FranioVV Новичок
25 марта 2023 21:45 Добрый день, уважаемые знатоки. Немного просвещу по поводу своих ближайших предков (можете сравнить со своими версиями). Приехали в Рос.империю из Италии где-то в 18(дальше не знаю) году. Чуть позже часть (один из братьев) остался в центре империи (в районе Пскова), второй переехал в Сибирь и стал заведовать тюрьмами, дослужился до статского советника, обзавелся детьми, с Пскова тоже служили-один в полку штабс-капитаном, остальные не знаю. Друг друга навещали (чаще из Сибири в Псков по причине, описанной в бриллиантовой руке: будете у нас на Колыме...нет уж лучше вы к нам). В революцию часть потерялась (по понятным причинам), часть (дети) выжили, кто с центра некоторые успели уехать в ближнее зарубежье (Польша, Чехия), кто успел сменить фамилию по мужу проще было. Из тех кто успел уехать самая известная Зофья Франио (иногда пишут Франьо, но это неправильно, меня тоже мелкие чиновники как только не коверкали-франко, Франно, франиов и пр.). Я в общем то потомок выживших детей из Сибири. Вот как-то так в двух словах. |