Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как правильно истолковать непонятное
здесь даются советы как правильно понять запись/записи, найденную информацию, что она означает. Значение терминов
| buzyan Сообщений: 439 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
7 июня 15:45 7 июня 15:46 Здравствуйте! Как вы считаете, чьей внучкой является Евдокия Иванова (у красной стрелки)?
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4155 | buzyan написал: [q] чьей внучкой является Евдокия Иванова[/q]
внучка ея -вдовы Марии Ивановны Камаевой. встречный вопрос: вы исследуете род Камаевых из Сергиева Посада? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
| camy написал: [q] buzyan написал:
[q] чьей внучкой является Евдокия Иванова
[/q]
внучка ея -вдовы Марии Ивановны Камаевой.
встречный вопрос: вы исследуете род Камаевых из Сергиева Посада?[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Тоже так предположила, но уверенности не было. Да, пытаюсь отследить Камаевых из Сергиева Посада. Я думаю, что Евдокия Иванова - моя прапрабабушка, но записи о браке за нужный год не сохранились, поэтому нет возможности это подтвердить. Некоторые Камаевы встречаются среди восприемников ее старших детей. А вы тоже исследуете Камаевых? | | |
camy Московская область Сообщений: 3481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4155 | Наверх ##
7 июня 17:14 7 июня 17:17 buzyan написал: [q] Тоже так предположила, но уверенности не было.[/q]
Так написано в исповедке... какого Ивана Михайловича или Афанасьевича была эта Евдокия-надо разбираться к сведению-потомки Михаила взяли потом другую фамилию- Лаптевых... фамилия Камаевы-родовая фамилия моего мужа --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
7 июня 17:35 7 июня 17:37 camy написал: [q]
Так написано в исповедке... какого Ивана Михайловича или Афанасьевича была эта Евдокия-надо разбираться к сведению-потомки Михаила взяли потом другую фамилию- Лаптевых... фамилия Камаевы-родовая фамилия моего мужа[/q]
Здорово! Спасибо большое за информацию! Она в исповедках появляется внезапно (думаю, поле смерти родителей), и я пока даже еще не разобралась, как могли звать ее отца. Там как-то очень много разных Ивановых.  Теперь буду лучше знать, кого искать. Сомневалась, что именно Мария ее бабушка, так как там все же очень много народу перечислено между ней и Евдокией. А восприемницей ее детей была Матрона (но она, похоже, так и не вышла замуж, так что на роль бабушки не очень подходит). И Сергей Иванов Камаев, может быть, вы знаете, чей он сын - Ивана Михайловича или Афанасьевича? | | |
camy Московская область Сообщений: 3481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4155 | >> Ответ на сообщение пользователя buzyan от 7 июня 2026 17:3 Сергей сын Ивана Афанасьева надо в тему фамильную переходить, чтобы не нарушать эту тему.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
| NP19 Сообщений: 228 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
7 июня 19:50 8 июня 20:02 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться: 1) в исповедке 1771 года семья под номером 81 - Игнатий Герасимов, дети Захар и Михайло, жена Захара - Ксения Ларионова; 2) в исповедке 1785 года (номер 91) тот же Игнатий Герасимов, тот же Захар с женой Ксенией Ларионовой, но Захар и Михаил - уже не дети, а пасынки. Как это можно объяснить?
  | | |
Logyn Сообщений: 2047 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1365 | NP19 написал: [q] Как это можно объяснить?[/q]
Да просто. Сделали анализ ДНК и всё выяснили.  Шутка это, шутка. А если серьёзно, то в одной из исповедок ошибка. В которой - выбирайте самостоятельно, спросить уже не у кого. Вариант с усыновлением и последующим отказом от него? Маловероятно. Прикрепляю статью на эту тему, почитайте, может что-то полезное найдёте. Файл Журович_История.pdf, байт | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7788 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
7 июня 20:15 7 июня 20:15 NP19 написал: [q] но Захар и Михаил - уже не дети, а пасынки. Как это можно объяснить?[/q]
Как вариант, Захар и Михаил - дети Евдокии Борисовой, второй жены Игнатия Герасимова. Пока она была жива, не особо вникая, писали про детей - "дети их". Как остался один Игнатий - решили уточнить, что они ему пасынки. Ну или священник другой, более внимательный. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
| NP19 Сообщений: 228 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
8 июня 20:02 8 июня 20:03 Любчинова написал: [q] 1885-1771=114 лет[/q]
Вторая дата - 1785 год, спасибо, исправила! | | Лайк (1) |
|