| Shtopor Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Shtopor | timas Тема: Аликов Мурат 29.08.2025, 21:04
>> Ответ на сообщение пользователя Dzerassa от 29 августа 2025 0:13 Приветствую.
Вам требуется максимально подробно заполнить информацию по всем шести пунктам. По этой информации опытные форумчане смогут подсказать, как и где далее Вы сможете найти тех, кого ищете. Незаполненные анкеты через некоторое время удаляются. |
 | timas Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 29.08.2025, 20:10
Drevoved i, приветствую.
205-го (1697) году февраля в (число пропущено) день по указу великого государя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца и по наказу из розряду в Ефремове на съезжем дворе перед стольником Яковом Ивановичем Беклемишевым Куз(ь)ма Игнатов сын Болотав сказал по святей непо- рочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду: служю я по Ефремову ис казаков в драгунех в Белогородских полкех, у меня три сына: Игнатей сидит в тюрьме в у- бивственном деле, Иван (в) возросте, не в службе, Иван чатырнатцети лет. Пашен- ные за мною земли в казачьих полях дватцать пять чети. А опричь того, у меня детей и брать- ев и всяких свойственников, и приемышев, и захребетников, и пашенные земли, и оброчных статей, и промыслов - и за детьми моими нет. А служю я тое службу з годавого денежного и хлебного жалованья. А будет я в сей скаске сказал что ложно и утоил, и за ту мою ложную скаску, и за утайку указал бы великий Государь учинить мне наказанья, а двор и животы, и всякие заводы, и промыслы отписать на себя, великого Государя, и отдать изветчику, кто про то известит. То моя и скаска. |
 | idylle Тема: Моя деятельность в генеалогии 29.08.2025, 19:01
Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.
ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ
Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.
Очередная группа начнётся в начале сентября - а это уже на следующей неделе. |
 | KoLenka Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 29.08.2025, 18:20
DERgv56 написал:[q] . У нее было трое детей, но по возрасту они не подходят: 1932; 1934 и 1938 г.р.,[/q]
Если у бабушки был сын и две дочки, то вполне возможно, что неверно указан год фото. Там написан год, да? Что еще там написано? На этом фото, как раз дети с такой разницей в возрасте, как Вы и написали, но возрастом, конечно поменьше, чем им было бы в 194г6 году Ваша мама есть на этом фото? |
 | KoLenka Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 29.08.2025, 17:29
DERgv56 написал:[q] На фотографии справа, 1946 года[/q]
Это фото тоже подписано? Я вчера не могла сделать коллаж, тк ехала в поезде и интернет был моментами. Вот посмотрите, я сдела оригинал коллажа и второй вариант, чтобы Вам было лучше видно, я второе фото немного осветлила без ИИ. Посмотрите на нос. И на том и на том фото, видна вот эта темная полоска. Скорее всего что-то было с носом, или ранка какая. Я думаю, что на фото двух разных женщин такого дефекта не будет. Ну и линия роста волос у женщин абсолютно идентична, точно также, как и прижатые уши
Malus_domestica написал:[q] Разный ракурс и разная чёткость снимка и дают небольшие отличия.[/q]
Вот тут я согласна.

|
 | Tasha56 Тема: С днём рождения 2025 29.08.2025, 10:21
Comrade78 - 29 августа Галина, с Днем рождения!

Gross Viktor - 29 августа Виктор, с Днем рождения!

Коллеги, с праздником вас! Пусть дом будет теплым, близкие рядом, родные люди и Вы здоровы, а сердца спокойны! |
 | timas Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.08.2025, 21:03
Sergei_irk
Amanda777 написал:[q] У Петра жена Марья Леонтиева дочь тридцати лет взята ... ведомства у служилового человека Леонтия Елисеева по венчаной памяти[/q]
Дополню и исправлю: ...Ускуцкого ведомства у служилого человека Леонтия Слисиных по венечной памети от Илгинского заказны духовного правления.
|
 | timas Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.08.2025, 20:56
irinady69 написал:[q] Здравствуйте. Помогите прочесть фамилию пожалуйста. Спасибо.[/q]
Приветствую. У Вас мало текста. Дайте всю страницу (см. правила оформления сообщений - ПРАВИЛА ТЕМЫ - в закрепленном сообщении темы синим цветом, пункт 3). |
 | KoLenka Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 28.08.2025, 17:38
arkadiy1946 написал:[q] а есть ли что-то общее между этим "мужчиной с семейного фото" и двумя другими (сканы прилагаются).[/q]
Здравствуйте. Безусловно есть. Более того у меня ощущение, что в верхнем ряду - это фото, одного и того же мужчины в разный период времени или родного брата. Можно ничего и не сравнивать, достаточно уловить их взгляд и посмотреть в глаза. На втором фото чем-то похож, но у мужчины совсем другие надбровные дуги и форма и размер глаз
|
 | idylle Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.08.2025, 16:42
Nata80P написал:[q] Объясните,кто знает о Ленинграде 130-1940.Что за жилые дома находились в это время по адресу Крестовский пр.34,рабочие общежития или бараки какие.Есть информация,что родственники проживали в 1930 годах по этому адресу до самой войны и в ВОВ работали в ЦПКО им.Кирова ,кто плотниками,кто подсобницами .[/q]
Да, на Крестовском было много рабочих общежитий и бараков.
Как вариант https://vk.com/wall-217872992_...9732435280 |
 | idylle Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.08.2025, 14:43
Sk78 написал:[q] в какой церкви поискать свадьбу его дочери в 1916 году?[/q]
Теоретически в любой. Но общий поиск по МК на портале "Архивы Петербурга" Вам в помощь. |
|
|