История семьи, записанная на обложке книги
Может, кто-то их ищет…
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
9 мая 2005 16:51 Чёта взгрустнулось... --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
9 мая 2005 20:30 К сожалению, все мы не вечны! Но надо стараться, чтобы бОльшее количество людей помнило... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
18 декабря 2005 21:02 Мне тоже нередко приходилось видеть подобные записи. Чаще всего они встречаются на крышках старых сундуков или на внутренних сторонах книжных обложек. Предлагаю поддержать почин genealogy lover и впредь, встречая такого рода семейные памятки, описывать их на форуме, с указанием источника. Со своей стороны обещаю прошерстить свою библиотеку, может, что-то и попадется... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5907 | Наверх ##
19 декабря 2005 7:51 Evgeny Astafev Интересно. Буду внимательнее впредь к таким неожиданным находкам. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Аля81 Новичок
4 ноября 2008 16:20 Цымбал всегда пишется через "Ы") Я с некоторых пор ношу эту западно-украинскую фамилию) Происходит она от слова "цымбали" (укр. "цимбали"), на ее написание правила русской грамматики не распространяются  А "Цимбул" -во бще нечто странное... Ну, Цымбалюки часто встречаются), но Но Цимбулюки | | |
Аля81 Новичок
4 ноября 2008 16:20 Равно как и Цимбул | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
4 ноября 2008 20:23 В начале 20-го века, в Западной Украине были популярны имена - Теофiль (Тэофил), Тадей (Фадей) или по-польски Тадеуш. ---
| | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
25 января 2009 17:57 genealogy lover, Вы поступили очень благородно. Надеюсь, что история найдет своего хозяина. =) | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
19 марта 2014 0:24 очень трогательно.... --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
Leontiya | Наверх ##
19 марта 2014 1:11 19 марта 2014 1:12 Встречала подобные "семейные летописи" на страницах религиозных книг: пропитанных запахом человека, залитых воском свечей, с выпадающими и не раз подклеивавшимися листочками, с бесчисленными пометками, вложениями различных посторонних предметов, от пёрышка или былинки, до картинки или конфетного фантика ... И по затёртости определённых страниц видно, кому и о чём десятилетиями усердно молился владелец | | |
|