Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Врубель Павел Антонович

Я ищу своего деда, Врубель Павла Антоновича, родился 12 июля 1910 г (29 мая 1909).
Пропал без вести во время Великой Отечественной войны в начале 1943 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Любчинова написал:
[q]
Если он родился в Иркутске или в Иркутской области в 1910 году, есть смысл искать запись о его рождении в архиве Иркутска. Найдете информацию о его родителях.
Женился он уже в эпоху ЗАГС, можно в ЗАГСе через единую компьютерную базу поискать запись о его браке, там будет информация и о нем, и о его жене
[/q]

О его мирной доучилищной жизни я нашёл почти всё. При содействии семиюродного брата Михаила, который оказал мне неоценимую помощь, были установлены даты рождения его и братьев с сёстрами. По линии его матери нашлись предки Таюрские вплоть до17 века. Это по ГАИО (Иркутск).
Архив Якутска НАРС "рассказал" о его жизни с 3-х до 17 лет, В делах (их около 10) нашлась его автобиография, а/б среднего брата Петра, факты жизни их отца Антона, мельчайшие подробности жизни и смерти их отца Антона Томашева Врубель, ссыльного из Польши с момента его поселения в селе Петровском Тутурской волости Верхоленского уезда Иркутской губ.
Потом был Яндекс-архив (нашёл место рождения Антона), geneteka.genealodzy.pl, где я дошёл до прапрадеда моего деда.
Про жену моего деда Павла я знаю всё - это моя бабушка, мы жили вместе со дня моего рождения до её смерти в 2005 году. В семье сохранились письма с фронта, военные и довоенные фото. Кстати, о предках по бабушкиной линии я узнал из омского архива ИАОО. Там я дошёл до прадедов баушки. Я писал вам в личку как раз по этому делу.

А вот его пропажа под Харьковом для меня тайна. Я до сих пор не знаю, погиб ли он или спасся, попал в плен или был убит во время выхода из окружения. Это и есть моя цель - узнать о последних днях его жизни или найти другие сведения. Сейчас это почти невозможно. Бабушка ждала его до последнего дня.

Отрывки из письма деда домой в с. Муромцево, где жила во время войны бабушка с дочерью.

Прикрепленный файл: отрывок письма 1.JPGотрывок письма 3.JPG, 381549 байтотрывок письма 4.JPG, 377943 байт
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8779
Pavel Vrubel
У Вас в подписи "ищу предков", а оказывается, все уже найдено...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 153
Pavel Vrubel

Попробуйте связаться с Красным крестом, они насколько мне известно могут подать запрос на поиск информации по военнопленным к немцам, есть ли среди них ваш дед. Если бы был другой регион пропажи, то можно было к поисковым отрядам обратиться, что там находили, находят или планируют искать.
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
Pavel Vrubel
У Вас в подписи "ищу предков", а оказывается, все уже найдено...
[/q]

Нет, уважаемая Ольга, не всё. Но в 17 году, когда я сюда зашёл, ничего о предках не знал. Кое-что нашёл, да. А подпись и сейчас актуальна: по сей день ищу их.

---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

lira1984 написал:
[q]
Pavel Vrubel

Попробуйте связаться с Красным крестом, они насколько мне известно могут подать запрос на поиск информации по военнопленным к немцам, есть ли среди них ваш дед.
[/q]

Спасибо за участие. Я пару лет назад обращался к самим немцам. Они прислали отрицательный ответ.

---
lira1984

На сайте с 2024 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]
Получается, что следы деда теряются в местах неведомых мне сёл Валуйки, Уразово, Каменка. Съездить бы туда, да побродить по местам.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/docum...01.03.1943

Вот здесь боевые документы дивизии по этому периоду и рядом, посмотрите, может что-то из них сможете выжать. Можно попробовать аналогично вам поискать по полку.

Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

lira1984 написал:
[q]

https://pamyat-naroda.ru/docum...01.03.1943

Вот здесь боевые документы дивизии по этому периоду и рядом, посмотрите, может что-то из них сможете выжать. Можно попробовать аналогично вам поискать по полку.
[/q]

А и правда! Дельная мысль, lira1984!
---
lira1984

На сайте с 2024 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]
[/q]

Имейте в виду, что упоминания офицеров, тем более такого уровня могут проходить по документам вплоть до фронта. Я бы порекомендовала поискать журналы боевых действий. Иногда в оперативных документах могут быть отчеты по операциям или боям, там тоже может быть нужная информация. Не знаю правда насколько выложено все на Память народа, но армии и фронты обычно лучше дивизий и полков представлены. В общем есть где разгуляться.
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

lira1984 написал:
[q]

Pavel Vrubel написал:
[q]

[/q]

Имейте в виду, что упоминания офицеров, тем более такого уровня могут проходить по документам вплоть до фронта...Не знаю правда насколько...
[/q]

Хорошо, я буду иметь это в виду. Но на "Памяти народа" действительно бывают пробелы.

---
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Нашёл в текстах документов упоминания фамилии. Словно прикоснулся к деду.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈