Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Студеникины

Студеникины - жители села Листопадовка (Макарово, Колмаково)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: LtColonel
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 455
Варвара Михайловна Студеникина, жена Павла Ильича Дукнатова. Брак 1904. г. Верный.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 2 сентября 2019 13:30

Здравствуйте!
Я -Студеникина Ирина. Интересуюсь своими корнями.

Мой прадед Прохор Иванович Студеникин с семьёй и пятью детьми выехал из села Софиевка (ныне- Пономаревского района Оренбургской обл.) в 1907 году на жительство в Алтайский край село Дресвянка. На Алтае родилось ещё трое сыновей.

В Софиевке оставались 6 родных братьев Прохора и его дочь Аксинья (муж -Иван Дорофеевич).

Село Софиевка (первоначально Тятёрка) , согласно Википедии, было образовано в 1807 г. выходцами из Тамбовской губернии: из Липецкого уезда(во главе с садчиком Антоном Бледных- 80 крестьянских семей) и Козловского уезда (во главе с Федором Панфёровым- 46 семей).

Предполагаю, что мои корни уходят в Тамбовскую губернию.

Нет ли сведений о факте переезда семей из этих уездов в Оренбуржье?
Буду благодарна за любую информацию как из Софиевки, так и из Тамбовской губернии.

IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 2 сентября 2019 13:30

Алексей, добрый день!

Моя линия Студеникиных - Демид Кондратьевич и Иван Кондратьевич (см.ниже).

Два сына Демида - Михаил и Логин, а также сын Ивана- Тимофей переселились в Оренб.губ. деревню Софиевское. Там они встречаются в Ревизии 1811 года. Проследила их до 1850, но дальше, к сожалению, никаких документов, и не могу точно соединить этих с нынешними.

Если у Вас будет какая-то информация, пожалуйста, поделитесь.
И еще вопрос. В переписи ниже указан Иван Григорьев сын Стюденикин 21 умре в 1782м году. Может быть, знаете родство между Демидом и Иваном из этой же Ревизии? И где оказались остальные дети Демида и Ивана, оставшиеся в Ягодных Рясах?

Спасибо.

Мне очень помогла в этих поисках.Basia-Cat. Огромная благодарность..

Ревизская сказка села Ягодные Рясы 1782 г.
ГАРО, Ф. 129, Оп. 1, Д. 3
Во дворе
Иван Григорьев сын Стюденикин 21 умре в 1782м году
У него первая жена Гликерия Семенова дочь 30 умре в 1769м году
Старинная того села
У него вторая жена вдова Ирина Агапова дочь 40
Взята Ранибурского уезду из села Пикова дочь однадворца Агапа Перова
У них дети написанныя в последнюю пред сим ревизию
Федот 16 недель 20
Дочери Татьяна 8
Выдана в замужство Ранибурского уезду в село Топки за однадворца Якова Перелетова
Аграфена 5 умре в 1765м году
Л. 631. У Федота жена Настасья Григорьева дочь 25
Взята Данковского уезду из села Домачей дочь однадворца Григорья Роспопова
У них дети рожденныя после ревизи
Федор 2
Дочь девка Домна 10 недель

Во дворе Демид Кондратьев сын Стюденикин 45
У него первая жена Авдотья Федотова дочь 30 умре в 1778м году
Старинная того села
У него ж вторая жена Устинья Ефимова дочь 30
Взята оного ж уезду из села Домачева дочь однадворца Ефима Бошлыкова
У него ж Демида дети написанной в последнюю пред сим ревизию
Л. 631 об. Михаила 4 23
Рожденныя после ревизи
Логин 2
Аммос 1 недели
Дочери Авдотья 8
Выдана в замужство сего ж уезду в село Домачево за однадворца Якова Роспопова
У него ж Демида патчерица девка Настасья Ильина дочь 7
У Михаилы жена Марья Степанова дочь 26
Взята Ранибурского уезду из села Топок дочь однадворца Степана Суслова
У них дети рожденныя после ревизии
Захар 3
Дочь девка Василиса полугоду

Л. 632. Иван Кондратьев сын Стюденикин 23 умре в 1778м году
У него жена Варвара Иванова дочь 30 умре в 1781м году
Старинная того села
У них дети написаннои в последнюю пред сим ревизию
Ермол 4 23
Рожденныя после ревизи
Тимофей 17
Алфер 13
Егор 10
Филат 6
Дочери Афросинья 2
Выдана в замужство сего ж села за однадворца Фрола Дуракова
Агафья 14
Матрена 9 (?)
У Ермола жена Авдотья Степанова дочь 22
Л. 632 об. Взята оного ж уезду из села Яковлевского Орловка тож дочь пономоря Степана Никифорова
У них рожденная после ревизи дочь Марфа 2
У Тимофея жена Настасья Тимофеева дочь 23
Взята сего ж села дочь однадворца Тимофея Бледищева
Elengra
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaStudenikina от 1 января 2023 18:01

Добрый день, Ирина!
Случайно нашла ваше сообщение на форуме о Студеникиных.
Не могу удержаться, чтобы не написать вам. Возможно, мы с вами родственники. Вы пишите о Студеникине Прохоре Ивановиче, который уехал из Софиевки в Алтайский край.
Дело в том, что и мой прадед тоже Студеникин Прохор Иванович, который жил в Алтайском крае, в селе Верх- Ануйское. В 30-х годах был раскулачен и сослан в Томскую область со своими сыновьями. О старших детях мне ничего не известно, но о тех, которые родились в Алтайском крае - знаю.Возможно, в 1909 году у него родилась дочь Анна Прохоровна, В 1910 году у него родился сын - Николай Прохорович - мой дедушка и отец моей мамы (у Николая было 4 детей: Любовь, Лидия, Нина, Анатолий), и еще три сына Кузьма Прохорович, Дмитрий Прохорович и Иван Прохорович.
Мой прадед умер в п.Красный Яр Кривошеинского района Томской области в 1967 году летом. Мне тогда было 5 лет и я его хорошо помню.
Всего в коротком письме не опишешь. Я скинула информацию своим близким. Возможно, и они вам нвпишут.
Хотелось бы пообщаться подробнее и , если мы родня, то нам есть что рассказать друг другу.
Что вы знаете о Долговых? Эта фамилия вам о чем-то говорит?
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 408
Ищу Новохоперского мещанина Лукьяна Дмитриевича Студеникина - скончался в Новохоперске Воронежской губернии в 1876 году. Родился, вероятно, в 1810-1815 гг., где именно не известно. Больше никакой инф. Прилагаю всех найденных Студеникиных из МК Воскресенского собора г. Новохоперска. Может, кому-то пригодится. Родство с Лукьяном не известно. Буду признателен за любую информацию о нем, его предках, детях и тд.

3\4 --- февраля 1897г
Семен --- Родители --- Новохоперский мещанин Михаил Иванов Студеникин и законная жена его
Мария Ивановна, оба православные
Восприемники --- Унтер – Офицер Федор Иванов Коверин и мещанка Параскева Григорьева Чиликина
Совершал таинство --- Священник Иоанн Родионов с псаломщиком Иванном Сереевым

Рождение 1882г --- с лл 115

Январь --- лл 116- лл 117- лл 118- лл 119- лл 120
лл 117
№ 3 --- 5/7
Татьяна --- Родители --- Евфимий Федоров Студеникин и законная жена его Анна Ефимиева, оба
православные
Восприемники --- Новохоперские мещане: Алексей Иоаннов Дементьев и девица Евгения
Евфимиева Генералова
_______________________________________________-

№ 24 --- 3 ноября 1898г
Жених --- Новохоперский мещанин Павел Семенов Архипов --- 25л, православного исповедания,
первым браком
Невеста --- Новохоперская мещанка Пелагея Ефимова Студеникина --- 23г, првославного
исповедания
Поручители
по жениху --- крестьянин села Кочерги Александр Васильев Ковтунов, Новохоперский мещанин
Яков Михайлов Рязанцев
по невесте --- Новохоперские мещане Иван Ефимов Студеникин и Яков Федоров Студеникин

Совешал таинство --- Настоятель Священник Митрофан Часовников с Диаконом Захаром
Поворинским
лл 220
№ 60 --- 6 умер_12 погребен 1904г
Новохоперский мещанин Василий Иванов Студеникин --- 44г --- от хронического катаракта легких
лл 102
№ 84 --- 9\11 декабря 1909г
Николай Иванов Студеникин --- 80л , Новохоперский мещанин --- от старческого изнеможения
лл 221
№ 60 --- 15/16 ноября 1910г
Неонила --- 6л, дочь Михаила Иванова Студеникина, Новохопервского мещанина, от дифтерии

лл 226
№ 83 --- 18\19 декабря 1908г
Дмитрий Иванов Студеникин --- 71г, Новохоперсий мещанин, от старости

лл 104
№ 53 --- 16/17 июля 1905г
Николай --- 1 1\2г --- сын Ивана Ефвимова Студеникина, Новохоперского мещанина, от поноса

лл 116
№ 78 --- 23/24 ноябрь 1905г
Владимир --- 14л, сын Михаила Иванова Студеникина, отствного унтер-офицера, из Новохопер
мещан --- от крупозного воспален легких
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
SibirevSO
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Доброго времени суток!
Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете.
В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии.
---
Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна...
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5905

SibirevSO написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете.
В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии.
[/q]

В селе Макарово, по имеющимся у меня данным, такого не было.

SibirevSO
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127

LtColonel написал:
[q]

SibirevSO написал:
[q]

Доброго времени суток!
[/q]

[/q]

Большое спасибо за информацию. Будем искать. biggrin1.gif
---
Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна...
Andr-bor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

SibirevSO написал:
[q]

LtColonel написал:
[q]

SibirevSO написал:
[q]

Доброго времени суток!
[/q]

[/q]

Большое спасибо за информацию. Будем искать.
[/q]

Добрый вечер!
Знаю, что священник (видимо монашествующий) Филарет Тимофеевич Студеникин служил в Московском храме Вознесения за Серпуховскими воротами с 1922 по 1929 год, далее - в других храмах Москвы.
Сведений об этом храниться в ЦГА МО. Ф. 4570. Оп. 1. Д. 8. Л. 38.

Вероятно он потом и стал (или уже был в это время) архимандритом, а не просто священником.

Быть может Вам что-то известно о его точном звании? Когда он стал архимандритом?
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5905

Andr-bor написал:
[q]
Студеникин служил в Московском храме
[/q]

У меня информация только по селу Макарово.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: LtColonel
Вверх ⇈