| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
24 мая 2010 9:53 Не подскажете, где искать данные о крестьянах-католиках, живших на территории Гродненской губернии до 1780-х? То есть когда это ещё была Польша. С помощью НИАБ в Гродно удалось продолжить линию до 1780 года, но за более рание даты документов костела не сохранилось. Где теперь искать?
На всякий случай: по Российскому АТД это был Волковысский уезд Гродненской губернии (в конце XIX века - Боярская волость указанного уезда), приход костёла села Порозово. Как это было по АТД времён Речи Посполитой - не знаю.
В конце XIX века деревня, в которой они жили принадлежала самим крестьянам (в документах какая-то не очень ясная мне ссылка на то, что крестьяне все вместе владеют своей деревней). Правильно ли я понимаю, что это означает, что ранее крестьяне этой деревни были государственными крестьянами, а не чьими-то крепостными? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) |