Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько времени интересуетесь генеалогией?
Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.
| sadaza | Наверх ##
14 ноября 2011 21:18 anto написал: [q] Имена обычно давали по святцам - часто легко это понять, увидев, что соседи в те же дни давали те же имена.[/q]
Всё правильно! А если имя не по ним,-уже пища для размышления и для какого-то анализа. Без цифр-(годы жизни),вообще не было смысла что -то искать. да и как это делать?Они дают привязку к событиям и времени.---------- | | |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4533
| Наверх ##
14 ноября 2011 21:32 sadaza написал: [q] А если имя не по ним[/q]
Вообще это редкость - расстояние от дня крещения до именин более 1-2 недель. sadaza написал: [q] уже пища для размышления и для какого-то анализа.[/q]
И как же Вы проанализируете? Разве что в честь бабушки или дедушки.  Какие данные о характере и идеях родителей это выявит? sadaza написал: [q] Без цифр-(годы жизни),вообще не было смысла что -то искать.[/q]
Вообще-то без точных цифр искать вполне можно - тем более - по 17 веку - хочешь-не хочешь приходится искать без них. Конечно, цифры нужны - но, как уже было сказано - голые цифры не дают ничего. | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 537
| Наверх ##
15 ноября 2011 14:41 15 ноября 2011 14:51 Плотно занимаюсь года два-три. Количество никогда не считала, прямых от непрямых никогда не отделяла. У меня цель - найти все, что пока можно отыскать, считать будем "по осени". Соответственно и древо у меня не восходящее или нисходящее, а даже не знаю какое - пишу всех, имеющих отношение к семье и ко мне, и вглубь, и вширь. Опять же - потом буду из этого дуба отделять нисходящее и восходящее родословие, может быть по родам и веткам, но это еще рано делать, имхо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3767 | Наверх ##
15 ноября 2011 20:05 Папешина Ольга написал: [q] Плотно занимаюсь года два-три. Количество никогда не считала, прямых от непрямых никогда не отделяла. У меня цель - найти все, что пока можно отыскать, считать будем "по осени". Соответственно и древо у меня не восходящее или нисходящее, а даже не знаю какое - пишу всех, имеющих отношение к семье и ко мне, и вглубь, и вширь. Опять же - потом буду из этого дуба отделять нисходящее и восходящее родословие, может быть по родам и веткам, но это еще рано делать, имхо. [/q]
Оль привет, да не скажи. Древо Жизни всех сортирует и подсчитывает как прямых, так и др. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4861 | Наверх ##
15 ноября 2011 21:16 16 ноября 2011 17:08 Поставила галочку в разделе - Не укладываюсь а эти рамки...
Занимаюсь генеалогией более 20-ти лет... А результат - очень скромный... Слишком много " белых пятен "...
Мне кажется -- надо было разделить вопросы... Время занятий генеалогией - отдельно... Количество найденых предков -- отдельно... Так как - зависимость между временем занятий генеалогией и количеством находок не всегда прямопропорциональна.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 ноября 2011 12:47 Я также отметил "не укладываюсь в эти рамки". Интересуюсь генеалогией уже 5 лет, но результат оставляет желать лучшего за 5 лет только -154 человека. Дедушки и да бабушки уже ничего не помнят, вот если бы начал заниматься генеалогией и расспрашивать лет эдак 10 назад, думаю результат был бы гораздо лучше. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
17 ноября 2011 0:24 Согласна с овч. Надо разделить длительность и результаты. Не все так ретивы. Не у всех архивы под боком, у кого-то они очень и очень далеко, не у всех есть средства оплачивать запросы, особенно такие суммы, как, например, НИАБ минский запрашивает, не у всех достаточно свободного времени для поисков и т.д. Недаром большинство отвечает, что не укладываются в эти рамки. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2463
| Наверх ##
17 ноября 2011 0:30 в чем смысл такой темы .... чем поможет в поиске .... | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
17 ноября 2011 7:57 17 ноября 2011 8:00 severinn написал: [q] [/q]
А разве это первая? (тема "переполненная смыслом"). Давно сделал для себя правило: куда входить, а что перешагивать. | | |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 912 | Наверх ##
17 ноября 2011 11:04 Не укладываюсь в рамки , так как занимаюсь 11 месяцев в декабре как раз стукнет год, с первого посещения архива. Но результат уже не плохой 98 прямых и дерево на 793 персоны  Повезло , что большенство предков с Киевской губернии. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
|