Франио
Ярославльская губерния, Псковская губерния, Иркутская губерния (область), Читинская область, Витебская область (Беларусь), Западно-Казахстанская область
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
8 июня 2021 17:23 На этом фото также Франио Александр Феликсович. На груди у него (прошу прощения за качество фото - делал не я) на цепи орден находится. Может кто-то может подсказать, что это за он?
 | | |
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
7 октября 2021 17:29 Терсинец написал: [q] Sibimura написал:
[q] родители Я.П. Любимова: ОТЕЦ - Павел Яковлевич Любимов
[/q]
Вы точно уверены, что его отцом был именно этот Павел Яковлевич Любимов?[/q]
Занимаюсь сейчас сводом имеющейся информации по П.Я.Любимову и столкнулся с проблемой, что почти ничего не могу разобрать в сокращениях, которые приведены в этой справке. Может быть подскажете, где можно почитать или проконсультироваться? | | |
3 июня 2022 15:47 Ищу следы отца своего пра(4)деда Александра Феликсовича Франио, Достоверно о нем ничего не известно, но в РГИА натолкнулся на запись о Феликсе-Иосифе Устиновиче Франио, который на 1856 г. служил канцеляристом Новоржевского земского суда Псковской губернии. В РГИА в предоставлении документа для ознакомления отказали. Возможно есть возможность у местных жителей помочь найти какие-то данные про этого человека? | | |
К данной теме присоединена тема "Франио" (3 июня 2022 18:55)
|
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
3 июня 2022 19:00 Sibimura написал: [q] В РГИА в предоставлении документа для ознакомления отказали.[/q]
А чем мотивировали отказ? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
3 июня 2022 20:08 3 июня 2022 20:34 Терсинец написал: [q] А чем мотивировали отказ?[/q]
Сам спросил, сам ответил. Вероятно, дела с ФС находятся на микрофильмировании. Месяца через полтора ФС будут доступны для просмотра и копирования с экрана проектора. | | |
14 июня 2022 16:12 ojevo1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sibimura от 2 марта 2021 15:47
Если нужны сведения по поводу Якова Ивановича Любимова, то Вам в Кортик-сайт о флоте и моряках. Все подскажут и все расскажут. Мне даже фото деда моего мужа прислали.[/q]
Несколько месяцев пытался зарегистрироваться, чтобы написать вопрос про родственников, но никак не получается (((( | | |
14 сентября 2022 17:25 Наконец, удалось продвинуться по истории своей семьи и подтвердить родство с Феликсом-Иосифом Устиновичем Франио, который является отцом Александра Феликсовича Франио. Но теперь столкнулся с затруднением, куда дальше двигаться, чтобы найти родителей Феликса. Буду признателен за совет или помощь!
Прикрепленный файл (Заказ510_ Фонд_1349_ Опись_3_Дело_2362.pdf, 822582 байт) | | Лайк (1) |
FranioVV Новичок
25 марта 2023 21:45 Добрый день, уважаемые знатоки. Немного просвещу по поводу своих ближайших предков (можете сравнить со своими версиями). Приехали в Рос.империю из Италии где-то в 18(дальше не знаю) году. Чуть позже часть (один из братьев) остался в центре империи (в районе Пскова), второй переехал в Сибирь и стал заведовать тюрьмами, дослужился до статского советника, обзавелся детьми, с Пскова тоже служили-один в полку штабс-капитаном, остальные не знаю. Друг друга навещали (чаще из Сибири в Псков по причине, описанной в бриллиантовой руке: будете у нас на Колыме...нет уж лучше вы к нам). В революцию часть потерялась (по понятным причинам), часть (дети) выжили, кто с центра некоторые успели уехать в ближнее зарубежье (Польша, Чехия), кто успел сменить фамилию по мужу проще было. Из тех кто успел уехать самая известная Зофья Франио (иногда пишут Франьо, но это неправильно, меня тоже мелкие чиновники как только не коверкали-франко, Франно, франиов и пр.). Я в общем то потомок выживших детей из Сибири. Вот как-то так в двух словах. | | Лайк (2) |
4 апреля 2023 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя FranioVV от 25 марта 2023 21:45 Добрый день! Это прям все из нашей семейной истории))) С высокой долей вероятности мы с вами кровные родственники!!! | | Лайк (1) |
|