Переселенцы в Туркестанский край и обратно
ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
7 февраля 2022 2:02 AlekseiO написал: [q] интересуют первые переселенцы долины Кетмень-Тюбе, это находится в Кыргызстане, среди них были мои предки Огневы, они образовали в 1908г первое поселение Алексеевка, на тот момент долина входила в Арымскую волость, Наманганский уезд, Ферганскую область, в центральном архиве Бишкека ничего нет, вероятно есть в Ташкенте, как можно узнать , есть или нет?[/q]
Фонд И 19 Ферганское областное правление. (Охватывает территорию от Намангана до Оша)... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (2) |
NsofitserovaНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 февраля 2022 20:28 10 февраля 2022 20:29 Добрый вечер форумчане! Я новичек в поисках. Из известных данных знаю что мой прапрадед родился в Сырдаринской области в 1870г. В семье известных дворян. Много фото в семейных архивах. Есть информация в интернете ссылку прилагаю. Там так же указано где учился. Подскажите с чего начать поиск https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87 | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5373 | Наверх ##
23 февраля 2022 23:58 24 февраля 2022 0:07 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Olga_Albert Новичок
1 апреля 2022 21:21 Добрый день или вечер всём, хотела спросить, кто может ответить или что то посоветовать, где можно уточнить информацию о предках мужа, он немец, как они попали в Узбекистан, жили в Булунгуре, фамилия не очень часто встречалась, до некоторых пор. Однажды я увидела фамилию в книге Полезных советов, издана в Ташкенте, технический редактор Альберт, имя не помню. Заренее благодарна всем откликнувшимся. | | |
Komulainen Начинающий
28 мая 2022 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37 Удивительно, у меня в семье такая же история: прапрадед тоже каким-то образом оказался в Чарджоу с семьей, тоже примерно в 1900-х гг и тоже из-за работ на железной дороге. Как у вас дела с поисками, удалось что-то узнать в архиве Узбекистана? | | |
03071957 Новичок
Ярцево Смоленская область Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 июля 2024 12:02 Доброго дня. Подскажите, была ли Всеобщая перепись населения РФ 1897г в Туркестане, конкретно в Ташкентской обл. Не могу найти своих предков переселенцев в с. Сретенка, и с. Красноармейское. Может какие то подсказки где искать. --- ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл. | | |
ElenaSchuster Новичок
Гамбург, Германия Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июля 2024 11:57 ValeryaGette написал: [q] Здравствуйте, разыскиваю Носко Фёдор Кузьмич, жена Аграфена. Был фельдшером в русско - турецкой после неё осел в Туркестане. В 1909 году родилась дочь Клавдия Носко в г. Керки Туркестан. После революции так же работал фельдшером в г. Джизаке. Уже не знаю в какой стороне его искать🙏[/q]
Здравствуйте, Валерия. Носко Фёдор Кузьмич - мой прадед. Клавдия Фёдоровна - сестра моей бабушки Елены Фёдоровны Бурлаковой. Могу поделиться информацией, которая мне известна о нём. Елена | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Туркестан" (20 июля 2024 15:07)
|
timohkostya Участник
17 августа 2024 13:42 Подскажите пожалуйста что сейчас находится на месте по данному адресу: Бухарская область, Ромитанский район, колхоз имени Фрунзе, кишлак Шодмин (или Шодман)? Заранее спасибо | | |
NsofitserovaНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | 03071957 написал: [q] Доброго дня. Подскажите, была ли Всеобщая перепись населения РФ 1897г в Туркестане, конкретно в Ташкентской обл. Не могу найти своих предков переселенцев в с. Сретенка, и с. Красноармейское. Может какие то подсказки где искать. [/q]
А подскажите пожалуста где вы смотрели эту перепись населения? | | |
|