Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муромский уезд Владимирской губернии

Муромский уезд Владимирской губернии: справочная информация, архивные описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: s_fedot
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 907
>> Ответ на сообщение пользователя Olyalina от 3 января 2025 17:18

Добрый день! Если дельных советов не получили - пишите мне в личку.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 907
>> Ответ на сообщение пользователя Olyalina от 3 января 2025 17:18

Вот Вам подсказка небольшая: https://forum.vgd.ru/452/10427...;o=#answer
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Kirsanich
Новичок

Kirsanich

Павлово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 2 июля 2024 14:16

Scarify написал:
[q]

Здравствуйте, и Большое и Малое Иголкино - деревни, относившиеся в 1897 г. к приходу Крестовоздвиженской церкви Липовицкого погоста. По нему и стоит смотреть метрические книги.
[/q]

Здравствуйте! а где эти книжки можно посмотреть?
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 285

Kirsanich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 2 июля 2024 14:16

Здравствуйте! а где эти книжки можно посмотреть?
[/q]

Здравствуйте! Если Вас интересуют Большое и Малое Иголкино, напишите участнику graf16-835, он, вероятно, уже продвинулся в этих изысканиях. Часть книг находятся в ГАВО, что-то можно посмотреть удаленно, что-то только в читальном зале или делать запросы. И часть книг находится в ЦАНО (Нижний Новгород) https://forum.vgd.ru/post/2936/97014/p2876906.htm#pp2876906
---
http://forum.vgd.ru/2482/
Natals
Участник

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 382
Здравствуйте!
Нет ли у кого описей дел 556-107-72 и 556-107-74 (Исповедные росписи церквей г. Меленки, г. Мурома, Меленковского и Муромского уездов за 1800 год)?

Пытаюсь найти ИР Казанской церкви села Фоминки (в нач. 19 в. это село входило в Гороховецкий уезд, раньше - в Муромский). В деле 556-107-73 (ИР Гороховецкого уезда за 1800 г.) Фоминок нет. Предполагаю, что это село может быть в деле 72 или 74...
---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
ZNune
Начинающий

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Мои предки ямщики из Белавинской ямской слободы Муромского уезда.
Указом 7 июня 1826 г. сословная категория ямщиков упразднялась по всей стране. В 10 ревизии они писались государственными крестьянами. Там я их и обнаружил.
Здесь на форуме нашел следующую информацию: «В ревизских сказках (но вот за все годы или только в начале 19-ого века?) ямщиков переписывали отдельно от крестьян, посельщиков, отставных солдат».
На сайте архива нашел тому подтверждение:
Ф 301 оп 5 д 35 листов 1837 «Ревизские сказки дворовых людей и ямщиков Переславской провинции и уезда Московской губернии» 12 ноября 1744 г. – 12 августа 1749 г.
Но больше ревизских сказок ямщиков не обнаружил.
Может быть, кто-то сталкивался в своей работе в архиве с ревизскими сказками ямщиков Муромского уезда или встречал их в других ревизских сказках. Поделитесь, пожалуйста, такой информацией. Стоит ли вообще искать их в ГАВО?

---
Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (Плотная подгородная слобода Пронского уезда, с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (с.Белавино Муромского уезда,г.Самара, Кинель-Черкасская слобода, Бугуруслан, хутор Азиков, д.Новое Нагаткино, д.Нагатк
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте! Смотрю на описи к ревизиям , которые здесь опубликовали и не вижу ничего про экономических крестьян. Мне нужны ревизии экономических крестьян село Новошино Муромского уезда. Их что, не вообще?? 🤔
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 340

Карина Камолова написал:
[q]
Здравствуйте! Смотрю на описи к ревизиям , которые здесь опубликовали и не вижу ничего про экономических крестьян. Мне нужны ревизии экономических крестьян село Новошино Муромского уезда. Их что, не вообще?? 🤔
[/q]

А Вы точно смотрели все описи фонда 301 на сайте ГАВО https://vlarhiv.ru/ElectronicCatalog?fund_inventory=49629 ? вот например 301-5-773 Ревизские сказки 10-ой ревизии государственных крестьян Муромского уезда Владимирской губернии причем оцифрованное .....
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 224

Alexandr_1974 написал:
[q]

Карина Камолова написал:
[q]

[/q]

А Вы точно смотрели все описи фонда 301 на сайте ГАВО https://vlarhiv.ru/ElectronicCatalog?fund_inventory=49629 ? вот например 301-5-773 Ревизские сказки 10-ой ревизии государственных крестьян Муромского уезда Владимирской губернии причем оцифрованное .....
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Я просто не могла их найти. Нашла все!
10-ю уже видела. Мне нужны более ранние ревизии. Как раз нашла, что они существуют. Потому как вижу, что оцифровывают всевозможные помещичьи деревни( непонятно, когда дойдут наконец до казенных крестьян
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
hhh8

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
ГАВО, фонд 301, опись 1, дело 1299 Дело о доставлении сведений о мукомольных мельницах, 1916

внутри есть список владельцев мельниц

Муромский уезд

Федор Семенов Петров
город Муром
Иван Панкр. Самарин
город Муром
Иван Дмитриев Староверов
город Муром
Алексей Борисов Сосунов
город Муром
Иван Алекс. Холодов
с. Зяблицкое Арефинской вол.
Степан Петров Тимаков
д. Вакулово Арефинской вол

Прикрепленный файл: 16.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈