Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1259
Сергей__А
Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ https://forum.vgd.ru/32/19707
Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Георгиевские кавалеры РЯВ https://forum.vgd.ru/post/315/23388/p442590.htm
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
здраствуйте!
подскажите, пожалуйста, что можно вытащить со следующей информации. сначала перечислю все что мне вообще известно...
прадед- Григорович Алексей Федорович, д\р неизвестно - потомственный почетный гражанин г.Одессы, православный на момент рждения его детей. До революции был парикхмахером( со слов родных, как будто, также-в какой должности не знаю- был на броненосце Потемкине, и еще до или после революции в театре в Умани). в 1911г, 1913 в Христиновке под Уманю - родились его дети, в 1916 призван в царскую армию, в 1917 - демобилизирован, работал потом в депо слесарем, умер в 1919 от тифа.
Итак, я пока делаю след.выводы:
1. т.к. призывной возраст в царскую армию 20-21год, а у него за 5лет до призыва в 1916 был уже ребенок( отцовство в 15-я исключаю), и в 1916 шел донабор призывников с рядов запаса и более старших, то думаю он был с категории более старших.
В 1916 году был проведён призыв старшей возрастной категории, которые давно считали себя не подлежавшими мобилизации, и восприняли её крайне болезнено.- взято с Вики.
Не смогла найти списки призывников 1916г в интернете. может кто видел? или подскажите как их найти?
2. демобилизация... какие могут быть причины? ранение, развал армии, болезнь?
3. вообще что б узнать о прохождении его службы в РИА и др данных о нем куда нужно написать запрос? сначала в какой-то военный архив Украины, а потом России?
4. нашла целую книгу о членах экипажа броненосца Потемкина - просмотрела и не нашла прадеда. там вообще ни Григоровича, ни парикхмахера не числится, возможно он все таки был парикхмахером но один на несколько судов и работал, например, в порту или что-то подобное?
5. списки почетных граждан частино проверила- пусто. пока нет возможности продолжать работу в архиве Одессы. здесь пока тупик.
6. возможно еще какие-то зацепки, от которых можна тянуть нити Вы увидите?
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9971

Grugorovuch написал:
[q]
также не знаю где опубликовать
[/q]

спасибо, но этот ресурс известен на форуме, по нему есть отдельная тема - Царское село....
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу сведения о своем прадеде, который вероятно служил в Варшаве в 1906-1910 г.г.:
https://forum.vgd.ru/315/35911/
пока поиски ни к чему не привели. ответы из РГВИА, ГА Самарской области, Оренбургской области отрицательные.
Подскажите, пожалуйста, где, в каких фондах ГА Самарской области можно найти сведения о призывниках начала 20 века?
В ГАСО имеется путеводитель по фондам, но нужна начальная точка поиска. Искать что-типа в воинском присутствии?
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
В письме своей прабабушки от 23 года увидела строчку о том, что ее родной брат погиб "военным комиссаром на кавказе". ФИО брата известно. Это частично подтверждает семейные слухи, что он каким-то образом связан с делом 26 бакинских комиссаров. Но в интернете в материалах по 26 БК его фамилии не нашла.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этой информацией? где поискать? куда обратиться? заранее благодарю!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

lydia_iv написал:
[q]
можно сделать с этой информацией? где поискать? куда обратиться?
[/q]

Напишите запрос в ГАРФ 119992, Москва, Большая Пироговская ул., 17
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте
в метрике моей бабушки написано: отец- запасный старший унтер-офицер 5-го стрелкового полка
где-то можно узнать о нем информацию?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Tesa, сапасибо большое! Попробую!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать, так как начатый поиск преостановился.
Сначала перечислю все что мне вообще известно:
Начала поиски родни по линии моего отца Гильберта Бориса Вениаминовича-1 октября 1932г.р.В ходе своего поиска я узнала, что ой отец Гильберт Борис Вениаминович до войны жил в городе Калининграде Мытищинского района московской области,– ныне это город Королев. Его отец (мой дедушка) - Гильберт Вениамин Ефимович - служил РККА. Где и кем он служил и вернулся ли живым – неизвестно. Мать (моя бабушка) – Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева.Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
В надежде найти ещё информацию по месту работы моей бабушки, я написала запрос на завод, но, увы, как и везде меня, ни чем не удивили, прислав в очередной раз ответ - что Меркушева Евгения Леонтьевна не работала на заводе. Делала запросы в архивы московской области:
- Главное архивное управление Московской области-пришел отрицательный ответ;
-МЫТИЩИНСКИЙ архивный отдел муниципального района - пришел отрицательный ответ;
- КРАСНОГОРСКИЙ архивный отдел муниципального района- пришел отрицательный ответ;
- ПУШКИНСКИЙ районный архивный отдел муниципального района- пришел положилельный ответ
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно.
-Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила.
Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик.
Состав семьи я незнаю, были ли у моего отца братья и сёстры, (т. е мои дяди и тёти) неизвестно.
Вопрос:
-Есть ли организация где есть списки детдомовских детей в войну и куда их отправляли , где это можно отследить?
-Не могу обратьться в Цамо( Подольск) , так как незнаю откуда призывался на службу мой дед и звание - чтоб узнать хоть что то дальше, чтоб продолжить поиск?
-Куда обратиться чтоб узнать дальнейшуюсудьбу бабушки?

Подскажите, пожалуйста, где поискать? Куда обратиться? Заранее благодарю!
---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
Siegehardus
kylema

[q]
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно.
-Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила.
Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик.
[/q]

Странно,что такая простая ситуация Вас завела в тупик.
Я бы еще понял про поиски деда или прадеда,а здесь информация про отца.
По первых сообщите,что написано у Вас в свидетельстве о рождении.
Лучше пришлите мне скан этого документа.
Мой мейл
alexan58@rambler.ru
Будем строить путь Вашего поиска вместе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈