Бурковские
Винницкая, Житомирская область
Vlada0906 Новичок
21 марта 2020 21:29 спасибо за такое количество фактов..перебрали всех родсь\твенников, которых помнили..решили, что это однофамильцы.. отчество Павла было Аверьянович.. а значит все его родственники, даже потерянные имели тоже отчество.. а двоюродные и троюродные - их не помнят.. а дяди- те совсем потеряны во времени.. к сожалению.. хотелось бы съездить в Винницу и поездить по селам, осталась усадьба Бурковских, в ней в советское время была школа, потом всё снесли и построили новую.. старики в Буцнах помнят старую школу и крыльцо со ступенями и колоннами.. были статуи собак у входа.. но в инете нигде не нашлось фото старой усадьбы.. спасибо вам еще раз!! | | |
Shu500Новичок  Архангельск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2021 21:39 Я нашёлся, я нашёлся! Влада, напиши мне! Мы родня! Антон Шошин, Архангельск, 1978 г.р. shoshin@inbox.ru | | Лайк (1) |
Shu500Новичок  Архангельск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2021 22:04 Влада, эту почту я регистрировал в 1999-м. Она всегда со мной. Напиши, когда бы ты ни зашла сюда, на этот форум. Я буду ждать. Личным сообщением отправил тебе адреса соцсетей. Найдись, пожалуйста, скорее! | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14336 | Наверх ##
18 апреля 2022 11:58 18 апреля 2022 12:02 Сообщение нового участника форума https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=515629 Моя бабушка - Бурковская Зофия Ивановна, родилась в с. Погорелом Житомирской области (сейчас Киевская область) ... Моя бабушка – Бурковская Зофия Ивановна, родилась в селе Погорелом Житомирской области Украинской ССР (сейчас Киевская область); ее родители из г. Полонное, рядом. - Иван Ипполитович и Юзефа Михайловна; были вместе с другими детьми репрессированы и высланы в г. Щукинск (Казахстан).. 15.04.2022. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
chemast Новичок
11 июля 2022 10:30 11 июля 2022 10:32 Добрый день! Могу рассказать про своих предков Бурковских
Они в 1936-1937 году вместе с другими родственниками были переселены как "политически неблагонадежные" из с.Погорелое Житомирской области Украины( ныне Озерянка) в Трудовой поселок №10 (Точка 10) (ныне Каменка)
Бурковская Юзефа Даминиковна 1878 г р, сын ее Бурковский Камиль Клементьевич 1908 г р (убит в 10 октября 1938 г. по расстрельной статье, как участник контрреволюционной группы в Казахстане), дочь Бурковсская Екатерина Клементьевна 1911 г р (по мужу в Кучинская), сын Бурковский Гелярий Клементьевич 1923 г р, дочь Бурковсская Тофиля Клементьевна 1924 г р
Бурковсская Екатерина Клементьевна 1911 г р и Кучинский Мартын Анатольевич 1911 г р 1936 года поженились в ЗАГСе Барановки У них родились деты: Кучинские Мария, Анатолий и Людмила. | | |
Crossbones Новичок
19 января 17:45 Ищу польские фамилии из Белецкого и Хотинского уездов Бессарабской губернии
Здравствуйте! Я занимаюсь исследованием истории своего рода и ищу информацию о следующих польских фамилиях:
Бурковский/Борковский – последнее упоминание в метрических книгах села Новые Куконешты в 1890-х годах. Кульчицкий, Понятовский, Садовский, Баранецкий, Каминский, Буяновский/Буяницкий, Добик/Добка, Сирковский/Серковский, Гузикевич, Завадский – эти фамилии я находил в метрических книгах села Новая Теребна в 1877–1878 годах, после чего следы теряются. Если у вас есть информация о носителях этих фамилий, их переселении или упоминаниях в других архивных документах, буду очень благодарен за помощь!
Пишите в комментарии или личные сообщения. Заранее спасибо за любую информацию и подсказки! | | |
|