Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 3378 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1839
| Наверх ##
4 августа 2021 20:35 Я никого не переубеждаю. Для моих целей желательно взглянуть на документы, потому что из них можно почерпнуть новое и полезное. Для меня конкретно.
Прокурор исходит из фактов, адвокат давит на жалость. На то и соревновательный процесс. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3388 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
4 августа 2021 20:43 У меня нет выписки о рождения моей бабушки. Ну, не нашёл, где её крестили. 1903 г.р. То есть, и бабушки как бы нет? А вот предъявите-ка документик-с. А до тех пор будем полагать её несуществующей. Та же женщина, у которой в Рязани в летние поездки варенья кушал, - просто чужая тётя.  Про разную степень достоверности тему не развиваю. Потому как по Вашему, всё, что до 15 века, на 99.999...% попросту не существовало. Ну, можно и так. | | |
| Наверх ##
4 августа 2021 20:59 Бабушка, несомненно есть. Но есть и вероятность прицепить чужую бабушку. Для бабушек это не актуально, если малину кушали, а для пра... очень легко.
Я никого не переубеждаю. Есть желание выслушивать аргументы за и против, хорошо. Нет, не буду настаивать. | | |
5 августа 2021 18:45 Ну, и ладно. По принципу разумной достаточности, будем полагать первой достоверной Исленьевой - Феодосию. Меня сейчас интересует, из какого рода она. Кто её папа.  Внизу дерево 10 поколений её потомков. Только то, что у меня введено. Уже из-за громоздкости файл разбило на три части. Полностью откинул свою точку зрения и бесполезные споры. Цель моя - сбор информации. И в этом Вы мне очень помогли. Вернули на менее трудозатратный путь истинный. Я отбросил в сторону копошение с реестрами, а стал смотреть/пересматривать тот огромный пласт документов, что был опубликован в 19 веке. Взял по новому ввёл поисковой запрос. Вот так вот ис*л*н*ев. Получил 649 документов только свободного доступа. Выяснилось, что по нелепому недоразумению, я ещё не скачал ранее 6-й выпуск Холмогорова. Сижу сейчас набиваю из него информацию в Генеалогическую Базу.
   | | |
5 августа 2021 18:54 У меня основной вопрос, который не могу разрешить больше 10 лет, кем были родители Софии Михайловны Исленьевой? Жены Василия Даниловича. Очень много предположений и неподтверждённых гипотез. Тому кто явно и безоговорочно назовёт с документами имя родителей Софьи ещё года три назад пообещал 100 (сто) долларов. Надеюсь, что именно Вы порешаете эту энигму.
 | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10265 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11784 | Наверх ##
5 августа 2021 20:06 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:09 PedigreeResearcher написал: [q] У меня основной вопрос, который не могу разрешить больше 10 лет, кем были родители Софии Михайловны Исленьевой ? Жены Василия Даниловича.
Очень много предположений и неподтверждённых гипотез.
Тому кто явно и безоговорочно назовёт с документами имя родителей Софьи ещё года три назад пообещал 100 (сто) долларов. Надеюсь, что именно Вы порешаете эту энигму .
[/q]
Предлагаю 200 (двести) евро за безоговорочное решение моих поисковых задач.  Могу посоветовать обратить внимание на духовные и вклады монастырей. Многие доступны. И в них довольно много имен и семей. | | |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:24 По поводу Софьи Михайловны. Наверняка за ней были поместья, полученные мужем как приданое. Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа". Далее реестры РГАДА. Может и повезет.
Если найдется, могу принять 50 долларов за наводку. | | |
BORISBEL Сообщений: 10265 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11784 | Наверх ##
5 августа 2021 20:30 vyach23 написал: [q] Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа". Далее реестры РГАДА. Может и повезет. [/q]
Вариант прорабатывается. Василий Данилович активно скупал собственность, "приданное" на этом фоне в явном виде не засветилось. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:41 BORISBEL написал: [q] vyach23 написал:
[q] Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа". Далее реестры РГАДА. Может и повезет.
[/q]
Вариант прорабатывается. Василий Данилович активно скупал собственность, "приданное" на этом фоне в явном виде не засветилось.
[/q]
Приданое, по идее, должно было быть. Это может быть неявно отражено в ДМЛ, ДСЛ. Смотреть владельцев, где есть В.Д. и С.М. Может там есть другие Михайловны или Михайловичи или Михаилы. Затратно и может быть впустую. Но, с другой стороны, реестры ДМЛ по Туле, например, с Исленьевыми смотрится за один день максимум. И можно поставить птичку, что поиск проведен и по этому варианту. | | |
|