На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
JulyK, а вам в МФЦ какую-то справку выдали? Или все на словах? Может быть, попробовать запросить справку о браке, желательно "с иными сведениями"? Или о смерти - там тоже указывается место рождения. Почитайте здесь в разделе ЗАГС (https://forum.vgd.ru/30/ ) темы о браке и смерти, чтобы понять, насколько это будет для вас информативно.
[/q]
Я запросила все справки с иными сведениями, они у меня на руках. Места рождения, к сожалению, нет ни в одной из них.
Тогда, может быть, вам в архив МВД, если известен номер паспорта? Я к ним обращалась, мне прислали справку о смерти моего репрессированного деда с указанием места рождения.
О моем прадедушке мне, и то в основном благодаря МФЦ, известна следующая информация: ФИО, год рождения (1915)
[/q]
Мне один раз в аналогичной ситуации удалось локализовать предка с помощью сайта "Подвиг народа". Набрала там в поисковике известную фамилию и отчество, а местом рождения - губернию (имя не надо, чтобы в выборку попали потенциальные братья). Если очень повезет - можете сразу найти прадеда и там может быть место его рождения. Если повезет чуть меньше - получите список из нескольких деревень, откуда могли быть предки. Тогда надо будет попытаться проверить по метрикам соответствующих сел - пока не найдёте своего. Конечно, может и не сработать - но шанс есть. Особенно, если фамилия не Иванов или Петров.
На днях наша архивная коллекция актовых книг пополнилась новыми поступлениями. Приняты на хранение книги регистрации рождения, бракосочетания, смерти и расторжения браков по Муромскому уезду за 1919-1925 гг., а именно по селениям Булатниковской, Карачаровской, Ковардицкой, Татаровской и Чаадаевской волостям. Всего принято 54 дела, они учтены по 10 описи фонда Р-1190 «Органы ЗАГС Владимирской губернии». В этих документах встречаются и внесённые «задним числом» или, как говорят специалисты, «восстановленные» актовые записи за 1917-1918 гг., когда, собственно, новые бланки и формуляры актовых книг ещё не попали в волостные исполкомы и регистрировать советским органам просто было не на чем. Но это еще не всё. В качестве бонуса, к нам поступили три метрические книги Судогодского уезда – церкви села Голышево за 1917-1925 гг. с записями о родившихся, церкви села Мошок за 1922-1924 гг. с записями о родившихся и умерших, и церкви Ильинского погоста за 1923-1925 гг. с записями о родившихся. Эти книги вели священники, регистрируя тех, кто рождался в приходе и кого принесли в церковь, чтобы окрестить. Все три дела уже добавлены в опись 13 архивного фонда 590 «Церкви Владимирской губернии». https://vk.com/public212948498?w=wall-212948498_2660