Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько времени интересуетесь генеалогией?

Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Поставила галочку в разделе - Не укладываюсь а эти рамки...

Занимаюсь генеалогией более 20-ти лет... А результат - очень скромный... Слишком много " белых пятен "...

Мне кажется -- надо было разделить вопросы...
Время занятий генеалогией - отдельно...
Количество найденых предков -- отдельно...
Так как - зависимость между временем занятий генеалогией и количеством находок не всегда прямопропорциональна....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Я также отметил "не укладываюсь в эти рамки". Интересуюсь генеалогией уже 5 лет, но результат оставляет желать лучшего за 5 лет только -154 человека.
Дедушки и да бабушки уже ничего не помнят, вот если бы начал заниматься генеалогией и расспрашивать лет эдак 10 назад, думаю результат был бы гораздо лучше. sad.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Согласна с овч.
Надо разделить длительность и результаты.
Не все так ретивы. Не у всех архивы под боком, у кого-то они очень и очень далеко, не у всех есть средства оплачивать запросы, особенно такие суммы, как, например, НИАБ минский запрашивает, не у всех достаточно свободного времени для поисков и т.д.
Недаром большинство отвечает, что не укладываются в эти рамки.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
в чем смысл такой темы ....
чем поможет в поиске ....
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

severinn написал:
[q]
[/q]

А разве это первая? (тема "переполненная смыслом").
Давно сделал для себя правило: куда входить, а что перешагивать. a_003.gif
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Не укладываюсь в рамки , так как занимаюсь 11 месяцев в декабре как раз стукнет год, с первого посещения архива. Но результат уже не плохой 98 прямых и дерево на 793 персоны101.gif Повезло , что большенство предков с Киевской губернии.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509

Активно занялась поисками полтора года назад, кровных 968, прямых - 82 , общее число - 2552 человека.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

dimarex написал:
[q]
Древо Жизни всех сортирует и подсчитывает как прямых, так и др.
[/q]

я пока в MyHeritage все строю, дошла до максимума бесплатности, 249 персон 101.gif Вот сейчас стою как витязь на распутье - либо доплатить за премиум версию (как всегда, туго с деньгами), либо переносить все в какую-либо программу и хранить на компе. Пока идет архивный сезон, точно не успею этим заняться, а вот летом архив закроется - буду сортировать накопленное, заодно и с прогами "древесными" решу. что делать 101.gif Может, перенесу все в Древо Жизни, заодно и подсчитаю. Но в рамки все равно не укладываюсь.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1217
Мысль немалого количества форумчан ВГД о том, что «у меня (у него) собрано 1693 персоны» конечно греет. И это разумеется лучше, чем ничего. Человек, прошедший через архивы, не только собрал эти сведения. Он приобрел массу полезных навыков, усвоил ряд методов поиска, и, что важно – приобрел определенный исторический взгляд на свой род и через него - на свою родину.
Однако, кажется более интересным путь, на котором исследовано пусть 50, или даже 30 персон, но эти люди, благодаря поискам потомка, не ушли в вечность и не обозначены всего лишь несколькими формальными атрибутами: именем (прозвищем) датами и местом жизни, сословием, родственными связями. Они превращены в биографии с описанием их поступков, поиском связей, попыткой реконструировать мотивы этих поступков, интересными деталями их жизни.

Пожелания:
- перестроить вопросник (согласен с замечаниями, ряд исследователей в него не вписывается);
- неплохо ввести параметр, скажем, не только - сколько лиц и лет, а сколько собрано атрибутов и артефактов, по отцам, дедам, прадедам...

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

maslov написал:
[q]
Мысль немалого количества форумчан ВГД о том, что «у меня (у него) собрано 1693 персоны» конечно греет. И это разумеется лучше, чем ничего. Человек, прошедший через архивы, не только собрал эти сведения. Он приобрел массу полезных навыков, усвоил ряд методов поиска, и, что важно – приобрел определенный исторический взгляд на свой род и через него - на свою родину.
Однако, кажется более интересным путь, на котором исследовано пусть 50, или даже 30 персон, но эти люди, благодаря поискам потомка, не ушли в вечность и не обозначены всего лишь несколькими формальными атрибутами: именем (прозвищем) датами и местом жизни, сословием, родственными связями. Они превращены в биографии с описанием их поступков, поиском связей, попыткой реконструировать мотивы этих поступков, интересными деталями их жизни
[/q]

Ваша мысль понятна.

Но с чего Вы решили, что если человек "собрал 1693 персоны", то кроме цифр у него ничего за душой? Ведь задан конкретный вопрос - сколько, дан конкретный ответ.

Вполне может быть, что по многим-многим из этой тысячи есть нечто большее blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько времени интересуетесь генеалогией? [тема №39066]
Вверх ⇈