Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Радомир, Обитаемая планета Земля —  РОССИЯ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Радомир

Сергей Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Отзывы (132)

secere От secere

Уважаемый Сергей Владимирович!
Сердечно благодарю Вас за интересную и познавательную тему, исследование которой помогло мне абсолютно случайно найти своих предков, которых я искала много лет. Какие же невероятные сюрпризы иногда происходят в генеалогическом поиске!
Дай Бог Вам крепкого здоровья и всех благ!
С уважением, Лариса (25.07.2025)

Тема: Форум ВГД
solitary_girl От solitary_girl

Спасибо большое Радомиру за отзывчивость и готовность помочь! А также в содействии в вопросах кубанской генеалогии! Удачи и здоровья!

ani_annett От ani_annett

Огромное Спасибо за отзывчивость, помощь, неравнодушие! Дай Бог Вам здоровья!

weright От weright

Отличная ссылка на справочник Попова! Спасибо
С уважением
Татьяна

Тема: 'Фотографы и фотография Саратовской губернии' в разделе 'Саратовская область'
Karihehka От Karihehka

Хочу выразить благодарность Сергею Владимировичу,человеку с Большой Буквы,за содействие,помощь и эмпатию в поиске родственников.И пожелать здоровья,сил и успехов в таком благородном и нужном для всех деле.Пусть он нас всех только радует!!!
С уважением Карина Ратманская.

Ladolad От Ladolad

Спасибо за рассказ о Тюпе в Кыргызстане!

iceflower От iceflower

Здравствуйте Сергей! Спасибо за вашу работу на этом сайте! Спасибо за быстрый ответ и полезные советы. С уважением, Рита

tani-tani От tani-tani

23 февраля!
C орденами и без оных
Всех служивых и"зеленых"
Есть иль нет военный чин
С этим праздником военным
Поздравляем всех мужчин)

Sukhar От Sukhar

Спасибо за информацию о Назёмновых!

Тема: 'Назёмновы' в разделе 'На - Нс'
tanitka2000 От tanitka2000

Спасибо за помощь!

V_IRINA_V От V_IRINA_V

Сергей Владимирович, огромная благодарность Вам за помощь в моих поисках, за Ваши советы! Спасибо, что откликнулись на просьбу, подсказали. Желаю Вам успехов! (11.10.2024)

Vladim От Vladim

Сергей Владимирович,

благодарю за весьма полезную информацию о новгородских дворянах.

bagritseva От bagritseva

Огромную Благодарность хочу выразить Сергею Владимировичу — человеку с большой буквы! Он быстро откликнулся, дал большое количество информации! И самое главное — вселил в меня надежду и уверенность в успешность моих поисков сведений о предках!

katttiska От katttiska

Спасибо большое вам Сергей Владимирович, за советы и помощь в поисках! Успехов вам!

velena2002 От velena2002

Благодарю Вас, Радомир, за отзывчивость и быструю помощь в решении моих важных вопросов! Успехов и процветания!
С уважением, Елена

Анастасия Андреевна 1985 От Анастасия Андреевна 1985

Уважаемый Сергей Владимирович!Огромное Вам спасибо за помощь в поиске сведений о моих предках семьи Бец.А Ваши подсказки и советы помогут мне двигаться в правильном направлении.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Здоровья Вам!

happysun633 От happysun633

Уважаемый Сергей Владимирович! От всей души благодарю Вас за помощь в поисках сведений о моих предках Шашкиных из Петропавловской Слободы и за Ваше внимание и отзывчивость!!! Рада,что встретила Вас на форуме!Светлана (20.04.2024)

OBaskakov От OBaskakov

Благодарю за сотрудничество, открытый профиль и интересный диалог по генеалогии!

plevako От plevako

Сергей Владимирович, большое спасибо за отзывчивость и помощь по поиску Бородатовых и Огурцовых в с. Ушаково!

tani-tani От tani-tani

Сергей Владимирович! С Новым годом!

И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.

Иосиф Бродский

lyudochka22 От lyudochka22

Сергей Владимирович, большое спасибо Вам за помощь в поисках сведений о моих предках Рыжновых из Алтайского края.

Gorev От Gorev

Дорогой, уважаемый Сергей Владимирович! Примите мои поздравления с Вашим днём рождения! Наша семья всегда с теплотой и благодарностью вспоминает вашу помощь в составлении родословия – нашего фамильного дерева Горевых.
С искренним уважением, Галина Юрьевна Федорова (Горева). 22.10.2023.

jenard От jenard

Уважаемый Сергей Владимирович, искренне благодарю за помощь в оформлении темы поиска и, собственно, в самом поиске интересующих меня сведений.
Я достаточно много и плотно бывают на форумах по своей профессии и своим интересам, но крайне редко встречается именно такой мгновенный и тёплый профессиональный и человеческий отклик

ljalja От ljalja

Сергей Владимирович, всегда с благодарностью за своих Чарыковых.

Larchen_2003 От Larchen_2003

Сергей Владимирович, большое спасибо за помощь и подсказки!
Удачи Вам в Ваших поисках!

kolenka-lenka От kolenka-lenka

Сергей Владимирович,благодарю за помощь в поиске моих дальних предков! Так, шаг за шагом, возможно, и моё древо построится. Спасибо и пусть будет побольше в мире неравнодушных людей!

svetim От svetim

Уважаемый Сергей Владимирович, хочу вас поблагодарить за ваше неравнодушие к нашим историям! Спасибо за советы, за прочерченные азимуты в моем поиске! Здоровья и долголетия вам!

Iapheth От Iapheth

Спасибо за информацию, КОНШИН Константин Абрамович скорее всего старший брат моего деда Коншина Поликарпа Абрамовича из села Новосеславино

Sudarushka От Sudarushka

Сергей Владимирович, большое спасибо за вашу отзывчивость и помощь в направлении поиска моих предков!

Tasha56 От Tasha56

Сергей Владимирович, спасибо Вам за добрые слова и за внимание. Польщена!

Тема: 'Наши круглые,красивые цифры' в разделе 'Ларовудовские страсти'
fominov От fominov

Выражаю глубокую признательность и благодарность, уважаемому Сергею Владимировичу!
Интересующий материал предоставлен оперативно и в полном объёме. От общения остались только положительные эмоции.
Всем рекомендую.

Nаталья D От Nаталья D

Уважаемый Сергей Владимирович! Огромная благодарность за сведения о моём родном г. Чкаловск - Соцгород 6. Очень рассчитываю, что поиски в том направлении помогут ухватить ниточку в истории двух репрессированных: Касалайнена и Гросса, благодаря информации от вас.

Nаталья D От Nаталья D

Спасибо огромное за информацию о моей малой родине. Да уж, в мою бытность там хорошо хранили секретность.

Тема: 'ЧУРСИНЫ ' в разделе 'Чу - Чю'
aleks55leto От aleks55leto

Уважаемый Сергей Владимирович! Мы, благодарны Вам, за то, что Вы в который раз помогли с поиском сведений о наших предках. Нам, нашей семье, знание Родословной важно и полезно, и, пригодится нашим потомкам: внукам и правнукам! Спасибо Вам большое от меня и моей супруги Татьяны... С уважением, Алексей Александрович Ленин (г. Пенза, 6.03.2023).

Особую благодарность хотим выразить Вам, Сергей Владимирович, за неоценимую помощь в изучении рода Бирюковых от нашей семьи Лениных. Всё написано доходчиво, понятно и составлено на высоком уровне. Будет что показать потомкам и нашим внукам! Желаем Вам долгих лет жизни и крепкого здоровья!

IOKOV От IOKOV

Низкий поклон Вам за новые сведения. Еще один кирпичик в мое семейное дерево.

Hotaru От Hotaru

Сергей Владимирович, благодарю Вас за неравнодушное отношение и за помощь в поисках информации по моим предкам в селе Стариково Корочанского уезда Курской губернии.

tani-tani От tani-tani

Сергей Владимирович! Давайте вспомним уходящий год.
Он был не прост, и с этим не поспоришь.
Но он нам дал такую благодать —
Теперь мы знаем, кто на что способен,
Кого с собой в разведку можно взять,
И кто на что, по сути, в жизни годен.
Будем верить в лучшее…
Чтоб в Новый Год с мечтой шагнуть большою,
И взять с собой улыбки добрых лиц.

poisk-voenkor От poisk-voenkor

Искренне и от всего сердца хочу поблагодарить Сергея Владимировича за оказанные помощь и содействие в поиске информации о моих предках.
Буду рад, если чем-то окажусь полезным и Вам!
На связи и с огромным уважением!

koorimidzu От koorimidzu

Большое спасибо за помощь и информацию в исследовании рода Таратухиных! Благодаря вашей исторической сводке по деревне, муж вспомнил про дом своей прабабушки:)

Тема: 'Таратухины' в разделе 'Та - Тё'
Kapanata70 От Kapanata70

Спасибо за возможность подглядывать вашу записную книжку,сегодня он сделала мой день
Читала и душа моя радовалась,потому что в ней ОТЗЫВАЛОСЬ! Удачи вам и творческих успехов.

Тема: 'Моя записная книжка ' в разделе 'Публикации на интересующую тему'
maripema От maripema

Спасибо за отзывчивость!

Trubi97 От Trubi97

Спасибо большое за участие в изучении разных родов Трубицыных! :)

Тема: 'Трубицын' в разделе 'То - Тх'
Elenika9 От Elenika9

Сергей Владимирович,, огромная благодарность, что не удалили тему 2015 года. Так я случайно узнала, что у деда был родной брат и еще были родные братья, которых я надеюсь найти.
Спасибо за ваш труд.

aeronnik От aeronnik

Спасибо, Сергей Владимирович, за труд не только в модерировании разделов, но, что намного ценнее, в помощи в освоении сайта и его возможностей. Спасибо большое:)

Alina_S От Alina_S

Огромная благодарность Вам, Сергей Владимирович, за помощь и заинтересованность!!! Легче идет поиск, когда есть кто-то, кто может поддержать, подсказать!

Тема: 'Нежельские' в разделе 'На - Нс'
89502584203 От 89502584203

Здравствуйте, Радомир! Очень благодарен Вам за участие в розыске моих родственников, в частности, предполагаемого дедушки Шерсткова И.А. На сайтах Патриота или Мемориала есть такая информация: "Шерстков Иван Александрович, 1908 г.р. РСФСР, Архангельская обл., Подосиновский р-н, д. Юкляево. Призван Подосиновским РВК. Кв-ц. Пропал без вести".

Тема: 'Шерстковы' в разделе 'Ша - Ше'
Нати262005 От Нати262005

Огромное спасибо Сергею Владимировичу за рекомендации и информацию , которую он предоставил. 🙏 До этого я искала не в том русле. Спасибо за то, что Вы делаете 😊 Ваши сведения очень мне помогли .

Trofimenkov От Trofimenkov

Сергей Владимирович, большое Вам спасибо за сведения!

Trubi97 От Trubi97

Большое спасибо за внимание к ветке Трубицыных! :)

Тема: 'Трубицын' в разделе 'То - Тх'
tani-tani От tani-tani

Сергей Владимирович! С Наступающим!
В доме каждом пусть счастье поселится.
И в душе каждой радость живёт.
Пусть всё к лучшему в мире изменится.
В Новый Год пусть удача всех ждёт!

Tanya_altayka От Tanya_altayka

Сергей Владимирович, большое Вам спасибо за поддержку!

NatalyM612 От NatalyM612

Сергей Владимирович! Большое Вам спасибо за представленную информацию. Она оказалась очень полезной.

Тема: 'ГРЕЧКО / ГРЕЧКА' в разделе 'Гп - Гр'
bondix От bondix

Сергей Владимирович, большое Вам спасибо за подсказанные номера дел Ревизских сказок (по с. Проходному), хранящихся в Курском архиве!

2007a От 2007a

Сергей Владимирович! Большое Вам спасибо за помощь и за поддержку, когда у меня опускаются руки🤗!!!

2007a От 2007a

Сергей Владимирович! Огромнейшее Вам спасибо за помощь, советы, информацию и общение!!!

lenara12 От lenara12

Сергей Владимирович, благодарю Вас за интересную и полезную информацию в нашей фамильной теме КЛИМЕНКО!

Fionovaas От Fionovaas

Сергей Владимирович, большое спасибо, за предоставленную информацию по Фионову Филиппу Владимировичу!!!

Elena_VE От Elena_VE

Сергей Владимирович, благодарю вас за оперативный отклик и совет в поиске информации о моих предках!

dokken1234 От dokken1234

Благодарю Радомир за подробные поиски моего родословного древа!

Тема: 'Очередько Максим' в разделе 'Оц - Оя'
dokken1234 От dokken1234

Здравствуйте меня интересуют метрики жителей Прохладной что в Кабарде и в частности род Очередько и в частности семья и предки поджорунжего СЕИВ Конвоя Очередько Максима Дмитриевича имя его жены и имена его детей это мои предки по материнской линии спасибо если поможете в поиске!

a_cheers От a_cheers

спасибо!

Тема: 'Метрические книги в ГАИО' в разделе 'Гос.архив Ивановской области (ГАИО)'
nikosc От nikosc

Спасибо Вам за помощь и за ссылку: "Списки населенных мест Российской империи. - СПб., 1861-1885".

Тема: 'Нерехтский уезд Костромской губернии' в разделе 'География поиска'
89284696022 От 89284696022

Спасибо за отзывчивость. Все может пригодиться.

plimen От plimen

Спасибо. Про деда все знаю. Вместе с ним была репрессирована его жена, моя бабушка. О ней нет документов в Томске.

kmml_2014 От kmml_2014

Благодарю Вас, Сергей Владимирович, за помощь в поиске информации о нашей семье и консультацию о возможностях сайта!

С уважением, Тамара

E Lukin От E Lukin

Добрый день,Сергей Владимирович. эту карточку я уже видел,но карте Шуберта и карте РККА 1933 данный хутор не нашёл.Cпасибо!!!

Ever От Ever

За отзывчивость особая благодарность!

Ever От Ever

Благодарю за уделённое время и внимание к моему поиску! Очень ценная информация собирается по крупицам о моих предках:)

svetla2105 От svetla2105

Сергей Владимирович, большое спасибо за инфу о Федоре Власове, его ранении в Первую мировую. Без Вас я бы долго искала, а то и вовсе не нашла бы.

С уважением, Булатникова Светлана

id1375021 От id1375021

Спасибо Вам большое, но уточнила у родственников, оказывается дед из Харьковской области, Зачепиливского района, Новосёловка. Извините за неправильные сведения, сама не знала

Тема: 'Печерица Константин Моисеевич' в разделе 'Па - Пе'
Veronika77 От Veronika77

Спасибо,Вам большое.Ничего о их датах рождения и смерти не известно.знаю только данные внучки Кулаева Трофима -Кулаева (Ермакова)Александра Ивановна 09.10.1922-26.05.2018.родилась и похоронена в с.Горелое.

Тема: 'Кулаев Трофим' в разделе 'Кр - Кш'
iza-bella-donna От iza-bella-donna

Большое спасибо, Сергей Владимирович! С Вашей помощью и благодаря Вашим советам мне
удалось начать поиски родных деда, написать биографию отца и матери, научится составлять Поколенную роспись рода Глиноецких. Огромная благодарность Вам за то, что поместили
биографию Георгия Петровича Глиноецкого на страницу в Википедии!

ryslan1976 От ryslan1976

Сергей Владимирович! Спасибо, что помогаете новичкам, хотя и живёте в другом субъекте. Как говорила моя бабушка, мир ни без добрых людей. Здоровья Вам и вашим близким!!!

SAfan2009 От SAfan2009

Радомир, ещё раз перечитал и ещё раз хотел поблагодарить за информацию по Непхаево

Тема: 'село Непхаево Белгородского уезда Курской губернии ' в разделе 'Дневник Сергея Афанасьева'
DmitrijSmirnov От DmitrijSmirnov

Спасибо за наводку на участника ПМВ Савина Ивана Фёдоровича!

Тема: 'Савин Фёдор Иванович' в разделе 'Са - Сд'
chigari-72 От chigari-72

Спасибо за совет, у меня есть данные по участникам войны 1914-1981г. из Слободы Зайцево, но Шеиных там только 3, а георгиевского кавалера Шеина Даниила СЕменовича, в этом списке нет. НО в ВИА в Москве я лично, видел и его и моего соседа Девятилова И.М. -прямого потомка основателя Никитовки. Тема, где вы модератор, только о Шеиных. Надеюсь, осенью

orsk orenburg obl От orsk orenburg obl

Спасибо большое за быстрый отклик и информацию -очень волнительно узнавать события давних лет с нашими предками.

tani-tani От tani-tani

Спасибо за интереснейшую информацию.

Тема: 'Шалда ' в разделе 'Ша - Ше'
Ewa-Lia От Ewa-Lia

Спасибо! Все крупицы информации сейчас очень важны!

Lumix От Lumix

Благодарю за неравнодушие и желание помочь!

tanechka-zh От tanechka-zh

Благодарю за информацию

Tusya84 От Tusya84

Спасибо

Тема: 'Зеленцовы' в разделе 'Зд - Зл'
75bezhanka79 От 75bezhanka79

Спасибо за дополнение! У вас расширенная информационная база, на нашу территорию многое не доходит, отчасти блокируется. Жаль.

Тема: 'Ульянов Всеволод Фёдорович ' в разделе 'Уж - Ум'

Спасибо дважды!! Нашел там же еще дв.деда Ленин Василий Васильевич, унтер офицер! Имею его фото.Рад!

Тема: 'Жуков Иван Захарович' в разделе 'Жм - Жу'

Большущее СПАСИБО ВАМ!!! Растерялся! Супруга сделала скриншот Потом сняли на смартфон! ВЫ- ГЕНИЙ!!!

Уважаемый подскажите как получить копию страницы с фамилией Жуков? Или еще какие нибудь документы? С

Доброе, самое доброе утро на свете! Радостная весть! Искренне благодарен! Горд! Счастлив! Спасибище

asidorova От asidorova

Спасибо Вам большое, за знания , которые стали для меня подсказкой ! За неравнодушие и помощь !

Тема: 'ГОДВОЙШ / ГОДВОЙШЬ / ГОДВОЙС' в разделе 'Гм - Го'
julia37 От julia37

За консультацию)

Тема: 'ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Ивановская область'
yaxont От yaxont

Спасибо за информацию

Тема: 'Иванюшин Борис Петрович' в разделе 'Иа - Иж'
danilenko83 От danilenko83

Благодарю Вас!

Тема: 'Прасоловы ' в разделе 'Пн - Пт'
TankevichTatiana От TankevichTatiana

Уважаемый Сергей Владимирович, благодарю Вас за помощь в поиске информации о моих предках!

Спасибо!

Тема: 'Шмаров' в разделе 'Шк - Шо'

Вновь спасибо!

Тема: 'Танкевич' в разделе 'Шк - Шо'

Вновь спасибо!

Тема: 'Шмарова (Танкевич) Татьяна Егоровна' в разделе 'Шк - Шо'

Большое спасибо!

Тема: 'Шмарова (Танкевич) Татьяна Егоровна' в разделе 'Шк - Шо'
Vlada0906 От Vlada0906

Спасибо большое за помощь!!

Тема: 'Бурковские' в разделе 'Бс - Бъ'
Lumix От Lumix

Благодарю Вас за помощь в поиске!

Тема: 'Вовченко ' в разделе 'Вз - Во'
krempemoor61 От krempemoor61

Искренне благодарен РАДОМИРУ за помощь в поисках родственных связей. Желаю ему здоровья и удачи.

OlgaKorn От OlgaKorn

Спасибо🙏

Тема: 'КОНЯЕВЫ ' в разделе 'Км - Ко'
gruntov От gruntov

Огромное спасибо Вам за помощь в поиске информации!Вы очень помогли восстановить историю рода.

Generol18 От Generol18

Сергей Владимирович! Благодарю Вас за профессиональные советы в деле поиска предков.

Lenapoly От Lenapoly

Спасибо

Тема: '1-й полк Копейного строя Белгородского разряда' в разделе 'Публикации на интересующую тему'
Hics47 От Hics47

Спасибо! До этого не знал как именно нужно отправить запрос по поводу родственника и какие моменты нужно уточнять.

melanu2017 От melanu2017

Сергей Владимирович!!! Спасибо огромное за помощь в поиске моих родных.

Olga Kozerog От Olga Kozerog

спасибо за ссылки

Тема: 'Щербаков' в разделе 'Ща - Щи'
Olga Kozerog От Olga Kozerog

спасибо

Тема: 'Щербаков' в разделе 'Ща - Щи'
SAfan2009 От SAfan2009

Сергей Владимирович, спасибо за очень ценную информацию по упоминаниям Непхаево в источниках 17 в.

Тема: 'село Непхаево Белгородского уезда Курской губернии ' в разделе 'Дневник Сергея Афанасьева'
ranalnik От ranalnik

Большое спасибо

Тема: 'Бушмановы' в разделе 'Бс - Бъ'
oxygen88ua От oxygen88ua

Большое спасибо

Тема: 'Овдийчук (Овдейчук) Адам Маркович' в разделе 'Оа - Ое'
79643770247 От 79643770247

От души!

Тема: 'Миков Михаил Александрович' в разделе 'Мж - Мл'
Hamingway От Hamingway

Спасибо, Сергей Владимирович за присланные координаты Владикавказского архива и готовностью поделиться информацией по наличию исповедных росписей. Без Вашей помощи я бы их не сумел найти.

Тема: 'Бычков Ив
Yaroslav_Don От Yaroslav_Don

Спасибо за отклик и информацию!

Hamingway От Hamingway

Спасибо, Сергей Владимирович, за ОПЕРАТИВНО присланную информацию по станице Ищерская.

Leonessa От Leonessa

Спасибо! Это бабушкин брат!

Тема: 'Овсюковы, Чирковы, Мышкины' в разделе 'Год 2010'
Vesta3D От Vesta3D

Спасибо! :)

Тема: 'Дедёшин' в разделе 'Да - Дё'
Vesta3D От Vesta3D

Большое спасибо! :)

Тема: 'Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ' в разделе 'Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология'
RRoman От RRoman

Благодарю за помощь

Тема: 'Реткины - Редькины' в разделе 'Дневник RRoman'
Tina1960 От Tina1960

Спасибо!

Тема: 'Жулановы' в разделе 'Жм - Жу'
syadrova От syadrova

Спасибо за помощь и участие

Тема: 'СИДОРОВЫ ' в разделе 'Се - Сл'
Dobrowolski От Dobrowolski

Спасибо за информацию по Полоус.

Тема: 'Полоус' в разделе 'Пн - Пт'
7527 От 7527

Уважаемый , Сергей Владимирович , благодарю за помощь в поиске информации, и подсказки по работе на сайте !

montem От montem

Сергей Владимирович!
Спасибо за информацию по Зеленчуковым!!!

Тема: 'ЗЕЛЕНЧУКОВЫ ' в разделе 'Зд - Зл'
dkmpt От dkmpt

Спасибо

Тема: 'Добычин ' в разделе 'Дн - Дш'
NataMir От NataMir

Сергей Владимирович, спасибо за Баклукова Георгия Николаевича, это мой родной дядя.

Тема: 'БАКЛЫКОВЫ / БАКЛУКОВЫ' в разделе 'Ба - Бе'
Старухинъ Андрей От Старухинъ Андрей

спасибо за вашу работу на данном форуме

Тема: 'ТОЛСТЫХ ' в разделе 'То - Тх'
osokina-galina От osokina-galina

Добрый день,Сергей!
Мне очень понравился текст Вашей подписи!
Спасибо !!!

Казачка64 От Казачка64

Большое спасибо Вам Сергей Владимирович за оказанную помощь!!!

AK67 От AK67

Спасибо большое

Тема: 'ЯКОВЛЕВЫ (с. Гороховка Воронежской губ.)' в разделе 'Яз - Ян'

Спасибо ! Память о гибели Петра Александровича была незаживающей раной в душах его жены и детей.

Большое спасибо, Сергей Владимирович !
Ваша помощь для меня бесценна !