ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
Рабочая тема.
| aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 июня 20:16 29 июня 20:17 --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10943 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4421 | Наверх ##
29 июня 20:27 29 июня 20:29 aromashka Минна Менкевич род у Бертоломея в 1882году в Биржи | | Лайк (2) |
YagunovaНачинающий  Гатчина, Ленинградская область, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Здравствуйте, исследователи! Возможно, кто-то из вас сможет меня направить в поисках. Мой прадед родился в г. Лепель (так указано в его партийных и военных документах), в детстве жил и посещал школу в деревне Будники Бешенковичской волости. Фамилия Ягунов, 1891 года рождения. О его родителях неизвестно ничего, кроме предполагаемого имени отца - Трифон (судя по отчеству моего прадеда Севастьян Трифонович). По метрическим книгам Лепеля проверить рождение не возможно (утрачены), в исповедных ведомостях Лепельского православного храма семья не обнаружена. Увидела на сайте "открытый список", что были представители фамилии Ягунов родом из Риги.
В качестве версии пришла в голову мысль: возможно, семья моего прадеда тоже переселилась в Витебскую губернию и Лепельский уезд с земель, которые сейчас в составе Латвии? Буду рада подсказкам, как это можно проверить. --- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4066 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1484 | Yagunova написал: [q] семья моего прадеда тоже переселилась в Витебскую губернию и Лепельский уезд с земель, которые сейчас в составе Латвии?[/q]
либо наоборот, те, что упоминаются ближе к Индра, Карсава и Даугавпилс Ягунов Иван Михаилович, православный, родился 1 апреля 1898 года, приписан к городу Рига (в 1930-ых) Ягунова Елена Ивановна (ы 1950-ых) Ягунова Тамара (в Лиепае в 1960-ых) доктор С.Ягунов в Риге после войны Василий Ягунов в Елгаве Надежда Ягунова, Юрмала https://cemety.lv/public/deceaseds/633547?type=deceased --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
YagunovaНачинающий  Гатчина, Ленинградская область, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Linino написал: [q] либо наоборот, те, что упоминаются ближе к Индра, Карсава и Даугавпилс Ягунов Иван Михаилович, православный, родился 1 апреля 1898 года, приписан к городу Рига (в 1930-ых)
[/q]
Благодарю вас, да, действительно, так тоже могло быть: об "обратной" версии не подумала --- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне | | |
| Ezdakovamary Начинающий
17 октября 10:54 Здравствуйте, ищу предков, переселившихся из Латвии в Пермский край (г. Лысьва). Скорее всего, из Лиепае. Рейн Ева (1898 гр), Ида, Анна (1903 гр) Яновны (Ивановны). Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев или еще какие-либо документы. Думаю, что произошло это примерно в 1915гг, тк в 1925 году они уже точно были в Лысьве. Интересна любая информация о них. Заранее благодарю. | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4066 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
17 октября 16:26 Ezdakovamary Вам надо начинать как и всем с поисков в архиве Пермского края по месту их продивания, а не задом наперед. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10943 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4421 | Наверх ##
17 октября 16:35 Ezdakovamary Можете найти в интернете книгу.Адресная книга латышей беженцев в1916году. | | |
| Ezdakovamary Начинающий
17 октября 18:06 campsis59 написал: [q] Ezdakovamary Можете найти в интернете книгу.Адресная книга латышей беженцев в1916году.[/q]
Спасибо | | |
| aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 октября 13:43 РГИА ДВ открыл он-лайн доступ к архивной копии Метрической книги Лютеранской церкви Св. Павла (г. Владивосток), пастор которой в 1869-1923 гг. обслуживал всех лютеран Дальнего Востока (от Приморья и Сахалина до Иркутской области), на online.archives.ru. См. ф 1646 оп. 2 д. 23, 23а, 24, 25. Необходима авторизация через госуслуги и оплата просмотра (почасовая 1 час - 90 руб, сутки - 350 руб). --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | Лайк (1) |
|