Шиловские
Служилые люди Воронежского уезда
| cnyazkina1947 Сообщений: 186 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
15 октября 21:41 Лёна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 15 октября 2025 19:40
Здравствуйте! Поздравляю! Это не челобитная. Это переписная книга, из которой я вкратце выписала сведения. Где многоточия, там есть продолжение. Подробности в самом деле можно узнать. https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4306874.htm#pp4306874[/q]
Я бы с радостью хотела бы увидеть в этой переписной книге 1705-1706гг информацию о помещиках Шиловских из села Вербилово. Но тут речь идет о посаЦких людях. И в 1706 г. Шиловский Павел уже упоминается в Адмиралтейском приказе 1706 , как нетчик из села ИЗЛЕГОЩИ. Наверное, Вы что-то перепутали, Лена. Я ,конечно , могла что - то сама напутать, потому что в технических вопросах интернет- пользователя я- профан, к сожалению.)) С уважением Валентина . | | |
| Наверх ##
18 октября 16:24 19 октября 13:28 newpetrov написал: [q] Нет[/q]
newpetrov, так хочется Вам тоже привет передать от предков…)). Роюсь в интернете, нашла такую таблицу. Успела заскринить о ДОЛГОВА, из Усмани и ИЗЛЕГОЩИ, дети боярские, драгуны. Может, это Ваши? )) Про моих Шиловских там тоже была Таблица. Ефрем Савельев Шиловский , СДБ, драгун, с годовым окладом 70руб. И его сын Васька Ефремов. Но сделать скрин не успела. А теперь сама не знаю , где искать. )) А ведь из этой таблицы узнала, что у Ефрема( Афремки)Савельева был еще один сын- Василий, кроме ПАВЛА, Артемки и приемного сына , тоже Артемки. Хорошо хоть запомнила,что было в таблице, и внесла имя Василия в родословную Шиловских из Песковатки, Вербилово , ИЗЛЕГОЩИ , слобода Орлов Гай Саратовской губ, д. Раевка,Графской волости, Акмолинской области , откуда переселенец из Орлов Гая по Столыпинской реформе Шиловский Трофим Иванович, 1890гр был мобилизован на 1 Мировую войну, был ранен и до конца жизни хромал. Потом Шиловские перебрались в д. Алексеевка( сейчас г. Акколь, KZ, потом его сын Дмитрий жил в Чимкенте. Два сына Дмитрия Шиловского жили в Ленинграде. И сейчас потомки ШИЛОВСКИХ живут по всему свету. Спасибо всем , кто занимается генеалогией Воронежской губ на этом сайте!!! И не ради денег, а по зову души. Нас не станет, а память о предках останется . И не только в пыльных книгах архивов РГАДА , а в ПАМЯТИ их ПОТОМКОВ. БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ!!! Они защищали РУСЬ от набегов Крымских татар, литовцев и поляков из Речи Посполитой в 17веке. Но всё выдюжили!!! РУСЬ жива!!! И мы появились, благодаря их подвигам . И Россия не стала колонией . ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ПРЕДКАМ, РОССИЯНАМ! Валентина Петровна. 19.10.2025 г.
| | |
| Pertseval г. Москва Сообщений: 146 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
25 октября 18:12 27 октября 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 15 октября 2025 19:40 Это разные лица. Дядя Лариона Лукьянова - вербиловец Федот Абрамов Шиловский, родился в 1671 г., по сказкам 1684 г. ему тринадцать лет. Состав его семьи в с. Вербилово раскрывается в д. 12294 (1700 г., фонд ДСЛ РГАДА). Вы сопоставляете по совпадению (одного и того же человека?) сына боярского копейной службы с поместным казаком, живших в разные годы. --- Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
29 октября 19:12 Pertseval написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 15 октября 2025 19:40
Это разные лица. Дядя Лариона Лукьянова - вербиловец Федот Абрамов Шиловский, родился в 1671 г., по сказкам 1684 г. ему тринадцать лет. Состав его семьи в с. Вербилово раскрывается в д. 12294 (1700 г., фонд ДСЛ РГАДА).
Вы сопоставляете по совпадению (одного и того же человека?) сына боярского копейной службы с поместным казаком, живших в разные годы.[/q]
Pertseval, ВЫ не могли бы здесь на сайте опубликовать сведения о Вербиловском Федоте Абрамовиче ШИЛОВСКОМ, сыне боярском, которому по сказке 1684г было 13 лет. и о составе его семьи из дела12294,фонда ДСЛ РГАДА,1700г? А где Вы видели, что я сопоставляю именно этого сына боярского с поместным казаком? Хотя, справедливости ради, среди служивых людей ШИЛОВСКИХ были: окладчики, городовые, рейтеры,копейщики, драгуны , сотенные, поместные казаки и полковые солдаты. В 1651 г СТЕПАН АЛЕКСЕЕВИЧ Шиловский явился на смотр «на коне, с пищалью да с саблею у нево сын Аврамка на мерине с пищалью да саблею»… Заранее благодарю за ответ. В.П. 29.10.2025г. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 18 октября 2025 16:24 Добрый день, знатоки истории Воронежского уезда 16-17 века! Благодарю Вас за информацию о героических предках Российского государства! Только благодаря Вашему неустанному труду в архивах РГАДА и ГАВО удалось составить родословную ШИЛВСКИХ вплоть до конца 16 века. Во главе рода- Григорий Шиловский , помещик из с. Вербилово. Недостает документа о СЕМЬЕ его правнука- АНИСИМА Тимофеевича Шиловского из с. Песковатое, у которого, предположительно, был сын Савелий, а у Савелия - сын Ефрем , у Ефрема- сын Павел( Панка),1665гр, который родился уже в селе ИЗЛЕГОЩИ. Прошу сообщить , где нужно искать информацию о СЕМЬЕ АНИСИМА Тимофеевича Шиловского и его сына Савелия Шиловского из с. Песковатое. Поздравляю всех с Днём народного единства и воинской Славы России! 04. 11.2025г. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 29 октября 2025 19:12 Вы так любезны общаться на Вы. Надеюсь, это Вас не сильно затрудняет? Страницу из сказки выложил. Дело из описи ДСЛ РГАДА заказывайте самостоятельно или через специалистов. Чтобы разобраться с Вашими Шиловскими, Вам прежде необходимо дойти до первого известного представителя рода в Вашем с. Излегощи, а не "прыгать", сопоставляя имена и отчества Шиловских из разных населенных пунктов, как Вам заблагорассудится. Понимаю, Вам очень понравилась гипотеза с Савелием Федоровичем, но вербиловский представитель рода в 1700-х гг. был недорослем и жил в поместье отчима Енина, никак не в Излегощи. Вы же называете его дедом казака Панки Ефремова, как Вы пишите, 1664 г.р.! Комментарии излишни. Еще раз, вербиловские Шиловские - дети боярские, излегощинские - полковые казаки. Даже если Вы найдете более подходящее Имя, к которому будете клеить данную линию рода, имейте в виду. История знает верстание в дети боярские и из казаков, и из кого угодно, а вот "перевод" детей боярских в казаки требует сильных доказательства, в данном случае - практически невозможно. Вообще не знаю, зачем я это пишу. Вы уже себе что-то придумали, это бесполезно.
 --- Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд
| | Лайк (7) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 13 марта 2017 21:36 Здравствуйте, Лёна! В Воронеже в АИС-архиве есть дело ф. И182, оп. 1, д. 100. Там : скан -7 упомянут в д. Круглое сотенный отставник АНИСИМ ТИМОФЕЕВИЧ ШИЛОВСКИЙ. Есть ли там сведения о семье АНИСИМА? Меня интересует его сын САВЕЛИЙ, или он еще живет в д. Песковатое, откуда семья переселилась около 1645 г в с. ИЗЛЕГОЩИ. Нужно ли заказывать это дело? Благодарю Вас за ответ. 05.11.2025г.
 | | |
| Наверх ##
5 ноября 19:18 5 ноября 19:18 cnyazkina1947 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 13 марта 2017 21:36
Здравствуйте, Лёна! В Воронеже в АИС-архиве есть дело ф. И182, оп. 1, д. 100. Там : скан -7 упомянут в д. Круглое сотенный отставник АНИСИМ ТИМОФЕЕВИЧ ШИЛОВСКИЙ. Есть ли там сведения о семье АНИСИМА? Меня интересует его сын САВЕЛИЙ, или он еще живет в д. Песковатое, откуда семья переселилась около 1645 г в с. ИЗЛЕГОЩИ. Нужно ли заказывать это дело? Благодарю Вас за ответ. 05.11.2025г.[/q]
1. Отправляю Вам сведения из Сказки 1687 г. (210-6д-146). Аникей Тимофеев Шиловский (не Анисим) и его семья. Федор Аникеев 1675 г.р. 2. Обратите внимание на дело 1693 г., там может быть информация об искомом Шиловском. Как писал модератор, данная тема - не про род Шиловских. Это тема документов Воронежского уезда, в которой энтузиасты за свое время обрабатывают и выкладывают уникальные архивные сведения. Вы упорствуете и очень сильно "забиваете эфир" личными задачами, которые не вполне понимаете, и которые можно смело перенести на страницы отдельной фамильной темы. Там уже выписаны многие интересующие Вас лица. Либо Вы можете создать свою тему или писать в л/с интересующим Вас исследователям. Пожалуйста, уважайте время и труд других людей. От своего лица я очень прошу модератора по возможности удалить не относящиеся к теме форума сообщения (в т.ч. и мои), или перенести их куда-то. Я думаю, не только мне это мешает в работе. Спасибо.
  --- Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд
| | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Город Воронеж и Воронежский уезд" (5 ноября 2025 19:26)
|
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7066 | Наверх ##
5 ноября 19:51 6 ноября 12:30 1942kuznets, cnyazkina1947
Уж не знаю, то ли один человек, то ли два разных. Убедительная просьба к Вам обеим, и ко всем форумчанам данного форума. Про всех Шиловских Воронежского уезда обсуждение прошу вести в данной теме. Не надо "забивать" постами с фамильными сообщениями в теме про Воронежский уезд 17 века, где выкладываются информативные сведения из архивных документов. Допускаются лишь частичные вопросы по существу по какой-либо фамилии. Но все же поиски по какой-то конкретной фамилии ведите, пожалуйста, в данном разделе. | | Лайк (2) |
|
Приложенная (удалённая) Вами таблица по Усманскому уезду. Это соседняя тема. Данная же тема про Воронеж и Воронежский уезд. Не надо, пожалуйста, смешивать темы в одну.
Лёна