Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
17 ноября 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя natsster от 17 ноября 2025 18:51 В Вашем сообщении нет конкретики. Дата осуждения и регион? Место отбытия наказания; хотя бы примерно,дата смерти указана в справке МВД (ЦА МВД, местное УВД)? По отбыванию наказания надо общаться с УВД того региона.. По первому вопросу, ФСБ ? Тогда получите справку по делу без доказательства родства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| natsster Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 ноября 11:23 18 ноября 11:36 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natsster от 17 ноября 2025 18:51 В Вашем сообщении нет конкретики. Дата осуждения и регион? Место отбытия наказания; хотя бы примерно,дата смерти указана в справке МВД (ЦА МВД, местное УВД)? По отбыванию наказания надо общаться с УВД того региона.. По первому вопросу, ФСБ ? Тогда получите справку по делу без доказательства родства.
[/q]
Сидельникова Анна Дмитриевна 1896 г.р. (по другим источникам 1898). Проживала в Тамбове в Вознесенском монастыре, осуждена в 1930 году как участница церковно-монархической организации на ссылку в Дальлаг на 5 лет. Там осуждена вторично и расстреляна. Данные о ней есть в материалах Воронежского общества "Мемориал" и книге памяти по Магаданской области. А по прадеду и прапрадеду - в момент вынесения приговора они находились в Борисоглебской тюрьме. Нет данных в какие именно лагеря должны были быть отправлены. И когда конкретно умерли и как - данных тоже нет. Копию дела я получила, но там только приговор. Чтобы было дальше ни МВД, ни ФСБ мне не ответили. | | |
| yputyrskaya Новичок
Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 12:12 Здравствуйте. Недавно узнала о новой ветке родственников. Семью Путырский (Пустырский) сослали в 1930 году в Средне-Васюганскую комендатуру Нарымского края. Состав семьи: Путырская (Авдеева дев.) Вера Михайловна 1874 и муж Путырский Иван Антонович 1872. Их дети: Егор 1914, Павел 1910, Никита 1906. Сноха Аксинья Осиповна 1906 и внук Андрей 5 лет на тот год (1925 г.р выходит) У Веры и Ивана был еще старший сын Филипп, но на момент ссылки ему уже было 30 лет и он давно уехал из семьи. И я иду от линии Филиппа. Мне интересна судьба ссыльных на Васюганские болота, перечисленных. Может, найдутся потомки или кто натыкался на записи. Благодарю.
  --- Ищу: Вековенко, Витковский, Жуликов, Путырский, Юдин | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
2 декабря 18:49 Здравствуйте! Брата моего прадеда арестовали в 1932 году по 58 статье, больше его никто не видел. Из архива фсб мне прислали копию его следственного дела, но о его дальнейшей судьбе сведений нет. В МВД и главный аналитический центр я уже обращался. Может ли информация о нём быть у ФСИН? --- Пашин | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
2 декабря 19:37 11051987 написал: [q] Здравствуйте! Брата моего прадеда арестовали в 1932 году по 58 статье, больше его никто не видел. Из архива фсб мне прислали копию его следственного дела, но о его дальнейшей судьбе сведений нет. В МВД и главный аналитический центр я уже обращался. Может ли информация о нём быть у ФСИН?[/q]
Вряд ли,но стучаться надо в любые двери.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| 11051987 Сочи Сообщений: 1179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
2 декабря 20:11 ygv написал: [q] 11051987 написал:
[q] Здравствуйте! Брата моего прадеда арестовали в 1932 году по 58 статье, больше его никто не видел. Из архива фсб мне прислали копию его следственного дела, но о его дальнейшей судьбе сведений нет. В МВД и главный аналитический центр я уже обращался. Может ли информация о нём быть у ФСИН?
[/q]
Вряд ли,но стучаться надо в любые двери..
[/q]
А изначально в 1932 году там вообще могли быть какие-то документы? --- Пашин | | |
2 декабря 20:50 2 декабря 21:45 11051987 написал: [q] А изначально в 1932 году там вообще могли быть какие-то документы?[/q]
Пока не спросишь- не узнаешь : что, кто,когда и кому передал ...И передавал ли… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| EvgeniiaV Новичок
22 декабря 23:12 23 декабря 10:31 Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в информации о репрессированном прапрадеде, инфа следующая : Осужден в 1934г. Тройкой ПП ОГПУ в ЛВО по ст. НЭП, справка от 24.09.1952, номер справки такой-то. Во всех онлайн базах мой прапрадед отсутствует, инфа от его внука, который умер много лет назад, найденная в его записях. Подскажите, пожалуйста, что может быть за статья НЭП? В гугле и на форуме не нашла ответ. Правильно понимаю, что запрос в любом случае писать в ИЦ МВД РФ по Петербургу?(т.к. статья, видимо, не 58) | | |
22 декабря 23:41 23 декабря 11:07 EvgeniiaV написал: [q] Здравствуйте! Узнала, пытаюсь разобраться в информации о репрессированном прапрадеде, инфа следующая : Осужден в 1934г. Тройкой ПП ОГПУ в ЛВО по ст. НЭП, справка от 24.09.1952, номер справки такой-то. Во всех онлайн базах мой прапрадед отсутствует, инфа от его внука, который умер много лет назад, найденная в его записях. Подскажите, пожалуйста, что может быть за статья НЭП? В гугле и на форуме не нашла ответ. Правильно понимаю, что запрос в любом случае писать в ИЦ МВД РФ по Петербургу?(т.к. статья, видимо, не 58)[/q]
«ПП ОГПУ»-Полномочное представительство ОГПУ имело в своей структуре и Экономический отдел (диверсии,вредительство,спекуляция). Запрос в архив УФСБ СПб и ЦА ФСБ в Москве (у них оказалось дело моего деда,осужденного в Грозном в 1932 г.). При нахождении дела и наличия документов о родстве можете запросить копию дела,в противном случае-справку по делу. Запрос в ИЦ МВД СПб и ГИАЦ МВД в Москве. При нахождении дела могут попросить нотариально заверенные документы о родстве. *** В УК РСФСР 1926 г в Особенной части есть гл.1-Преступления государственные ; п.1-КР преступления (ст.58) и п.2. -Особо опасные преступления против правопорядка-ст.59-(входит и подделка). И так далее…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| EvgeniiaV Новичок
23 декабря 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 22 декабря 2025 23:41 Спасибо большое за подробный ответ! | | |
|