ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Иван-ка Начинающий
9 марта 2010 21:07 Обратитесь письменно в ЦАМО. | | |
| Иван-ка Начинающий
9 марта 2010 21:36 Данных списков не существует. | | |
| Demonfs Новичок
РФ,Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 марта 2010 10:08Можно узнать о наградах деда? Здравсвуте уважаемые модераторы можно ли уточнить наград дедов к сожалению все документы которые хранились в деревне пропали остались лишь это данные Оба деда вернулись живыми с войны (Я в живых дедушку не застал) Саломатин Владимир Федорович (Возможно написание через "а" Саламатин т.к. на деревне безграмотные) 1918 год рождения место и дату не помнят (скорее всего родное село ) Саломатина Зинаида Дмитриевна(Жена) Потапова(в девичестве) 1922 год.рождения 1942 Призван Тамбовская область, Токарёвский район с. Токаревка, РВК Токаревка Мордовский РВК рождения Второй дед Колганов Пётр Моисеевич возможно в документах (Калганов) 1921 12 июля год рождения Колганова Анастасия Андреевна жена (Черненко) в девичестве 1941 Призван Башкирия, Гафурийский район имендяшевский сельский совет деревня Карагаево Красноусольск Просьба если есть возможность помочь с установлением типов наград и за что готов отблагодарить в том числе и материально. Если есть желающие пишите на мыло или звоните 89277888050 Дмитрий Заранее очень благодарен --- Война не окончена пока не будет похоронен последний солдат | | |
| GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 марта 2010 17:09 16 марта 2010 17:18 --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
| kolipsol Новичок
17 марта 2010 7:46 Здравствуйте. У моей бабушки было много наград в великой отечественной войне, но так получилось что они не сохранились. Так вот, хотелось бы узнать как и где узнать о наградах моей бабушки и соответственно получить документальное подтверждение о ее наградах? Ф.И.О.: Степочкина Таисия Афанасьевна, 07 ноября 1925 года рождения, уроженка Омской области Крутинского района . Единственное что помню это то что точно была награда за взятие Кениксберга. Буду благодарен за любую информацию. С Уважением Николай. | | |
| mishaulev Начинающий
19 марта 2010 13:39 Здравствуйте! Согласно ответа из ЦАМО,мой дедушка-Ульев Федор Федорович был награжден орденами: Боевого Красного знамени, Александра Невского и Красной звезды (не вручен в связи с гибелью).Ордена семье не переслали. Подскажите куда обратиться, чтобы выяснить судьбу наград и что надо, чтобы получить копии орденских книжек. Заранее благодарен.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3681 | Наверх ##
21 марта 2010 6:05 ВЕТКА - ДУБЛЕР ЗАКРЫТА. ВОПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ https://forum.vgd.ru/185/11075/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| azverev Новичок
22 марта 2010 11:07Помощь Добрый день всем. У меня вопрос к участникам форума. Может кто подскажет как действовать. Хочется узнать об обстоятельствах гибели родственника. Что успели найти в рассекреченных данных центрального архива министерства обороны. Ломоносов Иван Андреевич гв. сержант 30-го гвардеского полка 1921 г. рождения - погиб 03.02.1945 года в деревне Klein Barten восточная Пруссия, перезахоронен в п. Озерки Гвардейского района, Калининградской области. Еще есть справка (оригинал) о его гибели и награждении орденом Красной Звезды. Спустя - годы - все равно хочется узнать подробности.. И орден то такой - просто так не давали. Всем кто сможет помочь - заранее благодарны. --- А. Зверев. | | |
| angelica Новичок
25 марта 2010 13:28 26 марта 2010 14:18Как получить медаль? Здравствуйте. Мой отец, Прищепо Николай Трофимович (в некоторых документах фамилию писали с ошибкой, а именно Прищепа, в том числе и в справке, о которой говорится ниже ) награжден медалью «За взятие Кенигсберга», но эта медаль ему на 3-м Белорусском фронте не вручена. Отцу выдана справка 4-ым управлением военно-полевого строительства от 1 ноября 1945 г. № 1162 в том, что он принимал участие во взятии города Кенигсберг в составе 21 Управления Оборонительного Строительства в должности слесаря с 1 января 1945 года по 10 апреля 1945 года. Справка дана на право получения медали «За взятие Кенигсберга». Куда мне нужно обратиться и с какими документами, чтобы получить награду, отец умер 3 года назад. --- С уважением
Захарова Татьяна Николаевна
г. Москва | | |
| Евгений Александрович Новичок
25 марта 2010 20:00 Здравствуйте! Я сын ветерана ВОВ Мясникова Александра Сергеевича 1918 – 1993 г.г. У моего отца в начале 90-х годов, проживавшего на то время в г.Бердянске Запорожской обл. украли все награды - медали, грамоты. Вскоре он умер и как бы тема поиска наград в милиции закрылась по причине смерти. В наш век информационных технологий и Интернета у меня появилась возможность через ваш сайт восстановить документально подлинность отцовских наград. Он был награжден – медалью Ушакова, медалью Нахимова, медалью за Отвагу, медалью за Победу над Германией и медалью за освобождение Вены (или какой то другой столицы Европы, точно не помню), а также несколько грамот за подписью Сталина. Отец служил с 1939 по 1947 год. Служить начал на Тихоокеанском флоте на острове Русский, радистом. Служил на торпедных катерах. В 1943 году или в конце 1942 года их перебросили на Черноморский флот. Он высаживался в десанте на Малой земле под командованием Цезаря Куникова. Был ранен. На торпедном катере воевал под командованием Михаила Умникова. Их катер потопил быстроходную десантную баржу (это что я помню по рассказам отца). Затем воевал на бронекатере в Дунайской флотилии. После войны служил в г.Поти (Грузия). Считаю свои сыновьим долгом и в память об отце восстановить частицу его жизни для своих внуков - иметь документально подтвержденный документ о полученных дедом наград.
С уважением и надеждой Мясников Евгений Александрович. г.Невинномысск | | |
|
ПОЧИТАЙТЕ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ https://forum.vgd.ru/185/26073/