Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурковские

Винницкая, Житомирская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vlada0906
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 12 января 2020 17:42

Наши изыскания наталкиваются на отсутствие свидетелей и свидетельств.. Даже личное дело Олеси Бурковской выдали из архива на час её сыну и опять спрятали(((
но из детских воспоминаний, той же Бурковской, остались картинки полковника царской армии с золотыми эполетами, который выкупил имение в селе Бухны под Винницей (видимо дедушка)...
семья у них была очень большая, много детей, большое количество гектаров пахотной земли, но революция всему этому положила конец и остатки семьи до 1934-го уже жили на хуторах, откуда и были высланы на север.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14508

Vlada0906 написал:
[q]
Известно, что она вышла замуж за Павла Шошина и они перебрались в Архангельск. Будем дальше искать родственников.
[/q]

На сайте ОБД-мемориал, в списках погибших в период Великой Отечественной войны, значится Павел Алексеевич ШОШИН...
Это, случайно, не Ваш? Впрочем, поскольку не известно отчество Павла Шошина, есть сомнения, т.к. Павлов Шошиных из Архангельской области, значится четверо чел.: есть Алексеевич, Степанович, Андреевич и Яковлевич.

Шошин Павел Алексеевич
Дата и место рождения: 1914, Архангельская обл., Шенкурский р-н, д. Калевская.
Дата и место призыва: 1941, Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда.
Последнее место службы: 189 сд
Воинское звание лейтенант.
Причина выбытия убит.
Дата выбытия: 17.09.1944.
Первичное место захоронения Эстонская ССР, д. Рулли
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 430.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5033778
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Vlada0906
Новичок

На сайте с 2020 г.
спасибо за такое количество фактов..перебрали всех родсь\твенников, которых помнили..решили, что это однофамильцы.. отчество Павла было Аверьянович.. а значит все его родственники, даже потерянные имели тоже отчество.. а двоюродные и троюродные - их не помнят.. а дяди- те совсем потеряны во времени.. к сожалению.. хотелось бы съездить в Винницу и поездить по селам, осталась усадьба Бурковских, в ней в советское время была школа, потом всё снесли и построили новую.. старики в Буцнах помнят старую школу и крыльцо со ступенями и колоннами.. были статуи собак у входа.. но в инете нигде не нашлось фото старой усадьбы.. спасибо вам еще раз!!
Shu500
Новичок

Shu500

Архангельск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Я нашёлся, я нашёлся! Влада, напиши мне! Мы родня!
Антон Шошин, Архангельск, 1978 г.р.
shoshin@inbox.ru
Лайк (1)
Shu500
Новичок

Shu500

Архангельск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Влада, эту почту я регистрировал в 1999-м. Она всегда со мной. Напиши, когда бы ты ни зашла сюда, на этот форум. Я буду ждать.
Личным сообщением отправил тебе адреса соцсетей. Найдись, пожалуйста, скорее!
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14508
Сообщение нового участника форума https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=515629
Моя бабушка - Бурковская Зофия Ивановна, родилась в с. Погорелом Житомирской области (сейчас Киевская область) ...

Моя бабушка – Бурковская Зофия Ивановна, родилась в селе Погорелом Житомирской области Украинской ССР (сейчас Киевская область); ее родители из г. Полонное, рядом. - Иван Ипполитович и Юзефа Михайловна; были вместе с другими детьми репрессированы и высланы в г. Щукинск (Казахстан)..

15.04.2022.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
chemast
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Могу рассказать про своих предков Бурковских

Они в 1936-1937 году вместе с другими родственниками были переселены как "политически неблагонадежные" из с.Погорелое Житомирской области Украины( ныне Озерянка) в Трудовой поселок №10 (Точка 10) (ныне Каменка)

Бурковская Юзефа Даминиковна 1878 г р,
сын ее Бурковский Камиль Клементьевич 1908 г р (убит в 10 октября 1938 г. по расстрельной статье, как участник контрреволюционной группы в Казахстане), дочь Бурковсская Екатерина Клементьевна 1911 г р (по мужу в Кучинская), сын Бурковский Гелярий Клементьевич 1923 г р, дочь Бурковсская Тофиля Клементьевна 1924 г р

Бурковсская Екатерина Клементьевна 1911 г р и Кучинский Мартын Анатольевич 1911 г р 1936 года поженились в ЗАГСе Барановки
У них родились деты: Кучинские Мария, Анатолий и Людмила.
Crossbones
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу польские фамилии из Белецкого и Хотинского уездов Бессарабской губернии

Здравствуйте! Я занимаюсь исследованием истории своего рода и ищу информацию о следующих польских фамилиях:

Бурковский/Борковский – последнее упоминание в метрических книгах села Новые Куконешты в 1890-х годах.
Кульчицкий, Понятовский, Садовский, Баранецкий, Каминский, Буяновский/Буяницкий, Добик/Добка, Сирковский/Серковский, Гузикевич, Завадский – эти фамилии я находил в метрических книгах села Новая Теребна в 1877–1878 годах, после чего следы теряются.
Если у вас есть информация о носителях этих фамилий, их переселении или упоминаниях в других архивных документах, буду очень благодарен за помощь!

Пишите в комментарии или личные сообщения. Заранее спасибо за любую информацию и подсказки!
mruslik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Не знаю, насколько будет полезно, но в 1797 г. в с. Куча Ушицкого уезда Подольской губернии житель с. Вильховцы (Ольховец) Иосиф Петрович Бурковский 22 лет, "шляхетного родзию", женился на девице Марии Марковне Левицкой 19 лет. Насколько понимаю, её брат Алексей Маркович Левицкий (р. ок. 1773) был на 1798 г. в этом селе дьячком. В исповедке 1798 г. Бурковский упоминается как зять вдовой попадьи Анны Павловны, в исповедке 1815 г. никто из них уже не фиксируется.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8674
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈