Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Манычское — СК

село в Апанасенковском районе. Ранее Киста, Кистинское, Кистенское

Эта тема на карте:  Манычское, Киста, Кистинское, Кистенское

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Kallmar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Буду очень признателен узнать все о семье Козловых из села Кистинского. Состав семьи, имена. Подскажите как посмотреть, куда обратиться.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1485

Kallmar написал:
[q]
Буду очень признателен узнать все о семье Козловых из села Кистинского. Состав семьи, имена. Подскажите как посмотреть, куда обратиться.
[/q]
Здравствуйте. Могу помочь со списком домохозяев на 1917 год из ГАСК ф.80 о.2 д.44.
Вот все домохозяева с созвучными фамилиями (число после имени - это количество наделов)
314 Козлов Григорий Семенов 2 посторонний
848 Коза Гаврил Афанасьев 1 собственник
866 Коза Семен Афанасьев 2
1174 Козлов Андрей Семенов 3
1183 Козел Федор Трофимов 2
1221 Козел Илья Васильев 3
1241 Козенков Андрей Васильев - посторонний
и в списке из Р434-1-221 ч3 СД 1923 Сельхоз акция озимые есть:
615 Козлов Илья 2
769 Козлова Анастасия 2,5
779 Козлов Андрей 2,5
В посемейном списке 1879 г. ГАСК 806-1-15 вашей фамилии нет.
С составом семей других документов кроме ГАСК 806-1-15 я не нашел. Сам бы был очень рад такому документу.
Лайк (1)
Kallmar
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 июня 2024 9:42
Здравствуйте. Если предположить, что Козлов Григорий Семенович, Козлов Андрей Семенович, Козлов Илья Семенович, братья и пришли из Полтавской губернии. Можете посмотреть метрики? У вас же остались документы? Заранее спасибо.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Kallmar написал:
[q]
Здравствуйте. Если предположить, что Козлов Григорий Семенович, Козлов Андрей Семенович, Козлов Илья Семенович, братья и пришли из Полтавской губернии. Можете посмотреть метрики? У вас же остались документы? Заранее спасибо.
[/q]
Да, логично предположить что это братья. Но метрик "Полтавской губернии" у меня конечно нет - это тысячи населенных пунктов. Своих я нашел через поиск записей на сайте https://www.familysearch.org
Но сейчас там поиск индексированных записей по большой части метрик не работает. Можете попробовать поискать своих, но даже если сейчас записи не найдутся это не значит что их там вообще нет.
Лайк (1)
Kallmar
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 4 июня 2024 8:30

Спасибо, вы мне очень помогли.
mariantos
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?

По рассказам родных, моя прапрадедушка - Фоменко Роман Федорович - был героем гражданской войны (в его честь вроде школу в Мыначском назвали в советское время). У него была жена Екатерина, дочь Варвара. Позже женился еще раз, но имен уже не знаю.

Еще, возможно, сможете подсказать, есть ли какие-то краеведы, у которых можно узнать историю об этом подвиге?

Буду благодарна за ответ!
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
mariantos пишет:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?
[/q]

В Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) есть "Личное дело бывшего красного партизана Фоменко Романа Федоровича" за 1933-1934 гг.
Это дело находится в Ф.Р-879. Оп.1. Д.1552. Само дело можно посмотреть в читальном зале или заказать в архиве изготовление копий листов дела.
Ссылка: Личное дело Фоменко Р.Ф.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

mariantos написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?
[/q]
У меня есть спискок домохозяев на 1917 год из ГАСК ф.80 о.2 д.44. Вот все Фоменко из него (число перед именем - это № п.п., после имени - это количество наделов земли):
6 Фоменко Ерем Демидов 4
99 Фоменко Евдокия Фелоловна 4
103 Фоменко Тимофей Демидов 1
184 Фоменко Леонтий Никифоров 4
187 Фоменко Гаврил Никифоров 2
200 Фоменко Петр Максимов 1
208 Фоменко Степан Демидов 1
283 Фоменко Кирил Петров 2
953 Фоменко Трофим Кондратов 3
982 Фоменко Евсей Никитов 4
1002 Фоменко Нестор Афотов 1
1062 Фоменко Николай Парфилов 1
Списков с составом семей я не нашел.
mariantos
Новичок

На сайте с 2024 г.

tet_Krd написал:
[q]
mariantos пишет:

[q]

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?
[/q]

В Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) есть "Личное дело бывшего красного партизана Фоменко Романа Федоровича" за 1933-1934 гг.
Это дело находится в Ф.Р-879. Оп.1. Д.1552. Само дело можно посмотреть в читальном зале или заказать в архиве изготовление копий листов дела.
Ссылка: Личное дело Фоменко Р.Ф.
[/q]

Спасибо огромное! Заказала копии в архиве.

mariantos
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 ноября 2024 10:05

Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈