Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
Sk78 Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Помогите прочитать и немного разобраться.
Прочитать последнюю колонку: ... крестьяне деревни Еремина гора Тарас(?) Михайлович и деревни (какая?) ... Я имя Тарас в этой местности никогда не встречал, просто не попадалось или это что то не обычное?
Вопрос: - Жених из деревни Кобякова горка - Невеста из деревни Горка (?) - крестьяне из деревни Еремина гора Все названия знакомы, но - отдельно название Горка это про какой населенный пункт? Получается жених и невеста из разных деревень? Я иногда сталкивался когда не пишут Кобякова горка, а просто Горка, но тут то у жениха написали полностью, и Еремину гору тоже написали - значит это разные деревни Где находится деревня Горка? Спасибо=)
 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2378 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12966 | | | |
Sk78 Новичок
elistanewg Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36 По жениху: крестьяне деревни Ерёмина гора Тарас Михайлов и деревни Крючкова Михаил Макаров; по невесте: крестьяне деревни Горки Феодор Петров и солдатский сын Павел Нестеров | | Лайк (1) |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
10 июля 23:25 11 июля 0:39 >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36 В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см. Тарас, скорее всего, родом из других мест
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
Sk78 Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | vittoria19 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36
В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см. Тарас, скорее всего, родом из других мест
[/q]
Так это судя по характеристикам Кобякова горка, я такое встречал тем более в списке ее нет. И вопрос остается - получается жених и невеста из разных деревень? | | |
| Наверх ##
11 июля 17:47 11 июля 22:06 Sk78
Тогда получается из одной деревни, хотя в Капецком приходе была ещё Порочная Горка на Паше. Но ещё посмотрите как указаны данные крестьяне Горки (Кобяковой Горки?) в других записях в МК --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Sk78 Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | vittoria19 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36
В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см. Тарас, скорее всего, родом из других мест
[/q]
Я тут подумал, а на предыдущей странице нет Кобяковой горки? | | |
| Наверх ##
22 июля 12:11 22 июля 12:13
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2378 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12966 | | | Лайк (4) |
|