Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1839
Я никого не переубеждаю.
Для моих целей желательно взглянуть на документы, потому что из них можно почерпнуть новое и полезное. Для меня конкретно.

Прокурор исходит из фактов, адвокат давит на жалость. На то и соревновательный процесс.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 990
У меня нет выписки о рождения моей бабушки. Ну, не нашёл, где её крестили. 1903 г.р. То есть, и бабушки как бы нет?
А вот предъявите-ка документик-с. А до тех пор будем полагать её несуществующей. Та же женщина, у которой в Рязани в летние поездки варенья кушал, - просто чужая тётя.

101.gif

Про разную степень достоверности тему не развиваю. Потому как по Вашему, всё, что до 15 века, на 99.999...% попросту не существовало.

Ну, можно и так. biggrin1.gif
vyach23

На сайте с 2017 г.
Бабушка, несомненно есть.
Но есть и вероятность прицепить чужую бабушку.
Для бабушек это не актуально, если малину кушали, а для пра... очень легко.

Я никого не переубеждаю. Есть желание выслушивать аргументы за и против, хорошо. Нет, не буду настаивать.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Ну, и ладно. По принципу разумной достаточности, будем полагать первой достоверной Исленьевой - Феодосию.
Меня сейчас интересует, из какого рода она. Кто её папа. 101.gif
Внизу дерево 10 поколений её потомков. Только то, что у меня введено. Уже из-за громоздкости файл разбило на три части.

Полностью откинул свою точку зрения и бесполезные споры. Цель моя - сбор информации. И в этом Вы мне очень помогли. Вернули на менее трудозатратный путь истинный.
Я отбросил в сторону копошение с реестрами, а стал смотреть/пересматривать тот огромный пласт документов, что был опубликован в 19 веке.

Взял по новому ввёл поисковой запрос. Вот так вот ис*л*н*ев.

Получил 649 документов только свободного доступа. Выяснилось, что по нелепому недоразумению, я ещё не скачал ранее 6-й выпуск Холмогорова.
Сижу сейчас набиваю из него информацию в Генеалогическую Базу.

Прикрепленный файл: 1_01.png1_02.png, 2743704 байт1_03.png, 1048191 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У меня основной вопрос, который не могу разрешить больше 10 лет, кем были родители Софии Михайловны Исленьевой? Жены Василия Даниловича.

Очень много предположений и неподтверждённых гипотез.

Тому кто явно и безоговорочно назовёт с документами имя родителей Софьи ещё года три назад пообещал 100 (сто) долларов.
Надеюсь, что именно Вы порешаете эту энигму.

101.gif

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11784
PedigreeResearcher

Добрый день!

Вас может заинтересует: "Рязанская служилая элита в конце XV – первой трети XVII века"

https://istina.msu.ru/download...HfNNp65Og/
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
У меня основной вопрос, который не могу разрешить больше 10 лет, кем были родители Софии Михайловны Исленьевой ? Жены Василия Даниловича.

Очень много предположений и неподтверждённых гипотез.

Тому кто явно и безоговорочно назовёт с документами имя родителей Софьи ещё года три назад пообещал 100 (сто) долларов.
Надеюсь, что именно Вы порешаете эту энигму .

[/q]

Предлагаю 200 (двести) евро за безоговорочное решение моих поисковых задач. 101.gif

Могу посоветовать обратить внимание на духовные и вклады монастырей. Многие доступны. И в них довольно много имен и семей.
vyach23

На сайте с 2017 г.
По поводу Софьи Михайловны.
Наверняка за ней были поместья, полученные мужем как приданое.
Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа".
Далее реестры РГАДА. Может и повезет.

Если найдется, могу принять 50 долларов за наводку.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11784

vyach23 написал:
[q]
Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа".
[/q]

Вариант прорабатывается. Василий Данилович активно скупал собственность, "приданное" на этом фоне в явном виде не засветилось.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Вариант прорабатывается. Василий Данилович активно скупал собственность, "приданное" на этом фоне в явном виде не засветилось.
[/q]

Приданое, по идее, должно было быть.
Это может быть неявно отражено в ДМЛ, ДСЛ. Смотреть владельцев, где есть В.Д. и С.М. Может там есть другие Михайловны или Михайловичи или Михаилы.

Затратно и может быть впустую. Но, с другой стороны, реестры ДМЛ по Туле, например, с Исленьевыми смотрится за один день максимум. И можно поставить птичку, что поиск проведен и по этому варианту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈