Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как сохранить сканы с сайта ЦГАМ (E-Downloader)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Tasha56
Andrey_Suvorov
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14

xbox написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey_Suvorov от 6 августа 2025 2:08

Слэш “/“ в конце адреса попробуйте добавить. Без него страница не открывается. На скриншоте браузера он у Вас есть, в ссылке, которую Вы здесь приводите, его нет. Почему слэш не копируется про переносе из оперы, я не знаю. Может особенность оперы, может мышкой не все выделяете.

Адреса тестировал на телефоне. Попробуйте вот такой адрес: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1914/
[/q]

Да все скачивается, спасибо. Почему при копировании пропадал слэш не знаю. Делал вроде как обычно. В строке автоматом выделяется весь адрес.
Главное ошибка ясна.

Лайк (1)
Lesebuecher
Участник

Lesebuecher

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85
Всем добрый день! Если кому-то интересно - на Маке (MacOS) программа прекрасно работает под Parallels.
Спасибо автору!!!
Лайк (3)
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
также, прекрасно работат вот это дополнение к известным браузерам.
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как скачать страницу документа (МК), не первую в нем. У меня адрес страницы отображается без ее порядкового номера, для всех страниц документа он одинаковый, соответственно грузится только первая. Не исключаю вариант, что я туплю )
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 667

PopovaEVa написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как скачать страницу документа (МК), не первую в нем. У меня адрес страницы отображается без ее порядкового номера, для всех страниц документа он одинаковый, соответственно грузится только первая. Не исключаю вариант, что я туплю )
[/q]

Вам нужно сначала скопировать и вставить адрес Дела, а потом вводить номера нужных кадров для скачивания.
---
Поиск предков как путь к себе.
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160

Tvilling написал:
[q]

PopovaEVa написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Вам нужно сначала скопировать и вставить адрес Дела, а потом вводить номера нужных кадров для скачивания.
[/q]

Только сообразила, КУДА номер кадра вписыватся )
Спасибо, все получилось!
Лайк (1)
Maria24121975
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 12 февраля 2025 0:07

xbox, огромное спасибо за Вашу программу, многое скачала благодаря ей. Но вот уже несколько дней какая-то проблема с сайтом. При загрузке сайта и нажатии на "Расширенный поиск" выдает белую страницу с надписью "При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php". Потом кривыми путями (скажем, нажав на "перечень последних загруженных дел") удается открыть поиск, но при открытии конкретного дела теперь не получается скачать страницы Вашей программой (правда, вчера еще вообще страницы не открывались. Может. чинят?). Скрин приложу. Вот думаю: это у сайта какие-то проблемы или они закрыли и такой путь скачивания страниц?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-11-20 095907.pngСнимок экрана 2025-11-20 100610.png, 1459559 байт
---
Ищу сведения об Артамоновых, Вышеславцевых, Чугориных, Мамоновых, Дёмушкиных, Черешневых, Неделяевых, Ермаковых, Барсуковых, Осиповых
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2100

Maria24121975 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 12 февраля 2025 0:07
Но вот уже несколько дней какая-то проблема с сайтом. При загрузке сайта и нажатии на "Расширенный поиск" выдает белую страницу с надписью "При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php". Потом кривыми путями (скажем, нажав на "перечень последних загруженных дел") удается открыть поиск
[/q]
Эта часть никак не связана с программой. Для программы нужна только ссылка на конкретное дело, а все остальное (поиск, список дел итп) не имеет никакого значения. По таким проблемам, если они долго не исправляются, можно писать в архив.

Maria24121975 написал:
[q]
при открытии конкретного дела теперь не получается скачать страницы Вашей программой (правда, вчера еще вообще страницы не открывались. Может. чинят?). Скрин приложу. Вот думаю: это у сайта какие-то проблемы или они закрыли и такой путь скачивания страниц?
[/q]
Возможно что-то изменилось на страницах с отдельными делами, что требует адаптации программы. Не думаю, что в текущей реализации возможно закрыть путь к скачиванию.

Еще имейте ввиду, что если вы каким-то образом пытаетесь скачать очень много и очень быстро, то после после определенного количества запросов сайт временно может включать блокировку и на любые попытки скачивания будет возвращаться ошибка. С помощью программы, скачивая очередями по 5 файлов, трудно превысить лимит. Но, всякое может быть.

Сейчас у меня нет свободного времени на проверку и доработку.
Если появится возможность, посмотрю в эти или одни из последующих выходных.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
Maria24121975
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 20 ноября 2025 11:25

Xbox, простите за беспокойство, все работает! Видимо с сайтом было что-то
---
Ищу сведения об Артамоновых, Вышеславцевых, Чугориных, Мамоновых, Дёмушкиных, Черешневых, Неделяевых, Ермаковых, Барсуковых, Осиповых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈