На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! ищу Исповедальные росписи деревни Клестовая за период 1810-1825. сохранились ли они? может кто знает номер фонда, описи, дела? или кто может ими поделиться?
Здравствуйте! ищу Исповедальные росписи деревни Клестовая за период 1810-1825. сохранились ли они? может кто знает номер фонда, описи, дела? или кто может ими поделиться?
[/q]
Какой уезд, приход?
[/q]
Вятской Епархии и Губернии Сарапульской округи и Сарапульского духовного правления села Каракулина Николаевской Церкви
Есть ИР с 1798 по 1829 г. Но надо ещё проверять пригодность дел. Много в плохом состоянии.
[/q]
мне все не надо. хотя бы одну за период 1810-1825 ищу одного человека семья Якова Петрова Вохмина - дочь Анастасия примерно 1805 г.р. ее брат Алексей Яковлев Вохмин после 1829 до 1834 переведен в починок Зуев что на Теплых Ключах
Как я полагаю, на этом мое исследование пришло к закономерному изучению. Тем не менее, я хочу у вас поинтересоваться, есть ли шанс, отыскать еще более ранний источник для изучения истории семьи?
[/q]
Алексей, из личного опыта могу дать совет - прошерстите всю Филиппову слободку на сайте "Родная Вятка" и начните с 1678года Ф 1209 О 1 д 521, а дальше видно будет. Удачи.
--- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Добрый день, уважаемые участники! Прошу помочь с получением документов из ЗАГС Кировской области. Разыскиваемая персона: Картовский-Гедзук Василий Варфоломеевич, 01.01.1885 г.р., уроженец г. Славута (Хмельницкая обл., Украина). Биографическая справка: — Старший инженер вагонной службы Управления Южной железной дороги, Харьков — Арестован 21.08.1937, осуждён ОСО при НКВД СССР 16.12.1937 — 8 лет ВТТ Вятлаг — Освобождён 22.08.1944. После освобождения — вольнонаёмный в пос. Лесной, Верхнекамский р-н, Кировская обл. — Имеется справка УФСИН №22/35/К-20 — Дальнейшая судьба после 1944 г. неизвестна Что нужно получить:
Акт о смерти Картовского-Гадзука В.В. (поиск по ЗАГС Верхнекамского района и Кировской области в целом, предположительно 1945–1970-е гг.) Акт о браке (если вступал в повторный брак после 1944 г.) Возможно чтото еще.
Просьба ответить в личку. Благодарю за помощь. Ренат.