Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поколения Пермского края

Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Tasha56
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2708
Я бы рекомендовал сделать возможность выгрузки в файл. Если не самих результатов поиска вместе со сканами источников, то хотя бы первое. Ну, если есть потребность у людей и это не противоречит тому же закону о персональных данных - то почему бы и нет!

И второе: напротив каждой из найденных записей "кнопочку" "Сообщить об ошибке", т.к. результаты распознавания, несмотря на, вроде бы как, контроль третьим лицом - увы и ах! - оставляют желать лучшего.
По нажатии на неё автоматически формируется письмо (админам, ответственному за правку лицу), в котором есть все данные для идентификации записи и в котором посетитель может указать место с ошибкой.

Есть ещё идеи по доп. сервису, но они требуют чётко выверенной географии в данных. Пока этого, как я понял, нет :(
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

a-KaDeMi-k написал:
[q]
[/q]

Это замечательные мысли! Я тоже уверена, что такая обкатка, такое тестирование "всем миром" необходимо и стало бы неоценимой помощью проекту! С удовольствием бы поучаствовала. По крайней мере надежда будет, что ошибки постепенно уйдут. А так - раз ошибка, два ошибка - и руки опускаются, и энтузиазм пропадает((.
Возможно, появятся ценные предложения по структуре базы данных.
Удачи всем нам и удачи проекту!
Gal_Dm
Начинающий

Пермский край, г. Добрянка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Отличная новость !!! Очень жду, когда и мои родные появятся в Базе.
---
Галина
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
Сайт http://www.pokolenia.permkrai.ru не загружается... dntknw.gif
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Ну, наберитесь терпения.
Наверное что-то переделывают.
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Umachan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Да, уже несколько дней!
Кто нибудь знает что происходит? Это хорошо или плохо? Может новые даные загружают, а может все закрыли?!
---
Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Это же было детище Чиркунова... А он уже не губернатор...
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
Батюшки, заработало!
Ура! biggrin1.gif
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2074
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю в той ли теме я пишу, если нет, модераторы поправьте меня.

В процессе своих поисков на сайте "Поколения Пермского края" интересующая меня фамилия Машьянов встречалась много раз, но к сожалению в разных вариантах, например Мамьянов, Матьянов и т.д., и ещё насколько я поняла в базу пока внесены не все персоналии. Поэтому, определившись с географией поиска (отдельное спасибо a-KaDeMi-k за предоставленные файлы по буквам, очень помогли), выгрузила с указанного сайта копии метрических книг для самостоятельного просмотра.

Если кому либо нужны электронные образы метрических книг Николаевской церкви села Кызвинского (Кизвинского) Оханского уезда в формате PDF за
-1810-1814, 1819-1825 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 23
-1835-1839 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 59
-1840-1842, 1844 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 75
-1845-1849 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 97
-1856-1858 гг Фонд № 37. Опись 1. Дело 285
-1861-1864 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 165
-1866-1869 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 163
-1870, 1873 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 160

могу выложить их на файлообменник. Повторюсь, все файлы взяты с сайта "Поколения Пермского края", переведены в другой формат для удобства просмотра.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Helena N, а давайте здесь прям и выложим! Можно прям туда же, где экселевские файлы лежат - на Я.Диск.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈