На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Муромский уезд Владимирской губернии
Муромский уезд Владимирской губернии: справочная информация, архивные описи
Фонд 301 опись 5 дело 778 Ревизские сказки 10-й ревизии отставных, нижних воинских чинов, казенных крестьян города Мурома Муромского уезда Владимирской губернии с литера «А» по «Л» (1858 год) (оцифровано; 965 кадров)
Внутренняя опись дела
Структура записи: № листа ( № кадра ) ... № листа ( № кадра ) – наименование НП
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 2 июля 2024 14:16
Scarify написал:
[q]
Здравствуйте, и Большое и Малое Иголкино - деревни, относившиеся в 1897 г. к приходу Крестовоздвиженской церкви Липовицкого погоста. По нему и стоит смотреть метрические книги.
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 2 июля 2024 14:16
Здравствуйте! а где эти книжки можно посмотреть?
[/q]
Здравствуйте! Если Вас интересуют Большое и Малое Иголкино, напишите участнику graf16-835, он, вероятно, уже продвинулся в этих изысканиях. Часть книг находятся в ГАВО, что-то можно посмотреть удаленно, что-то только в читальном зале или делать запросы. И часть книг находится в ЦАНО (Нижний Новгород) https://forum.vgd.ru/post/2936/97014/p2876906.htm#pp2876906
Здравствуйте! Нет ли у кого описей дел 556-107-72 и 556-107-74 (Исповедные росписи церквей г. Меленки, г. Мурома, Меленковского и Муромского уездов за 1800 год)?
Пытаюсь найти ИР Казанской церкви села Фоминки (в нач. 19 в. это село входило в Гороховецкий уезд, раньше - в Муромский). В деле 556-107-73 (ИР Гороховецкого уезда за 1800 г.) Фоминок нет. Предполагаю, что это село может быть в деле 72 или 74...
Добрый день! Мои предки ямщики из Белавинской ямской слободы Муромского уезда. Указом 7 июня 1826 г. сословная категория ямщиков упразднялась по всей стране. В 10 ревизии они писались государственными крестьянами. Там я их и обнаружил. Здесь на форуме нашел следующую информацию: «В ревизских сказках (но вот за все годы или только в начале 19-ого века?) ямщиков переписывали отдельно от крестьян, посельщиков, отставных солдат». На сайте архива нашел тому подтверждение: Ф 301 оп 5 д 35 листов 1837 «Ревизские сказки дворовых людей и ямщиков Переславской провинции и уезда Московской губернии» 12 ноября 1744 г. – 12 августа 1749 г. Но больше ревизских сказок ямщиков не обнаружил. Может быть, кто-то сталкивался в своей работе в архиве с ревизскими сказками ямщиков Муромского уезда или встречал их в других ревизских сказках. Поделитесь, пожалуйста, такой информацией. Стоит ли вообще искать их в ГАВО?
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (Плотная подгородная слобода Пронского уезда, с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (с.Белавино Муромского уезда,г.Самара, Кинель-Черкасская слобода, Бугуруслан, хутор Азиков, д.Новое Нагаткино, д.Нагатк
Здравствуйте! Смотрю на описи к ревизиям , которые здесь опубликовали и не вижу ничего про экономических крестьян. Мне нужны ревизии экономических крестьян село Новошино Муромского уезда. Их что, не вообще?? 🤔
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Здравствуйте! Смотрю на описи к ревизиям , которые здесь опубликовали и не вижу ничего про экономических крестьян. Мне нужны ревизии экономических крестьян село Новошино Муромского уезда. Их что, не вообще?? 🤔
[/q]
А Вы точно смотрели все описи фонда 301 на сайте ГАВО https://vlarhiv.ru/ElectronicCatalog?fund_inventory=49629 ? вот например 301-5-773 Ревизские сказки 10-ой ревизии государственных крестьян Муромского уезда Владимирской губернии причем оцифрованное .....
[/q]
А Вы точно смотрели все описи фонда 301 на сайте ГАВО https://vlarhiv.ru/ElectronicCatalog?fund_inventory=49629 ? вот например 301-5-773 Ревизские сказки 10-ой ревизии государственных крестьян Муромского уезда Владимирской губернии причем оцифрованное .....
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Я просто не могла их найти. Нашла все! 10-ю уже видела. Мне нужны более ранние ревизии. Как раз нашла, что они существуют. Потому как вижу, что оцифровывают всевозможные помещичьи деревни( непонятно, когда дойдут наконец до казенных крестьян
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.