На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте! что-то не могу понять, как в личном кабинете откорректировать или отменить заказ на копирование. Там вообще есть такая функция? Если ошибочно указала не те номера страниц, что теперь делать? Понятно, что можно просто не оплачивать, но не хочется заставлять людей лишнюю работу делать...
Помогите разобраться с принадлежностью деревень Ковровского уезда к старым уездам и станам. Например, деревни приходов сел Вознесенье и Польки, как я понимаю, относились к Опольскому стану Суздальского уезда. А деревни прихода села Филяндино, на юго-запад от Вознесенья (Крапивново, Чертовики, и т.д.), это, полагаю, тоже Опольский стан, но все еще Суздальского или уже Владимирского уезда? А деревни прихода села Егорий что в Завазалье, на восток от Полек (Церковного, Заборье, Каличье, Шестуниха, ...) - это еще Опольский или уже Стародуб-Ряполовский стан? А уезд? Смотрю на карту старого Суздальского уезда Грязнова, вижу эээ... что на границах, кажется, эти деревни...
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 13 марта 2026 21:24
Мне кажется это уже Владимирский уезд, Боголюбовский стан. Тем более, этих деревень нет в Атласе Грязнова (а он достаточно точный). Значит это не станы Суздальского уезда.
Здравствуйте! что-то не могу понять, как в личном кабинете откорректировать или отменить заказ на копирование. Там вообще есть такая функция? Если ошибочно указала не те номера страниц, что теперь делать? Понятно, что можно просто не оплачивать, но не хочется заставлять людей лишнюю работу делать...
[/q]
Напишите им на почту (в архив) и опишите ситуацию.
Понятно, но не подтверждать - это ведь уже после того, как сотрудник архива потратил время напрасно...
krymchanka написал:
[q]
Напишите им на почту (в архив) и опишите ситуацию.
[/q]
Да, так и сделала, но это ведь неудобно. Не хочется, чтобы люди делали бесполезную работу, хочется это исправить своими силами и как можно быстрее. Вот была бы кнопочка "Удалить" или "Откорректировать" - было бы гораздо удобнее!
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 13 марта 2026 21:24
Мне кажется это уже Владимирский уезд, Боголюбовский стан. Тем более, этих деревень нет в Атласе Грязнова (а он достаточно точный). Значит это не станы Суздальского уезда.
[/q]
Не деревни. Станы были общие в разных уездах. Опольский стан, например, был и в Суздальском и Владимирском старых уездах. Но, похоже, действительно, деревни прихода села Филяндино это уже не Суздальский уезд (надо же было так границы нарезать), а Владимирский.
Ладно. А как насчёт деревень Егорья? Около современного Савина. Там был Шуйский уезд?
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 марта 2026 19:09
Про станы не согласшусь. Станы были разные в разных уездах. Опольский стан Владимирского уезда и Опольский стан Суздальского уезда - это разные станы (с одинаковым названием) разных уездов. Про "Церковного, Заборье, Каличье, Шестуниха, " - это скорее всего Всегодическая Волость Боголюбовского Стану Владимирского уезда. Взглянул 3-ю ревизию (бегло - листал через 30 стр) 301,5,58 указанной волости - там по крайней мере есть Церковное, Шестуниха, Савино.
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 марта 2026 19:09
Про станы не согласшусь. Станы были разные в разных уездах. Опольский стан Владимирского уезда и Опольский стан Суздальского уезда - это разные станы (с одинаковым названием) разных уездов. Про "Церковного, Заборье, Каличье, Шестуниха, " - это скорее всего Всегодическая Волость Боголюбовского Стану Владимирского уезда. Взглянул 3-ю ревизию (бегло - листал через 30 стр) 301,5,58 указанной волости - там по крайней мере есть Церковное, Шестуниха, Савино.
Роман
[/q]
Вот спасибо!
Пойду изучать 3-ю ревизию, я это дело пропустила совершенно, видимо, из-за Владимирского уезда в оглавлении.