Студеникины
Студеникины - жители села Листопадовка (Макарово, Колмаково)
| Elengra Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2023 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaStudenikina от 1 января 2023 18:01 Добрый день, Ирина! Случайно нашла ваше сообщение на форуме о Студеникиных. Не могу удержаться, чтобы не написать вам. Возможно, мы с вами родственники. Вы пишите о Студеникине Прохоре Ивановиче, который уехал из Софиевки в Алтайский край. Дело в том, что и мой прадед тоже Студеникин Прохор Иванович, который жил в Алтайском крае, в селе Верх- Ануйское. В 30-х годах был раскулачен и сослан в Томскую область со своими сыновьями. О старших детях мне ничего не известно, но о тех, которые родились в Алтайском крае - знаю.Возможно, в 1909 году у него родилась дочь Анна Прохоровна, В 1910 году у него родился сын - Николай Прохорович - мой дедушка и отец моей мамы (у Николая было 4 детей: Любовь, Лидия, Нина, Анатолий), и еще три сына Кузьма Прохорович, Дмитрий Прохорович и Иван Прохорович. Мой прадед умер в п.Красный Яр Кривошеинского района Томской области в 1967 году летом. Мне тогда было 5 лет и я его хорошо помню. Всего в коротком письме не опишешь. Я скинула информацию своим близким. Возможно, и они вам нвпишут. Хотелось бы пообщаться подробнее и , если мы родня, то нам есть что рассказать друг другу. Что вы знаете о Долговых? Эта фамилия вам о чем-то говорит? | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
1 апреля 2023 22:23 Ищу Новохоперского мещанина Лукьяна Дмитриевича Студеникина - скончался в Новохоперске Воронежской губернии в 1876 году. Родился, вероятно, в 1810-1815 гг., где именно не известно. Больше никакой инф. Прилагаю всех найденных Студеникиных из МК Воскресенского собора г. Новохоперска. Может, кому-то пригодится. Родство с Лукьяном не известно. Буду признателен за любую информацию о нем, его предках, детях и тд.
3\4 --- февраля 1897г Семен --- Родители --- Новохоперский мещанин Михаил Иванов Студеникин и законная жена его Мария Ивановна, оба православные Восприемники --- Унтер – Офицер Федор Иванов Коверин и мещанка Параскева Григорьева Чиликина Совершал таинство --- Священник Иоанн Родионов с псаломщиком Иванном Сереевым
Рождение 1882г --- с лл 115
Январь --- лл 116- лл 117- лл 118- лл 119- лл 120 лл 117 № 3 --- 5/7 Татьяна --- Родители --- Евфимий Федоров Студеникин и законная жена его Анна Ефимиева, оба православные Восприемники --- Новохоперские мещане: Алексей Иоаннов Дементьев и девица Евгения Евфимиева Генералова _______________________________________________-
№ 24 --- 3 ноября 1898г Жених --- Новохоперский мещанин Павел Семенов Архипов --- 25л, православного исповедания, первым браком Невеста --- Новохоперская мещанка Пелагея Ефимова Студеникина --- 23г, првославного исповедания Поручители по жениху --- крестьянин села Кочерги Александр Васильев Ковтунов, Новохоперский мещанин Яков Михайлов Рязанцев по невесте --- Новохоперские мещане Иван Ефимов Студеникин и Яков Федоров Студеникин
Совешал таинство --- Настоятель Священник Митрофан Часовников с Диаконом Захаром Поворинским лл 220 № 60 --- 6 умер_12 погребен 1904г Новохоперский мещанин Василий Иванов Студеникин --- 44г --- от хронического катаракта легких лл 102 № 84 --- 9\11 декабря 1909г Николай Иванов Студеникин --- 80л , Новохоперский мещанин --- от старческого изнеможения лл 221 № 60 --- 15/16 ноября 1910г Неонила --- 6л, дочь Михаила Иванова Студеникина, Новохопервского мещанина, от дифтерии
лл 226 № 83 --- 18\19 декабря 1908г Дмитрий Иванов Студеникин --- 71г, Новохоперсий мещанин, от старости
лл 104 № 53 --- 16/17 июля 1905г Николай --- 1 1\2г --- сын Ивана Ефвимова Студеникина, Новохоперского мещанина, от поноса
лл 116 № 78 --- 23/24 ноябрь 1905г Владимир --- 14л, сын Михаила Иванова Студеникина, отствного унтер-офицера, из Новохопер мещан --- от крупозного воспален легких --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
| SibirevSO Начинающий
Россия Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
7 августа 2023 22:01 Доброго времени суток! Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете. В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
| LtColonel Модератор раздела
Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
13 августа 2023 12:25 SibirevSO написал: [q] Доброго времени суток! Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете. В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии.[/q]
В селе Макарово, по имеющимся у меня данным, такого не было. | | |
| SibirevSO Начинающий
Россия Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
25 августа 2023 18:17 LtColonel написал: [q] SibirevSO написал:
[q] Доброго времени суток! Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете. В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии.
[/q]
В селе Макарово, по имеющимся у меня данным, такого не было.
[/q]
Большое спасибо за информацию. Будем искать. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
| Andr-bor Новичок
9 октября 2025 20:50 SibirevSO написал: [q] LtColonel написал:
[q]
SibirevSO написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете. В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии.
[/q]
В селе Макарово, по имеющимся у меня данным, такого не было.
[/q]
Большое спасибо за информацию. Будем искать.
[/q]
Добрый вечер! Знаю, что священник (видимо монашествующий) Филарет Тимофеевич Студеникин служил в Московском храме Вознесения за Серпуховскими воротами с 1922 по 1929 год, далее - в других храмах Москвы. Сведений об этом храниться в ЦГА МО. Ф. 4570. Оп. 1. Д. 8. Л. 38. Вероятно он потом и стал (или уже был в это время) архимандритом, а не просто священником. Быть может Вам что-то известно о его точном звании? Когда он стал архимандритом? | | |
| LtColonel Модератор раздела
Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
23 октября 2025 10:22 Andr-bor написал: [q] Студеникин служил в Московском храме[/q]
У меня информация только по селу Макарово. | | |
|