Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1036 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 613
| Наверх ##
25 ноября 10:58 25 ноября 10:59 Вчера мне ответили из их службы поддержки, что все работает. Но 1 час всей равно подарили повторно  *** Добрый день, уважаемый пользователь!Т Благодарим Вас за использование государственной информационной системы удаленного доступа к архивным документам и справочно-поисковых средств к ним!
На Ваше обращение #1160Т информируем, система работает в штатном режиме.
Согласно информации из системы, по Вашему заказуТ оплата успешно прошла, услуга была оказана.
Вам открыт повторный доступ к ранее оплаченной услугеТ по заказуТ №12749.
Перейти в просмотр можно из личного кабинета, вкладка Заказы -> Оформленные.
Обращаем внимание, прохождение платежа занимает не более 30 минут, в отдельных случаях до 2 суток. Для проверки статуса платежа рекомендуем использовать кнопку "Обновить статусы заказов" в личном кабинете на вкладке Заказы.*** Опять все подвисало и медленно работало, но хотя бы несколько дел в итоге я просмотрел. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
| KalininaO Участник
26 ноября 17:50 xrompik написал: [q] Я так и не пойму, как понять, что там в итоге можно посмотреть в онлайн доступе? Есть какие то отличия (типо знака глаз или т л - наличие в онлайн доступе) Или все что находит их Поисковик - значит можно посмотреть онлайн?
Например меня интересует архив РГИА ф 577 Выкупные крестьянами помещичьи земли Но не понятно будут они в онлайн доступе после оплаты или нет. В Избранное кидаются.[/q]
Я на этот случай стала в карточке смотреть сколько листов в деле. Если 0, то значит -забудь. | | Лайк (2) |
| Alex-andr Участник
26 ноября 20:31 KalininaO написал: [q] xrompik написал:
[q] Я так и не пойму, как понять, что там в итоге можно посмотреть в онлайн доступе? Есть какие то отличия (типо знака глаз или т л - наличие в онлайн доступе) Или все что находит их Поисковик - значит можно посмотреть онлайн?
Например меня интересует архив РГИА ф 577 Выкупные крестьянами помещичьи земли Но не понятно будут они в онлайн доступе после оплаты или нет. В Избранное кидаются.
[/q]
Я на этот случай стала в карточке смотреть сколько листов в деле. Если 0, то значит -забудь.
[/q]
Воспользуйтесь программой "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgada (в этой теме она уже упоминалась не раз). В ней, как я понимаю, все доступные онлайн, на сегодняшний день, архивные дела федеральных архивов. Вход в ГИС УАИД и заказ дел к просмотру возможен сразу из этой программы. Спасибо ее разработчику за удобный инструмент. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (5) |
| Astra19 Новичок
9 декабря 20:02 Здравствуйте! Планирую впервые посетить РГАДА через удаленный доступ. Скажите, пожалуйста, есть какие-то предпочтения по браузерам? Или никакой разницы нет? Спасибо! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2485 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13399 | Наверх ##
9 декабря 20:42 Astra19 написал: [q] есть какие-то предпочтения по браузерам? [/q]
Здравствуйте. Вроде на браузеры никто не жаловался. Я с Оперы спокойно захожу. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Astra19 Новичок
9 декабря 21:09 KoLenka написал: [q] Astra19 написал:
[q] есть какие-то предпочтения по браузерам?
[/q]
Здравствуйте. Вроде на браузеры никто не жаловался. Я с Оперы спокойно захожу.[/q]
Благодарю за ответ! Читала,что нужен какой-то сертификат для входа. Я в этих вопросах не совсем разбираюсь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8809 | Наверх ##
9 декабря 21:13 Astra19 написал: [q] нужен какой-то сертификат для входа[/q]
На некоторых сайтах для входа, если вход осуществляется не с российского яндекса или т.п. браузера, формально требуют сертификат, но там же можно согласиться, что Вы понимаете риски, связанные с работой без сертификата (я точно не помню, какая там формулировка) и зайти "на свой страх и риск" без сертификата. Пускает без проблем из той же оперы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Astra19 Новичок
9 декабря 21:19 Любчинова написал: [q] Astra19 написал:
[q] нужен какой-то сертификат для входа
[/q]
На некоторых сайтах для входа, если вход осуществляется не с российского яндекса или т.п. браузера, формально требуют сертификат, но там же можно согласиться, что Вы понимаете риски, связанные с работой без сертификата (я точно не помню, какая там формулировка) и зайти "на свой страх и риск" без сертификата. Пускает без проблем из той же оперы...[/q]
Спасибо за такой подробный ответ! | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 449 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
9 декабря 21:43 9 декабря 21:45 --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин и др. аднадворцы - Сошки и окрестности || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы - Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | |
| Alex-andr Участник
Сегодня в 10:55 В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов" https://online.archives.ruпоявился доступ к документам РГВИА!!!Доступно 4060 дел! Размещены не все дела данных фондов, оцифрованы выборочно, в фонде 14877 доступно несколько исповедных росписей казачьих станиц. Фонд 386. Военно-исторические карты, планы и альбомы (коллекция) Фонд 489. Формулярные списки и другие материалы о службе личного состава русской армии (коллекция) Фонд 846. Военно-ученый архив (коллекция). Опись 16 . Каталог ВУА ( 1803-1892гг.) Фонд 14877. Главный священник Кавказской армии Доступные дела легко находятся через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (4) |
|