Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Вот спасибо!
Особенно обрадовало то, что услуга оказывается бесплатно!
Начинаю писать в архивы Казахстана!
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
я чтото не поняла,тоесть теперь все архивы Казахстана отвечают на запросы бесплатно? в том числе и генеалогического характера?
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
n-azat
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, моя Мать работала в Актюбинской области, Комсомольский район, совхоз имени «22 парт съезда КПСС» 1975-1978 годах. Теперь она на пенсии и необходима нам справка о заработной плате того периода, подскажите пожалуйста как получить справку? Заранее спасибо!!!
Siegehardus
aniko

Мурзилка

Не все так просто в архивами Казахстана...
[Уважаемый b]NikAnDro
пока не нписал ,что считается "бесплатной" услугой, но дал ссылки...
Внимательно все прочитайте и не торопитесь радоваться...
Все,что связано с генеалогией - остается платной услугой или вооще не принимается к расмотреннию...в архивных учреждениях.
Ответ об этом они давать не обязаны - поэтому Вы ждете ,а архивы молчат...
Просто для ответа у них не запланированы финансы...
Я уже писал об отношениях с казахскими архивами...
Если Вы убедите в личном общении работников архива о необходимой Вам информации и они явно не поймут Ваши "генеалогические " интересы - Вам повезет что-нибудь узнать в этом архиве...
Все в РК даже очень сложно...
Посмотрите на цифровые библиотеки РК - там даже скачать книги нельзя... - только просмотр.
Специалисты в инф. технологиям в РК тоже есть...
Только они делают то, что им скажут свыше... нарушений быть не может...
Такой вот менталитет в учреждениях Казахстана...
Но пытаться все равно надо и у каждого это получается по своему...
Готовых рецептов - нет...
Удачи в поиске.
С ув. Александр
Siegehardus
n-azat
А вот такую справку Вы можете получить вполне бесплатно в архиве...
Прочитайте в начале этой темы и пишите запрос...
Можно подать запрос в виртуальной приемной нужного Вам акимата по интернету...
Тоже можете получить эту справку по почте.
Siegehardus
NikAnDro
[q]
веб-сайте Министерства культуры и информации Республики Казахстан по адресу
http://www.sana.gov.kz/,
[/q]

А вот ссылочка - неправильная !!!
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
А вот правильная www.mki.gov.kz
Siegehardus
Izator
[q]
А вот правильная www.mki.gov.kz
[/q]

Спасибо Искандер .
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Шаля Александр - alexan
Izator

Спасибо за дополнения и исправления.
Видимо эл.адрес успел поменяться после выхода стандарта.
Разъяснений по поводу бесплатности гос. услуги дать не могу, я просто скопировал стандарт и приложение к нему.
За подробными разъяснениями обращайтесь к авторам стандарта, в Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации РК.
Это здесь:
http://www.mki.gov.kz/index.php?lang=rus

http://www.mki.gov.kz/showarticle.php?lang=rus&id=1818

---
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36
Может кто-нибудь подсказать адреса ЗАГСов в Казахстане? Кстати, я живу в дальнем зарубежье. Пришлют мне ответ, Вы думаете? Может не мне, а в посольство? Следует мне упоминать такую возможность в письме?
Это нормально если я составлю запрос сама, не на официальном бланке?
Мне нужно уточнить даты по многим людям (а точнее, по десяткам людей) проживавшим в Казалинске, Джусалах и Кызыл-Орде в конце 19 - и до середины 20ого века. Как мне лучше составить запрос? Доказать родство ни с кем из них не могу, даже через собственную маму, потому что нет документов с её девичьей фамилией, а по многим - вообще никаких документов, и родня они то по касательной, а то по "кривой". Просо у нашей общины была одна судьба.
Не можете помочь советом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈