Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 166 167 168 169 170  171  Вперед →
Модератор: s_fedot
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Еще вопрос по Владимирскому архиву. Если был забран в рекруты или в солдаты, то можно ли найти - в каком полку служил? В каких фондах можно посмотреть?
Спасибо
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, а где можно найти списки добровольцев 1-го народного Владимирского полка 1918 года, ушедшего на Гражданскую войну? Спасибо
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 132

AntonMikhalchenko написал:
[q]
Здравствуйте кто нибудь пробовал делать запрос в Архив Владимира по репрессированным? хочу сделать запрос но у меня из информации только фио и место жительства людей. нет ни года смерти ни года раскулачивания. Вот думаю если смылс делать запрос или ещё найти сведений, и сколько это стоит?
[/q]

дела репрессированных хранятся в архиве ФСБ. Получить такое дело можно только если человек был реабилитирован.

я нашла своего прадеда в "открытом списке" где была информация где именно он был арестован. Если ваш родственник был арестован во Владимирской области, то вам нужно написать "запрос о предоставлении архивной информации" и приложить копии документов цепочки родства.
я отправила просто на электронную почту и через месяц мне прислали копию дела
запрос делала в январе 2023 года, схема была рабочей

---

NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
JulyK, а вам в МФЦ какую-то справку выдали? Или все на словах? Может быть, попробовать запросить справку о браке, желательно "с иными сведениями"? Или о смерти - там тоже указывается место рождения. Почитайте здесь в разделе ЗАГС (https://forum.vgd.ru/30/ ) темы о браке и смерти, чтобы понять, насколько это будет для вас информативно.
Лайк (1)
JulyK
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

NP19 написал:
[q]
JulyK, а вам в МФЦ какую-то справку выдали? Или все на словах? Может быть, попробовать запросить справку о браке, желательно "с иными сведениями"? Или о смерти - там тоже указывается место рождения. Почитайте здесь в разделе ЗАГС (https://forum.vgd.ru/30/ ) темы о браке и смерти, чтобы понять, насколько это будет для вас информативно.
[/q]

Я запросила все справки с иными сведениями, они у меня на руках. Места рождения, к сожалению, нет ни в одной из них.
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Тогда, может быть, вам в архив МВД, если известен номер паспорта?
Я к ним обращалась, мне прислали справку о смерти моего репрессированного деда с указанием места рождения.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4288

JulyK написал:
[q]
О моем прадедушке мне, и то в основном благодаря МФЦ, известна следующая информация: ФИО, год рождения (1915)
[/q]

Мне один раз в аналогичной ситуации удалось локализовать предка с помощью сайта "Подвиг народа". Набрала там в поисковике известную фамилию и отчество, а местом рождения - губернию (имя не надо, чтобы в выборку попали потенциальные братья). Если очень повезет - можете сразу найти прадеда и там может быть место его рождения. Если повезет чуть меньше - получите список из нескольких деревень, откуда могли быть предки. Тогда надо будет попытаться проверить по метрикам соответствующих сел - пока не найдёте своего.
Конечно, может и не сработать - но шанс есть. Особенно, если фамилия не Иванов или Петров.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, хотела поинтересоваться, встречались ли кому-то во Владимирском архиве планы селений? Их составляли в конце 19-го века.
Kitkov
Новичок

Александров
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Не подскажете как найти РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ по Александровскому уезду
Grus-T

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 355
https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments
Забиваем фонд 301 опись 5 - выбираем нужное
По Александровскому уезду есть отдельная тема https://forum.vgd.ru/2162/70658/#last
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 166 167 168 169 170  171  Вперед →
Модератор: s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈