Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела, доступные к просмотру в личном кабинете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Grus-T
Участник

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 255

dsukharev написал:
[q]
Рац. предложение Владимирскому архиву, от которого неразумно отказываться - поменять порядок сканирования МК и начать с конца, т.е. с 1900-х годов
[/q]

Согласен. Здесь есть еще один момент - до 1857г РС поможет и заменит МК, а вот в промежуток 1857-1917гг в большинстве случаев, увы, только МК. Но без этого промежутка до вниз РС не дойти.
А вообще я бы в первую очередь оцифровывал все РС. Но ГАВО видимо принципиально идет своим непонятным путем, то запросы по 4-5мес ждешь, то изображение оцифрованных документов (за которое кстати деньги заплачены) зачем-то понадобилось ухудшить переделывать...
АТД, кстати, палка о двух концах будет. По некоторым уездам до 1860-х гг ГАЯО неплохо выручит, а позже только в ГАВО.
Лайк (4)
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 58

Grus-T написал:
[q]
По некоторым уездам до 1860-х гг ГАЯО неплохо выручит,
[/q]

Поискала свой Юрьев-Польский, ничего не нашлось. И в Ивановском тоже - города нет, только уезд ... sad.gif
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87

NP19 написал:
[q]

Поискала свой Юрьев-Польский, ничего не нашлось. И в Ивановском тоже - города нет, только уезд ...
[/q]

Это Вы напрасно. Посмотрите географический указатель к Ф.590 Оп.14 (ГАВО) - там по самому Юрьев-Польскому указано много МК. Насчет оцифровки нужно смотреть на сайте ГАВО.
Лайк (1)
NP19

На сайте с 2024 г.

Nic2022 написал:
[q]

Это Вы напрасно. Посмотрите географический указатель к Ф.590 Оп.14 (ГАВО) - там по самому Юрьев-Польскому указано много МК. Насчет оцифровки нужно смотреть на сайте ГАВО.
[/q]

Вы не поняли 101.gif. Я писала, что ничего нет в Ярославском архиве, на который ссылается Grus-T.
taurus2009
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 102
Обновление от 18 июля https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__18.07.2025.pdf
Лайк (8)
dsukharev
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

kaysen500 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dsukharev от 5 июля 2025 19:34
Совершенно не согласна.
Вы не учитываете АТД. У многих поздние дела в Иваново( в основном отсканированы) проработаны, в ранние хранятся во Владимире.
[/q]
Совершенно не согласен.
Что же это получается - Вам повезло, у Вас уже есть находки и поэтому надо продолжать, а всяким там чисто Владимирским неудачникам, у которых нет ничего, лучше подождать? Не жили хорошо, нечего и начинать? a_003.gif

[q]
Опять же важно сохранить информацию, если дела старые, текст может угасать и нужно такие дела отсканировать в первую очередь.
[/q]
А вот за утерю ценной информации можно и партбилет на стол положить!
to_keep_order.gif

Если более серьёзно, то аргумент имеет большой смысл, вот только у меня нет уверенности, что именно это является первым приоритетом. Впрочем, у меня мало информации по этому поводу. Могу лишь привести пример соседей - Рязанского архива, где оцифровка идёт по уездам. Может быть это плохой пример, но в таком подходе тоже есть свои плюсы, как для архива, так и для пользователей (кому повезло)
Лайк (1)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 386
>> Ответ на сообщение пользователя dsukharev от 22 июля 2025 23:31
Работаю с аис достаточно большого количества архивов, но как ни старалась, не смогла постичь логики очередности сканирования ни одного из них...
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
Лайк (3)
NP19

На сайте с 2024 г.
Ну вот, теперь еще и содержимое корзины с экспресс-заказами просмотреть невозможно. Нажимаю на изображение, а меня перекидывает на обложку (!) этого дела...
Лайк (1)
taurus2009
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 102
Обновление от 1 августа на 39 дел https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__01.08.2025.pdf
Лайк (6)
vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
О, наконец, настал тот час...

На сегодня, по "моим" деревням Ковровского уезда, все дела, которые были запланированы к оцифровке в 2025 году - оцифрованы. hug.gif
И я очень надеюсь, что доблестный коллектив Владимирского архива на этом не остановится. confuse.gif
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Вверх ⇈