные руководители архивов.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
есть на руках книга по Истринской земли
с именами и селениями
могу посмотреть, если кому-то интересно
пишите
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (22 мая 2015 11:35)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Архивные отделы администраций муниципальных районов [тема №26685]
Вверх ⇈