Сидоровы
д. Инкино (Глядково), Касимовский район, Рязанская обл. (Елатомская волость Касимовского уезда Рязанской губернии)
syadrova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2019 21:50 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках по прадедушкиной линии. Мой прапрадедушка -- Сидоров Порфирий (Парфирий) Андреевич (*...? - 1934), выходец из бедной семьи, разбогател сплавляя лес. Жену предположительно звали Агафья. У них было 3 сына: Иван, Григорий и Андрей. Иван Порфирьевич (1888 - 1917) погиб в Первую Мировую. Григорий Порфирьевич был 2 раза осужден и арестован при раскулачивании и расстрелян.
Андрей Порфирьевич - мой прадедушка, по воспоминаниям моей бабушки в 1929-1930 гг. был сослан на Урал -- в Нижний Тагил, затем -- в 1934 г. на Кольский полуостров, г. Кем. Вернулся в 1937-1938 г. (вся информация со слов бабушки). У Андрея Порфирьевича Сидорова была жена Наталья Илларионовна (урождённая Савина), у них было 2 дочери: Анна и Надежда. Наталья умерла от тифа и после Андрей женился. Никакой информации о новой жене и возможных детях у меня нет. Далее бабушка рассказывала, что он погиб под Сталинградом, но фамилий похожими инициалами я не нашла не на Мемориале, не в списках погибших под Сталинградом. В идеале хотелось бы найти родственников по второй жене Андрея Сидорова, возможно они что-то знают о его службе и о том как и где он погиб. Также мне ничего не известно о детях Григория Порфирьевича Сидорова (1893-1937). Жену его звали Анна, дочь -- Прасковья. По моей информации, до расстрела он проживал "Московская обл, Стрелковый гор., ст. Вешняки". Но гор. Стрелковый по старым картам я не смогла найти. Ст. Вешняки сейчас наверно Москва. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14552 | Наверх ##
30 июня 2019 22:41 30 июня 2019 22:58 Информация из донесения о безвозвратных потеряхID 4941436 Сидоров Андрей Иванович (*1898 – †1945).Дата рождения: __.__.1898. Место рождения: Рязанская обл., Елатомский район, д. Инкино. Дата и место призыва 10.11.1944, Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский район. Последнее место службы: 378-я стрелковая дивизия. Воинское звание: красноармеец|рядовой, стрелок. Причина выбытия: убит. Дата выбытия 02.02.1945. Первичное место захоронения Латвийская ССР, Лиепайский уезд, м. Яунамуйжа. Родственники: жена – Анна Ивановна Сидорова, проживающая по адресу: Рязанская обл., гор. Елатьма, д. Инкино. Название источника донесения: ЦАМО. Номер фонда источника информации: 58. Номер описи источника информации: 18003. Номер дела источника информации: 309. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4941436 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14552 | Наверх ##
30 июня 2019 22:53 30 июня 2019 23:09 syadrova написал: [q] У них было 3 сына: Иван, Григорий и Андрей. Иван Порфирьевич (1888 - 1917) погиб в Первую Мировую. Григорий Порфирьевич был 2 раза осужден и арестован при раскулачивании и расстрелян[/q] По сведениям сайта «Жертвы политического террора в СССР» Поиск по алфавиту: | Сиг — Сиз | __________________________________ Сидоров Григорий Порфирьевич (*1893 – †1937).Родился в 1893 г., дер. Инкино Елатомского района Московской обл.; русский; образование низшее; б/п; Проживал: по месту рождения.. Арестован 9 августа 1937 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 22 сентября 1937 г., обвинение: систематической контрреволюционной агитации среди населения и высказывании погромно-повстанческих террористических намерений по адресу руководителей ВКП(б) и советского правительства. Расстрелян 23 сентября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 11 мая 1990 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон. Сидоров Григорий Порфирьевич (*1893 – †1937). Родился в 1893 г., Рязанская обл., Касимовский р-н, д. Инкино; ремесленник -- плотник-подрядчик. Проживал: Касимовский р-н, Рязанская обл.. Арестован 9 августа 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Московской обл. 22 сентября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 23 сентября 1937 г. Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Источник: Книга памяти Рязанской области. Взято:: http://lists.memo.ru/index18.htm --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
30 июня 2019 23:12 30 июня 2019 23:52 Сидоров Григорий Парфирович (1893) Дата рождения: 1893 г. Варианты ФИО: Сидоров Григорий Порфирьевич Место рождения: Московская обл., Елатьемовский р-н, д. Инькино Пол: мужчина. Национальность: русский. Гражданство (подданство): СССР. Социальное происхождение: из крестьян-кулаков. Образование: низшее, сельская школа. Профессия / место работы: старший рабочий; плотник-подрядчик. Место проживания: Московская обл., Стрелковый гор., ст. Вешняки; Рязанская обл., Касимовский р-н. Партийность: беспартийный. Дата расстрела: 23 сентября 1937 г. Место смерти: Московская обл., Бутово. Место захоронения: Московская обл., Бутово. Аресты: Где и кем арестован: Ухтомское РО ПП ОГПУ МО Дата ареста: 3 февраля 1933 г. Обвинение: антисоветская агитация. Осуждение: 19 марта 1933 г. Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ МО Статья: 58-10. Приговор: 3 года ИТЛ. Место отбывания: Бамлаг. Дата реабилитации: 8 февраля 1993 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура г. Москвы. Дата ареста: 9 августа 1937 г. Обвинение: систематической контрреволюционной агитации среди населения и высказывании погромно-повстанческих террористических намерений по адресу руководителей ВКП(б) и советского правительства. Осуждение: 22 сентября 1937 г. Осудивший орган: тройкой при УНКВД по Московской обл. Приговор: ВМН (расстрел). Дата реабилитации: 11 мая 1990 г. Реабилитирующий орган: Рязанская областная прокуратура. Архивное дело: П-2782 (1933); том VI, стр.134, место хранения дела - УФСБ по Рязанской обл. Источники данных: База данных сайта "Жертвы политического террора в СССР"; Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон; ГА РФ, архивно-следственное дело.
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
syadrova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2019 21:50 1 июля 2019 21:50 Радомир, спасибо большое за помощь! Про Григория Порфирьевича я тоже нашла информацию в списке репрессированных. Меня, конечно, больше интересует дедушка по прямой линии Андрей Парфирьевич Сидоров. Про Андрея Ивановича из Инкино на мемориале я тоже находила, но отчество там совсем другое. ) | | |
|