Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
| Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
EjikТанюша  Сообщений: 1940 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
18 ноября 2011 23:30 Atkara-EV написал: [q] "Девицей" называли любую женщину, не состоящую вцерковном браке, хоть с желтым билетом...[/q]
И даже новорожденных девочек. Я где-то выкладывала скан. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1940 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
20 ноября 2011 20:04 Межова написал: [q] От кого дворовая девка могла родить?[/q]
Вы серьёзно? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2942 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
20 ноября 2011 20:27 Ejik Видимо, серьезно...
Межова От кого угодно. Но если вы заметили некую тенденцию и хотите ее подтвердить, то Вам надо найти законных сыновей того купца, отследить судьбу их и их потомков мужского пола, отследить судьбу незаконнорожденных сыновей дворовых девок и их потомков по мужской линии, уговорить их пройти ДНК-тест. Так Вы сможете подтвердить или опровергнуть свою гипотезу. Но по мне так овчинка выделки не стоит. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
28 декабря 2011 18:33 Добрый день, уважаемые форумчане!Хочу спросить, может быть кто-то знает существуют ли списки выпускниц Петроградского Императорского Воспитательного дома? Спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
28 декабря 2011 18:49 чуня По аналогии со списками выпускниц епархиальных училищ могу предположить помещение интересующих Вас списков в выходившей в Питере газеты. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1899 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18883
| Наверх ##
28 декабря 2011 20:14 чуня написал: [q] может быть кто-то знает существуют ли списки выпускниц Петроградского Императорского Воспитательного дома?[/q]
ЦГИА СПб ф.8 Петроградский Воспитательный дом. Документы об отправке воспитанников в округа и усыновлении их крестьянами (1834–1917 гг.); книги и ведомости на выдачу пособий воспитанникам (1846–1849; 1869; 1891–1905 гг.); списки воспитанников и выпускников (1819–1917 гг.); свидетельства о рождении неза- коннорожденных детей (1879–1918 гг.); личные дела воспитанников(1881–1919 гг.) | | |
bolero Сообщений: 1735 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:24 Уважаемые форумчане, в архивной справке отражены записи о рождении и бракосочетании моей прапрабабушки. О рождении в 1878 г.: «Пелагия (незаконнорожденная), рождена 30 апреля (крещена 2 мая). Родители: крестьянская вдова Агафья Семенова, православная. Восприемники: деревни Заполья крестьянская жена Татьяна Ефтифеева. О бракосочетании в 1895 г.: "Невеста: сего прихода, Жуковской волости, деревни Заполья, крестьянской вдовы Агафии Семеновой, дочь незаконнорожденная Пелагия Богданова, православная, девица, 17 лет". О фамилии Богданов(а), даваемой незаконнорожденным, здесь уже говорилось, но моя бабуля всю жизнь называла свою бабушку Пелагея РОМАНОВНА. Почему у нее было такое отчество, если об отце упоминания нет, крестного отца тоже не было, а фамилия матери Семенова? Может быть, ее отца действительно звали Романом, и мать ей об этом сказала, а она стала представляться Романовной в зрелом возрасте? Или такая версия неправдоподобна? --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:41 bolero насколько я понимаю, у вас в записях вообще нет фамилий - это отчества... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
bolero Сообщений: 1735 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
28 декабря 2011 22:08 Верно, до определенного периода у моих предков, происходивших из Новгородской губернии, не было устоявшихся фамилий. Но поскольку прабабуля тогда именовалась Богдановой, то логично было бы ее в советское время называть Богдановной, а она прозывалась Романовной, вот что меня озадачивает... --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
EVGENY Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1436 | Наверх ##
29 декабря 2011 0:50 bolero
Желательно проверить имена священника и первого мужа Агафьи. --- Хотите знать больше?
| | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"