Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102  103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 149

Masha_Ovchinnikova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Где могут хранится актовые книги РАГС за 1937 г. по Балхашу. И есть ли у кого-то возможность пробить по базе факт смерти, чтобы в случае положительного результата поиска запустить в работу по получению официальной справки.
[/q]

Не могу сказать точно по Балхашу, но во многих регионах Казахстана 1937г. уже в архиве.
Если вас интересует смерть после 1940г. в Казахстане, Вы можете через свой ЗАГС с подтверждением родства подать на поиск записи о смерти в любой РАГС Казахстана. Там тоже есть единая база. Я подавала на поиск записи в 1986-1991г. в Восточно-Казахстанскую область, получила справку о смерти в 1993 в Караганде (выдана РАГСом ВКО). Пара месяцев прошла с запроса.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
Mariia_84
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Может быть мне здесь подскажут куда нужно обратиться, чтобы получить справку о рождении моей бабушки. Она родилась в г. Челкар (сейчас Шалкар) Актюбинской области 10.04.1926 года. Писала в гос архив Актюбинской области по г. Шалкар, ответили, что у них нет таких документов на хранении.
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, реально ли мне получить из Казахстана справку о рождении моего отца, заказав её через Госуслуги РФ?
Я живу в России, отец рождён в Казахстане, и я не знаю, жив ли он сейчас (с отцом никогда не была знакома, справка нужна для того ,чтобы я могла продвинуться в генеалогическом исследовании семьи по этой линии).
Из документов, подтверждающих родство, у меня только моё свидетельство о рождении.
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 267

Vladtimosh написал:
[q]
Смерть то никак мне из Винницкой области не достать..
[/q]

Что Вы делали, что пришли к такому выводу?

Украинские архивы работают на отлично - как в Западной, так и в Восточной Украине.
Пишете на адрес архива, язык - украинский или английский, немецкий.
Оплачиваете госуслугу, получаете архивуню справку и/или скан-копию запрашиваемого дела/записи.

За 5 лет работы получил более 15 заключений по своим предкам из Гадячского, Пирятинского, Васильковского, Бердичевского уездов.
То, что не получил (на бабушку о рождении) из Полтавского архива - восстановил через суд в России.
На VGD есть отдельная ветка, где люди делятся опытом, как это делается в РФ.

Комментарий модератора:
Для граждан России ограничены ныне в архивах и инстанциях украинских возможности, их просто нет.

---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 419

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
Что Вы делали, что пришли. к такому выводу?
[/q]

С таким же успехом можно удивляться, что если ты в некоторых европейских магазинах покажешь свой паспорт тебя в нем просто не обслужат. Или новостям о том, что в Европе блокируют счета в банках только потому, что у тебя гражданство не то.
Взрослый, солидный человек Никита, но с наивным вопросом. ))
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

LudaSerdyukova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, реально ли мне получить из Казахстана справку о рождении моего отца, заказав её через Госуслуги РФ?
[/q]

Про госуслуги не знаю, но через ЗАГС реально. Вам нужно свое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти отца. Свидетельство о смерти отца тоже можно получить через российский ЗАГС, нужно ваше свидетельство о рождении и знать место где регистрировалась смерть отца.
Если Ваш отец жив, то даже с нашим гражданством и находять в Казахстане, копию свидетельства о рождении или справку о ней на него, Вы сможете получить предьявив ноториальную доверенность на это полученную от него.
Лайк (2)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Ivtur написал:
[q]
Взрослый, солидный человек Никита, но с наивным вопросом. ))
[/q]

Иван, я работал с украинскими архивами, находясь в России в 2023 году.

Алгоритм неоднократно озвучивал, поделюсь еще раз:

1. Запрос в архив осуществляется по электронной почте с ящика американских или европейских провайдеров (gmail.com, outlook.com). На регистрацию таких ящиков из России - ограничений нет.

2. Счет, выставленный архивом, оплачивается казахстанской картой Visa (получить такую можно, не выезжая из России).

3. Для случая, когда нужен бумажный, а не электронный ответ из архива - регистрируете почтовый ящик с адресом в Польше, Турции, Сербии - в любом из сервисов mail forwarding, что работают с Россией. На память это ShopOgolic, Take&Ship. Их десятки.

Данный способ находится полностью в правовом поле.

Я продолжаю выражать сдержанное удивление тому, что такая простая задача, как получение документа из архива другой страны, становится препятствием на пути к знанию.

[q]
Комментарий модератора:
Для граждан России ограничены ныне в архивах и инстанциях украинских возможности, их просто нет.
[/q]

Только если действовать прямолинейно.
Выше привел способ, который позволяет получить документ из любого архива Украины гражданину РФ.
И, это даже без привлечения посредников на территории Украины.

Для ленивых же - можно просто заказать адвоката. В 2023 году - стоимость истребования документа в Украине через адвоката была в районе 200 долларов.

Знание о наших предках - принадлежит нам, а не странам. Имеем волю и интеллект получить их себе.

---
Исследую историю родов:
Лайк (5)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
Я продолжаю выражать сдержанное удивление тому, что такая простая задача, как получение документа из архива другой страны, становится препятствием на пути к знанию.
[/q]

Согласись, что путь описанный тобой не самый прямой и я бы до него точно не додумался ))
К тому же в 23-м году я с братом из России еще осуществлял денежные переводы по телефону, а в январе этого мне уже пришлось отсидеть очередь в одном из немногочисленных банков в стране который такие переводы все еще выполнял. Ситуация меняется постоянно в худшую сторону.
Лайк (2)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Ivtur написал:
[q]
путь описанный тобой не самый прямой и я бы до него точно не додумался ))
[/q]

Пиши мне, подскажу a_003.gif
Не было архива, из которого я не смог получить данные о своих предках/родственниках.
Исключение: Китай.

Путь не прямой, но абсолютно рабочий.
Именно поэтому, я и спрашивал пользователя выше, что он делал, что пришел к выводу:

[q]
Смерть то никак мне из Винницкой области не достать.
[/q]

Слово «никак» в предложении - не соответствует действительности.
Стандартным способом не получить.
Но, он - не единственный.
Генеалогия вообще не про прямые пути очень часто.
---
Исследую историю родов:
Лайк (1)
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 ноября 2025 8:26
Спасибо. Приму к сведению. Жив ли мой отец я не знаю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102  103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈