Архив Москвы официально признался "Архивному дозору"...
...что секретный каталог ЗАГС, по которому можно узнать, кто в какой церкви родился, существует. Теперь поставлена задача сделать картотеку открытой!
Semionoff Vitaly | Наверх ##
18 декабря 2019 11:11 18 декабря 2019 11:11 Сенсация! Архив Москвы ВПЕРВЫЕ признал, что у них хранится секретный каталог ЗАГСа со списками всех рождённых с 1899 до революции - когда-то его составил ЗАГС и именно с помощью него можно найти, кто в какой церкви родился. Шифры уже неактуальны! Но это не беда, теперь важно, чтобы картотека стала открытой!
Мой комментарий: Подождите, это же очень хороший ответ. Где связь между "поиск не предоставляется возможным" и тем, что эта картотека должны быть обнародована. Надо теперь им заслать письмо, что если "не предоставляется возможным"то пусть оформляют его как архивную единицу хранения, есть же дела - старые описи, которые сами по себе являются теперь архивными единицами. А то, (делаем большие глаза), до нас доходила НЕПРОВЕРЕННАЯ И НЕДОСТОВЕРНАЯ информация, что КОГДА-ТО, некоторые работники архива Москвы вполне себе переводили шифры и брали за это деньги помимо кассы. Не надо их озадачивать, - они соскочат с темы, пусть признают архивной единицей как есть.
 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 декабря 2019 13:13 26 декабря 2019 13:19 ИнокКент, даже если и так, то способ не равен виду информации, к которому ограничивается доступ. Способ - это, например, копирование. Хотя если читать решение ВС, отменившее запрет самостоятельного копирования, ВС ссылался на отсутствие запрета именно в ФЗ. И теперь ни один субъект РФ не может признать самостоятельное копирование "незаконным способом" получения информации. Так что я остаюсь при мнении, что такие ограничения возможны только ФЗ. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
26 декабря 2019 16:35 Maksim Andreevich Два юриста - три мнения. Ждём судебной практики. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
30 декабря 2019 20:01 ИнокКент написал: [q] И НПА Росархива совсем не всегда "обязательны" для субъектовых архивов - это опять-таки федеральное законодательство, распространяющееся только на федеральные архивы.[/q]
Либо я вас некорректно понял, либо вы повторяете очень распространенную ошибку тех, кто серьезно не изучал законодательство РФ, регулирующее архивное дело. Или вы считаете, что ФЗ "Об архивном деле в РФ" выходит за пределы дозволенного правового регулирования и/или в чем-то противоречит Конституции? Прошу детальнее обратить внимание на ст.ст. 1, 2, 4 и ч.5 ст.26 данного ФЗ. ИнокКент написал: [q] искать, получать и т.д. информацию "любым законным способом". Это тоже Конституция. Следовательно, никто не ограничивает Ваших прав, если запрещает те или иные способы доступа к информации (т.е. объявляет их незаконными). Никто же не виноват, что других нет...[/q]
Именно этот вопрос уже был предметом рассмотрения в рамках ВС в 2016 году, когда отменялся запрет на самостоятельное копирование, о чем Максим уже частично упомянул выше. В вашей цитате самое главное слово "любым"... Остальное лишь следствие, позволившее в 2016 году победить. --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
31 декабря 2019 11:48 Semionoff Vitaly написал: [q] Представители МОО "Архивный дозор" по приглашению главы Мосархива встретятся с директором Архива Москвы Л.В. Сгадлевой 30 декабря.[/q]
Уже 31 декабря. Была встреча? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14499 | Наверх ##
31 декабря 2019 12:48 nmash написал: [q] Была встреча? [/q] Здесь результат... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
9 января 2020 21:11 9 января 2020 21:11 Терсинец написал: [q] Spring16 "а/з" - архивная запись.[/q]
Скорее Актовая запись, это же загсовская картотека. Хотя может и архивная --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Наверх ##
9 января 2020 21:17 Актовая. Хотя это и метрика, но расшифровывают все равно так. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
18 ноября 2020 16:29 об использовании "секретной картотека" самим архивом при исполнении запросов
получил на днях устный проект ответа на мой запрос о розыске МЗ о рождении за 1912 год
запрос подавался с адресом проживания, датой рождения, полными фио родителей
ответ будет отрицательный - запись не нашли
интересно, а работники архива пользуются это секретной картотекой при исполнении запросов ?
вроде как логично было бы - за содержательный ответ 2200, за пустой - 230, если я правильно запомнил... | | |
| Наверх ##
18 ноября 2020 16:39 gbyudby, официальный ответ архива (даже отрицательный) не может базироваться только на этой картотеке, т.к. она не верифицирована. Все равно нужен поиск по МК, а это недешево. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
18 декабря 2020 16:10 Maksim Andreevich написал: [q] gbyudby, официальный ответ архива (даже отрицательный) не может базироваться только на этой картотеке, т.к. она не верифицирована. Все равно нужен поиск по МК, а это недешево.[/q]
да, спасибо, но я немного о другом здравый смысл подсказывает, что для увеличения доходности по запросам было бы целесообразно сверять запрос с картотекой и, если карточка существует, выдавать ответ за плату сейчас все НЕ результативные ответы в ЦГАМе выдают безвозмездно | | |
|