Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 613
Вчера мне ответили из их службы поддержки, что все работает. Но 1 час всей равно подарили повторно 101.gif

Добрый день, уважаемый пользователь!Т
Благодарим Вас за использование государственной информационной системы удаленного доступа к архивным документам и справочно-поисковых средств к ним!

На Ваше обращение #1160Т информируем, система работает в штатном режиме.

Согласно информации из системы, по Вашему заказуТ оплата успешно прошла, услуга была оказана.

Вам открыт повторный доступ к ранее оплаченной услугеТ по заказуТ №12749.

Перейти в просмотр можно из личного кабинета, вкладка Заказы -> Оформленные.

Обращаем внимание, прохождение платежа занимает не более 30 минут, в отдельных случаях до 2 суток. Для проверки статуса платежа рекомендуем использовать кнопку "Обновить статусы заказов" в личном кабинете на вкладке Заказы.

Опять все подвисало и медленно работало, но хотя бы несколько дел в итоге я просмотрел.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
KalininaO
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

xrompik написал:
[q]
Я так и не пойму, как понять, что там в итоге можно посмотреть в онлайн доступе? Есть какие то отличия (типо знака глаз или т л - наличие в онлайн доступе) Или все что находит их Поисковик - значит можно посмотреть онлайн?

Например меня интересует архив РГИА ф 577 Выкупные крестьянами помещичьи земли Но не понятно будут они в онлайн доступе после оплаты или нет. В Избранное кидаются.
[/q]

Я на этот случай стала в карточке смотреть сколько листов в деле. Если 0, то значит -забудь.
Лайк (2)
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 116

KalininaO написал:
[q]

xrompik написал:
[q]

Я так и не пойму, как понять, что там в итоге можно посмотреть в онлайн доступе? Есть какие то отличия (типо знака глаз или т л - наличие в онлайн доступе) Или все что находит их Поисковик - значит можно посмотреть онлайн?

Например меня интересует архив РГИА ф 577 Выкупные крестьянами помещичьи земли Но не понятно будут они в онлайн доступе после оплаты или нет. В Избранное кидаются.
[/q]

Я на этот случай стала в карточке смотреть сколько листов в деле. Если 0, то значит -забудь.
[/q]

Воспользуйтесь программой "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgada (в этой теме она уже упоминалась не раз).
В ней, как я понимаю, все доступные онлайн, на сегодняшний день, архивные дела федеральных архивов. Вход в ГИС УАИД и заказ дел к просмотру возможен сразу из этой программы.
Спасибо ее разработчику за удобный инструмент.

---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (5)
Astra19
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Планирую впервые посетить РГАДА через удаленный доступ. Скажите, пожалуйста, есть какие-то предпочтения по браузерам? Или никакой разницы нет?
Спасибо!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13399

Astra19 написал:
[q]
есть какие-то предпочтения по браузерам?
[/q]

Здравствуйте.
Вроде на браузеры никто не жаловался.
Я с Оперы спокойно захожу.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Astra19
Новичок

На сайте с 2025 г.

KoLenka написал:
[q]

Astra19 написал:
[q]

есть какие-то предпочтения по браузерам?
[/q]

Здравствуйте.
Вроде на браузеры никто не жаловался.
Я с Оперы спокойно захожу.
[/q]

Благодарю за ответ!
Читала,что нужен какой-то сертификат для входа. Я в этих вопросах не совсем разбираюсь)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8809

Astra19 написал:
[q]
нужен какой-то сертификат для входа
[/q]

На некоторых сайтах для входа, если вход осуществляется не с российского яндекса или т.п. браузера, формально требуют сертификат, но там же можно согласиться, что Вы понимаете риски, связанные с работой без сертификата (я точно не помню, какая там формулировка) и зайти "на свой страх и риск" без сертификата. Пускает без проблем из той же оперы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Astra19
Новичок

На сайте с 2025 г.

Любчинова написал:
[q]

Astra19 написал:
[q]

нужен какой-то сертификат для входа
[/q]

На некоторых сайтах для входа, если вход осуществляется не с российского яндекса или т.п. браузера, формально требуют сертификат, но там же можно согласиться, что Вы понимаете риски, связанные с работой без сертификата (я точно не помню, какая там формулировка) и зайти "на свой страх и риск" без сертификата. Пускает без проблем из той же оперы...
[/q]

Спасибо за такой подробный ответ!

LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 501
Я себе установил сертификаты Минцифры на ПК и андроид.
Лишними не будут, в такой реальности живём.
https://www.gosuslugi.ru/crt
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин и др. аднадворцы - Сошки и окрестности || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы - Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 116
В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов"
https://online.archives.ru

появился доступ к документам РГВИА!!!

Доступно 4060 дел!
Размещены не все дела данных фондов, оцифрованы выборочно, в фонде 14877 доступно несколько исповедных росписей казачьих станиц.

Фонд 386. Военно-исторические карты, планы и альбомы (коллекция)

Фонд 489. Формулярные списки и другие материалы о службе личного состава русской армии (коллекция)

Фонд 846. Военно-ученый архив (коллекция). Опись 16 . Каталог ВУА ( 1803-1892гг.)

Фонд 14877. Главный священник Кавказской армии

Доступные дела легко находятся через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России"
https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali.
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈