Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1049

Карлюк Андрей написал:
[q]

Здравствуйте, Нечаевы из Бороушек и Барсуковы из Могильное
[/q]

Здравствуйте.
Нечаевы
nechaev_sidor_zinovev.png

Барсуковы
barsukov_vasilii_mihailov.png
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Лайк (1)
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Карлюк Андрей написал:
[q]
7 вода на киселе, но всё же пересечение
[/q]

у меня данные разнесены только до 1782 года
Древо Мясников Григорий Андреев

Прикрепленный файл: Мясников Григорий Андреев.png
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Карлюк Андрей
Новичок

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Spinogriz

Мой пра... Дед Василий Васильев у вас 22.03.1776, мой год рождения ровно двести и один год))

Спасибо большое, Зиновия у меня не было, не встречал информации

Подскажите, где находилась Кодинская
Заимка? В интернете есть поселок с таким названием, но основание намного позже
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Карлюк Андрей написал:
[q]
Подскажите, где находилась Кодинская
Заимка? В интернете есть поселок с таким названием, но основание намного позже
[/q]

По
Крестьянская книга Тобольского уезда 1705 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1434
числится в Ялуторовской слободе
---
Лайк (1)
Карлюк Андрей
Новичок

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Spinogriz

Спасибо нашел, сейчас это село Кодское курганской области. Дата основания считается 1662 год. Основан монахами из поселка Конды Березовского уезда, ныне поселок Октябрьский!
egsharapova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Spinogriz написал:
[q]
Нечаевы
[/q]

Здравствуйте)
Тоже из Нечаевых)
Никифор-Василий-Никифор-Илья-Петр-Михаил-Александр-Геннадий(папа мой)
Лайк (2)
Alhimik59
Новичок

Кировград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Пытаюсь найти место рождения своей бабушки Коровиной Агафьи Васильевны 1899 г.р. ( девичья фамилия пока мне неизвестна). В ЗАГСе г.Кировграда Свердловской области мне сообщили, что место ее рождения Ялуторовский уезд, д.Пономарева, но в Ялуторовском уезде есть две таких деревни, одна в Заводоуковской волости, другая в Томиловской. Метрическую книгу Заводоуковской церкви просмотрел в электронной библиотеке Тюменского архива , ничего там не нашел, а по д.Пономарева Томиловской волости не могу понять где искать. Может кто подскажет к какой церкви относилась эта деревня.
И еще один вопрос. Брак с дедом они возможно заключали в Ялуторовске ориентировочно в 1918-1921г.г. в каком фонде Тюменского архива находятся эти документы
n2014citize
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.
Мой предок Пермской губернии, Шадринского уезда, Мехонской волости, д. Спицына, Кузнецов Андрей Алексеевич, в 1859 году женился на Дерновой Параскеве Николаевне 1840 г.р., в МК записано, что она Терсюкского прихода. Название деревни или села не указано.Что то не могу сообразить, где искать. Подскажите пожалуйста.
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4889

n2014citize написал:
[q]
в 1859 году женился на Дерновой Параскеве Николаевне 1840 г.р., в МК записано, что она Терсюкского прихода.
[/q]
Добрый день, Андрей!
Скорее всго, из деревни усть-Терсюкской: судя по метрическим книгам, там жили и Николай Федоров, и сын его Николай Николаев,
Николай Николаев женился 21.1.1837 г на девице д.Пушмяковой Татьяне Косминой Хохловых
У Николая Николаева 8.1.1839 г родилась Доминика, умерла 16.2.1840 г (6 лет!); 24.12.1840 г родилась Евгения, умерла 21.12.1841 (1 год), 11.10.1842 г родился Иван ...
Прасковьи не было; смотрите сказку 1851-го года (на FS это пленка 2212382, Дерновы в Усть-Терсюкской с кадра 543), если там была Прасковья лет 10-ти, значит в МК что-то напутано ...
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (2)
n2014citize
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя VAlexGD от 7 декабря 2025 7:10

Огромное Вам спасибо. Обязательно посмотрю ревизскую сказку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈