Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| elistanewg Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| 💥Подарок ко Дню города - Дню основания Санкт-Петербурга
27 мая Архивный комитет откроет бесплатный доступ к документам на портале «Архивы Санкт-Петербурга» | | Лайк (1) |
| shenbina Новичок
3 августа 13:13 Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.
 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2910 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13890 | Наверх ##
3 августа 14:42 shenbina написал: [q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.[/q]
Алиса ответила так | | |
| elistanewg Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
3 августа 14:56 shenbina написал: [q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.[/q]
А мне Алиса выдала немного др. ответ: В исторических источниках встречаются разные варианты. Например: В «Материалах по статистике Новгородской губернии» (1885 г.) для одной из частей деревни (иногда её называли «Большой Двор (Концы)») указано, что приход находился в селе Дыми. Другая часть той же деревни могла числиться в приходе села Званы (Великий Двор). pomnirod.ru urban2080.ru | | Лайк (2) |
| shenbina Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | KoLenka написал: [q] shenbina написал:
[q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.
[/q]
Алиса ответила так
[/q]
Алиса отвечает по-разному. Она сама запуталась. Мне интересно, все таки Большой двор сам к какому погосту относился в 1884. А она перечисляет всю Большедворскую волость или путает с Великим двором | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
4 августа 12:59 shenbina написал: [q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.[/q]
Приход села Дыми, но соседние приходы тоже смотрите https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (2) |
|