Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (3)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7645

Atkara-EV написал:
[q]
"Девицей" называли любую женщину, не состоящую вцерковном браке, хоть с желтым билетом...
[/q]

И даже новорожденных девочек. Я где-то выкладывала скан.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7645

Межова написал:
[q]
От кого дворовая девка могла родить?
[/q]

Вы серьёзно? biggrin1.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Ejik
Видимо, серьезно...

Межова
От кого угодно. Но если вы заметили некую тенденцию и хотите ее подтвердить, то Вам надо найти законных сыновей того купца, отследить судьбу их и их потомков мужского пола, отследить судьбу незаконнорожденных сыновей дворовых девок и их потомков по мужской линии, уговорить их пройти ДНК-тест. Так Вы сможете подтвердить или опровергнуть свою гипотезу. Но по мне так овчинка выделки не стоит.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, уважаемые форумчане!Хочу спросить, может быть кто-то знает существуют ли списки выпускниц Петроградского Императорского Воспитательного дома? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9019
чуня
По аналогии со списками выпускниц епархиальных училищ могу предположить помещение интересующих Вас списков в выходившей в Питере газеты.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18883

чуня написал:
[q]
может быть кто-то знает существуют ли списки выпускниц Петроградского Императорского Воспитательного дома?
[/q]

ЦГИА СПб ф.8 Петроградский Воспитательный дом.
Документы об отправке воспитанников в округа и усыновлении их крестьянами (1834–1917 гг.); книги и ведомости на выдачу пособий
воспитанникам (1846–1849; 1869; 1891–1905 гг.); списки воспитанников и выпускников (1819–1917 гг.); свидетельства о рождении неза-
коннорожденных детей (1879–1918 гг.); личные дела воспитанников(1881–1919 гг.)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1053
Уважаемые форумчане, в архивной справке отражены записи о рождении и бракосочетании моей прапрабабушки.
О рождении в 1878 г.: «Пелагия (незаконнорожденная), рождена 30 апреля (крещена 2 мая). Родители: крестьянская вдова Агафья Семенова, православная. Восприемники: деревни Заполья крестьянская жена Татьяна Ефтифеева.
О бракосочетании в 1895 г.: "Невеста: сего прихода, Жуковской волости, деревни Заполья, крестьянской вдовы Агафии Семеновой, дочь незаконнорожденная Пелагия Богданова, православная, девица, 17 лет".
О фамилии Богданов(а), даваемой незаконнорожденным, здесь уже говорилось, но моя бабуля всю жизнь называла свою бабушку Пелагея РОМАНОВНА. Почему у нее было такое отчество, если об отце упоминания нет, крестного отца тоже не было, а фамилия матери Семенова? Может быть, ее отца действительно звали Романом, и мать ей об этом сказала, а она стала представляться Романовной в зрелом возрасте? Или такая версия неправдоподобна?
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
bolero
насколько я понимаю, у вас в записях вообще нет фамилий - это отчества...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1053
Верно, до определенного периода у моих предков, происходивших из Новгородской губернии, не было устоявшихся фамилий. Но поскольку прабабуля тогда именовалась Богдановой, то логично было бы ее в советское время называть Богдановной, а она прозывалась Романовной, вот что меня озадачивает...
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1436
bolero

Желательно проверить имена священника и первого мужа Агафьи.
---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈