Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям

✔ диалоговая тема
ЖЕНСКИЕ учебные заведения различных ведомств РИ и СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 57
Ищу документы по Ананьевской женской гимназии(Херсонская губерния).Можно ли что-то найдти в архивах Москвы и анкт-Петербурга ?
anno_nin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Петроградской гимназии Стеблин-Каменской. Меня интересует общая информация, а также списки учащихся 1915-1918. По некоторым косвенным данным там в это время училась моя родственница.
---
Ищу материалы по истории Парфюмерной фабрики Мрия (Харьков)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15078
anno_nin
Из путеводителя по ЦГИА:
Женская гимназия Е.Н.Стеблин-Каменской.
Фонд 497. 1908-1918 гг. 8 дел, опись 1.
Открыта в 1875 году как частное женское учебное заведение с пансионом. Преобразовано в 1884 г. в женскую гимназию с правами правительственных гимназий. Находилась в ведении попечителя С.-Петербургского (Петроградского) учебного округа.Передана в ведение Народного комиссариата просвещения на основании декрета СНК от 5 июня 1918 г.
===========

Что входит в состав дел, есть ли там списки обучавшихся, не написано. dntknw.gif
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
anno_nin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
alex_energo
спасибо за ссылку.
На сайте архива написано, что
Библиотека архива
В настоящее время доступа у исследователей к библиотеке архива нет.

Значит ли это, что просмотреть дела не удастся?
---
Ищу материалы по истории Парфюмерной фабрики Мрия (Харьков)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18878

anno_nin написал:
[q]
Библиотека архива
В настоящее время доступа у исследователей к библиотеке архива нет.
Значит ли это, что просмотреть дела не удастся?
[/q]

Дела находятся не в библиотеке, а в хранилище, так что их можно посмотреть blink.gif
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 378
Добрый вечер!
Только начинаю изучать историю своей Елецкой ветки и поэтому очень
прошу вас помочь советом или информацией.

По семейной легенде моя прабабушка Не(и)чи(е)порова Татьяна Васильевна (1904 или 1905 гр)
училась до революции в женской гимназии.
Скажите, пожалуйста, в Ельце в то время была только одна женская гимназия?
Видела в интернете списки преподавательского состава, а есть ли в сети подобные списки учениц?

И может быть кому-то из вас встречалась эта фамилия ранее?

Заранее благодарю!
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
krayola
В Ельце была одна женская гимназия. В ГАЛО есть фонд 42 -там есть дела этой гимназии, в том числе списки выпускниц за 1880-1910гг. точно, а может, и за более поздние годы. Списки учениц в интернете Вы ,скорее всего, не найдете.
Посмотрите по Ельцу сайт http://elets-history.ru там много полезного.
Я занимаюсь Зыбиными и Даниловыми Елецкого уезда, если встречу Ваших , напишу.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (2)
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 378
allaredwood, большое спасибо за помощь!
Сайт уже внесла в избранное 101.gif
А Вы случайно не знаете с какого возраста принимали в гимназию?

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
krayola
Если память не изменяет - в гимназии учились с 9 лет. Бывало и позже - обучались дома, потом поступали в гимназию. Уточните в википедии напр.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (1)
лев михайлович
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, в Евпатории, в женской гимназии, в 1887 учились мои предки .Кто-нибудь сталкивался с поисками личных дел гимназисток в этом учебном заведении? Мне необходимы данные на членов семей вышеуказанных лиц. В каком архиве возможны поиски? В Крыму? В Киеве? А может быть в каком-нибудь печатном издании? В Санкт-Петербургских гимназиях такие личные дела есть. Правда, не во всех. С уважением, Лев Михайлович.
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈