Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько времени интересуетесь генеалогией?
Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
15 ноября 2011 21:16 16 ноября 2011 17:08 Поставила галочку в разделе - Не укладываюсь а эти рамки...
Занимаюсь генеалогией более 20-ти лет... А результат - очень скромный... Слишком много " белых пятен "...
Мне кажется -- надо было разделить вопросы... Время занятий генеалогией - отдельно... Количество найденых предков -- отдельно... Так как - зависимость между временем занятий генеалогией и количеством находок не всегда прямопропорциональна.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 ноября 2011 12:47 Я также отметил "не укладываюсь в эти рамки". Интересуюсь генеалогией уже 5 лет, но результат оставляет желать лучшего за 5 лет только -154 человека. Дедушки и да бабушки уже ничего не помнят, вот если бы начал заниматься генеалогией и расспрашивать лет эдак 10 назад, думаю результат был бы гораздо лучше. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
17 ноября 2011 0:24 Согласна с овч. Надо разделить длительность и результаты. Не все так ретивы. Не у всех архивы под боком, у кого-то они очень и очень далеко, не у всех есть средства оплачивать запросы, особенно такие суммы, как, например, НИАБ минский запрашивает, не у всех достаточно свободного времени для поисков и т.д. Недаром большинство отвечает, что не укладываются в эти рамки. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
17 ноября 2011 0:30 в чем смысл такой темы .... чем поможет в поиске .... | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
17 ноября 2011 7:57 17 ноября 2011 8:00 severinn написал: [q] [/q]
А разве это первая? (тема "переполненная смыслом"). Давно сделал для себя правило: куда входить, а что перешагивать. | | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
17 ноября 2011 11:04 Не укладываюсь в рамки , так как занимаюсь 11 месяцев в декабре как раз стукнет год, с первого посещения архива. Но результат уже не плохой 98 прямых и дерево на 793 персоны  Повезло , что большенство предков с Киевской губернии. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Asmodeika Сообщений: 2495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
17 ноября 2011 13:06 Активно занялась поисками полтора года назад, кровных 968, прямых - 82 , общее число - 2552 человека. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
19 ноября 2011 13:33 dimarex написал: [q] Древо Жизни всех сортирует и подсчитывает как прямых, так и др. [/q]
я пока в MyHeritage все строю, дошла до максимума бесплатности, 249 персон  Вот сейчас стою как витязь на распутье - либо доплатить за премиум версию (как всегда, туго с деньгами), либо переносить все в какую-либо программу и хранить на компе. Пока идет архивный сезон, точно не успею этим заняться, а вот летом архив закроется - буду сортировать накопленное, заодно и с прогами "древесными" решу. что делать  Может, перенесу все в Древо Жизни, заодно и подсчитаю. Но в рамки все равно не укладываюсь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
19 ноября 2011 15:24 Мысль немалого количества форумчан ВГД о том, что «у меня (у него) собрано 1693 персоны» конечно греет. И это разумеется лучше, чем ничего. Человек, прошедший через архивы, не только собрал эти сведения. Он приобрел массу полезных навыков, усвоил ряд методов поиска, и, что важно – приобрел определенный исторический взгляд на свой род и через него - на свою родину. Однако, кажется более интересным путь, на котором исследовано пусть 50, или даже 30 персон, но эти люди, благодаря поискам потомка, не ушли в вечность и не обозначены всего лишь несколькими формальными атрибутами: именем (прозвищем) датами и местом жизни, сословием, родственными связями. Они превращены в биографии с описанием их поступков, поиском связей, попыткой реконструировать мотивы этих поступков, интересными деталями их жизни.
Пожелания: - перестроить вопросник (согласен с замечаниями, ряд исследователей в него не вписывается); - неплохо ввести параметр, скажем, не только - сколько лиц и лет, а сколько собрано атрибутов и артефактов, по отцам, дедам, прадедам...
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
19 ноября 2011 17:30 maslov написал: [q] Мысль немалого количества форумчан ВГД о том, что «у меня (у него) собрано 1693 персоны» конечно греет. И это разумеется лучше, чем ничего. Человек, прошедший через архивы, не только собрал эти сведения. Он приобрел массу полезных навыков, усвоил ряд методов поиска, и, что важно – приобрел определенный исторический взгляд на свой род и через него - на свою родину. Однако, кажется более интересным путь, на котором исследовано пусть 50, или даже 30 персон, но эти люди, благодаря поискам потомка, не ушли в вечность и не обозначены всего лишь несколькими формальными атрибутами: именем (прозвищем) датами и местом жизни, сословием, родственными связями. Они превращены в биографии с описанием их поступков, поиском связей, попыткой реконструировать мотивы этих поступков, интересными деталями их жизни[/q]
Ваша мысль понятна. Но с чего Вы решили, что если человек "собрал 1693 персоны", то кроме цифр у него ничего за душой? Ведь задан конкретный вопрос - сколько, дан конкретный ответ. Вполне может быть, что по многим-многим из этой тысячи есть нечто большее | | |
|