⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Врубель Павел Антонович Я ищу своего деда, Врубель Павла Антоновича, родился 12 июля 1910 г (29 мая 1909).
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Pavel Vrubel Участник г. Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Любчинова написал: Если он родился в Иркутске или в Иркутской области в 1910 году, есть смысл искать запись о его рождении в архиве Иркутска. Найдете информацию о его родителях. О его мирной доучилищной жизни я нашёл почти всё. При содействии семиюродного брата Михаила, который оказал мне неоценимую помощь, были установлены даты рождения его и братьев с сёстрами. По линии его матери нашлись предки Таюрские вплоть до17 века. Это по ГАИО (Иркутск). Архив Якутска НАРС "рассказал" о его жизни с 3-х до 17 лет, В делах (их около 10) нашлась его автобиография, а/б среднего брата Петра, факты жизни их отца Антона, мельчайшие подробности жизни и смерти их отца Антона Томашева Врубель, ссыльного из Польши с момента его поселения в селе Петровском Тутурской волости Верхоленского уезда Иркутской губ. Потом был Яндекс-архив (нашёл место рождения Антона), geneteka.genealodzy.pl, где я дошёл до прапрадеда моего деда. Про жену моего деда Павла я знаю всё - это моя бабушка, мы жили вместе со дня моего рождения до её смерти в 2005 году. В семье сохранились письма с фронта, военные и довоенные фото. Кстати, о предках по бабушкиной линии я узнал из омского архива ИАОО. Там я дошёл до прадедов баушки. Я писал вам в личку как раз по этому делу. А вот его пропажа под Харьковом для меня тайна. Я до сих пор не знаю, погиб ли он или спасся, попал в плен или был убит во время выхода из окружения. Это и есть моя цель - узнать о последних днях его жизни или найти другие сведения. Сейчас это почти невозможно. Бабушка ждала его до последнего дня. Отрывки из письма деда домой в с. Муромцево, где жила во время войны бабушка с дочерью. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8779 | Pavel Vrubel У Вас в подписи "ищу предков", а оказывается, все уже найдено... |
Лайк (1) |
| lira1984 Сообщений: 300 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 153 | Pavel Vrubel Попробуйте связаться с Красным крестом, они насколько мне известно могут подать запрос на поиск информации по военнопленным к немцам, есть ли среди них ваш дед. Если бы был другой регион пропажи, то можно было к поисковым отрядам обратиться, что там находили, находят или планируют искать. |
Лайк (1) |
| Pavel Vrubel Участник г. Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Любчинова написал: Pavel Vrubel Нет, уважаемая Ольга, не всё. Но в 17 году, когда я сюда зашёл, ничего о предках не знал. Кое-что нашёл, да. А подпись и сейчас актуальна: по сей день ищу их. |
| Pavel Vrubel Участник г. Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | lira1984 написал: Pavel Vrubel Спасибо за участие. Я пару лет назад обращался к самим немцам. Они прислали отрицательный ответ. |
| lira1984 Сообщений: 300 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 153 | Pavel Vrubel написал: Получается, что следы деда теряются в местах неведомых мне сёл Валуйки, Уразово, Каменка. Съездить бы туда, да побродить по местам. https://pamyat-naroda.ru/docum...01.03.1943 Вот здесь боевые документы дивизии по этому периоду и рядом, посмотрите, может что-то из них сможете выжать. Можно попробовать аналогично вам поискать по полку. |
Лайк (1) |
| Pavel Vrubel Участник г. Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | lira1984 написал:
А и правда! Дельная мысль, lira1984! |
| lira1984 Сообщений: 300 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 153 | Pavel Vrubel написал: А и правда! Дельная мысль, lira1984! Имейте в виду, что упоминания офицеров, тем более такого уровня могут проходить по документам вплоть до фронта. Я бы порекомендовала поискать журналы боевых действий. Иногда в оперативных документах могут быть отчеты по операциям или боям, там тоже может быть нужная информация. Не знаю правда насколько выложено все на Память народа, но армии и фронты обычно лучше дивизий и полков представлены. В общем есть где разгуляться. |
Лайк (1) |
| Pavel Vrubel Участник г. Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | lira1984 написал:
Хорошо, я буду иметь это в виду. Но на "Памяти народа" действительно бывают пробелы. |
| Pavel Vrubel Участник г. Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Нашёл в текстах документов упоминания фамилии. Словно прикоснулся к деду. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » В » Врубель Павел Антонович [тема №159479] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |