Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько времени интересуетесь генеалогией?

Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
sadaza

anto написал:
[q]
Имена обычно давали по святцам - часто легко это понять, увидев, что соседи в те же дни давали те же имена.
[/q]

Всё правильно!
А если имя не по ним,-уже пища для размышления и для какого-то анализа.

Без цифр-(годы жизни),вообще не было смысла что -то искать.
да и как это делать?Они дают привязку к событиям и времени.----------

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4533

sadaza написал:
[q]
А если имя не по ним
[/q]

Вообще это редкость - расстояние от дня крещения до именин более 1-2 недель.

sadaza написал:
[q]
уже пища для размышления и для какого-то анализа.
[/q]

И как же Вы проанализируете? Разве что в честь бабушки или дедушки. blink.gif Какие данные о характере и идеях родителей это выявит?

sadaza написал:
[q]
Без цифр-(годы жизни),вообще не было смысла что -то искать.
[/q]

Вообще-то без точных цифр искать вполне можно - тем более - по 17 веку - хочешь-не хочешь приходится искать без них.
Конечно, цифры нужны - но, как уже было сказано - голые цифры не дают ничего.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 537
Плотно занимаюсь года два-три. Количество никогда не считала, прямых от непрямых никогда не отделяла. У меня цель - найти все, что пока можно отыскать, считать будем "по осени". Соответственно и древо у меня не восходящее или нисходящее, а даже не знаю какое - пишу всех, имеющих отношение к семье и ко мне, и вглубь, и вширь. Опять же - потом буду из этого дуба отделять нисходящее и восходящее родословие, может быть по родам и веткам, но это еще рано делать, имхо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3767

Папешина Ольга написал:
[q]
Плотно занимаюсь года два-три. Количество никогда не считала, прямых от непрямых никогда не отделяла. У меня цель - найти все, что пока можно отыскать, считать будем "по осени". Соответственно и древо у меня не восходящее или нисходящее, а даже не знаю какое - пишу всех, имеющих отношение к семье и ко мне, и вглубь, и вширь. Опять же - потом буду из этого дуба отделять нисходящее и восходящее родословие, может быть по родам и веткам, но это еще рано делать, имхо.
[/q]

Оль привет, да не скажи. Древо Жизни всех сортирует и подсчитывает как прямых, так и др.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4861
Поставила галочку в разделе - Не укладываюсь а эти рамки...

Занимаюсь генеалогией более 20-ти лет... А результат - очень скромный... Слишком много " белых пятен "...

Мне кажется -- надо было разделить вопросы...
Время занятий генеалогией - отдельно...
Количество найденых предков -- отдельно...
Так как - зависимость между временем занятий генеалогией и количеством находок не всегда прямопропорциональна....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Я также отметил "не укладываюсь в эти рамки". Интересуюсь генеалогией уже 5 лет, но результат оставляет желать лучшего за 5 лет только -154 человека.
Дедушки и да бабушки уже ничего не помнят, вот если бы начал заниматься генеалогией и расспрашивать лет эдак 10 назад, думаю результат был бы гораздо лучше. sad.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Согласна с овч.
Надо разделить длительность и результаты.
Не все так ретивы. Не у всех архивы под боком, у кого-то они очень и очень далеко, не у всех есть средства оплачивать запросы, особенно такие суммы, как, например, НИАБ минский запрашивает, не у всех достаточно свободного времени для поисков и т.д.
Недаром большинство отвечает, что не укладываются в эти рамки.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2463
в чем смысл такой темы ....
чем поможет в поиске ....
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

severinn написал:
[q]
[/q]

А разве это первая? (тема "переполненная смыслом").
Давно сделал для себя правило: куда входить, а что перешагивать. a_003.gif
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 912
Не укладываюсь в рамки , так как занимаюсь 11 месяцев в декабре как раз стукнет год, с первого посещения архива. Но результат уже не плохой 98 прямых и дерево на 793 персоны101.gif Повезло , что большенство предков с Киевской губернии.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько времени интересуетесь генеалогией? [тема №39066]
Вверх ⇈