| vbo009 Борисов Владимир Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей vbo009 | vikarii Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II 8.09.2025, 19:50
DrPVA написал:[q] Добрый день! Прошу сообщить о возможности получения подробной информации из "Книги учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Том II" о КОЗМАЙ Николае Помазовиче - 1892, г. Бердянск. Спасибо![/q]
Добрый. Не вопрос. Сейчас сообщим о такой возможности Вам здесь в личные сообщения.
Могу еще и на почту Вам эту информацию продублировать, если указанный Вами тут почтовый адрес - действующий? |
 | vikarii Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме 8.09.2025, 19:36
Shtopor написал:[q] vikarii написал:
[q] Сгущенка ведь опять:
[/q]
Нет, это повстанец, ведёт непримиримую борьбу со Сгущом.[/q]
упс, пардоньте, получается, я хорошего человека зазря обидел
|
 | vikarii Тема: Сведения об офицерах РИА, убитых и раненых в годы ПМВ 8.09.2025, 18:44
fardibaka написал:[q] А что было дальше? 1815 год Калин Сергей из лазарета был отправлен после ранения в Ростов-на-Дону...И..?[/q]
На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО на коммерческой основе. Извините, но мы - не бесплатное справочное бюро и не бюро добрых услуг.
Все, ЧТО я считаю нужным выложить здесь на добровольной основе - я это делаю. Причем, ОЧЕНЬ ЩЕДРО делаю...
Вся прочая информация уже ищется нами в архивах, и за этот поиск надо, разумеется, платить... заранее.
Извините, тут ничего личного, только - бизнес.
|
 | vikarii Тема: Пензенский архив представляет: РАСКУЛАЧЕННЫЕ 8.09.2025, 15:57
JuAllanova написал:[q] почему-то не вижу тут ваше сообщение, наверное я не разобралась до конца в сайте, я тут недавно[/q]
наверняка не разобрались, а тут все очень просто...
Хорошо, продублирую сейчас свое письмо на указанную Вами почту. |
 | vikarii Тема: Пензенский архив представляет: РАСКУЛАЧЕННЫЕ 8.09.2025, 13:39
JuAllanova написал:[q] Благодарю, буду ждать[/q]
А чего ждать-то? Я уже полчаса назад отправил Вам все в личку.
Вот реквизиты моей отправки:
[q] Тема: дело на раскулаченного родственника Получатель: JuAllanova Отправлено: 8 сентября 2025 13:02 Получено: Нет Удалить | Цитировать[/q]
Если дадите мне здесь свой действующий почтовый адрес, я Вам продублирую туда эту свою отправку.
ну, или можете написать мне на мой адрес:
kaminsckij.valera@yandex.com
А я потом Вам отвечу
|
 | vikarii Тема: Кладези РГВА: Ф. 37837 - Управление кадров Красной Армии 8.09.2025, 13:23
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители и жительницы нашего форума!
В этой теме "живет" много чего интересного, что может быть вполне использовано в т.ч. и для генеалогического поиска, как-то:
1) Учетные карточки (УК) и краткие записки о службе (КЗС) на представителей ком.-адм. состава РККА
2) Наградные листы на командный и рядовой состав, отложившиеся в делах названного фонда в алфавитном порядке (январь 1940 - начало июля 1941 гг.) = !!!
3) служебные аттестации за 1930-е гг.
4) алфавитные списки представителей различных категорий комсостава РККА
5)Фото-альбомы курсантов артиллерийских школ Москвы, Ленинграда, Киева, Одессы, Сум
3) Кроме того... Может быть кто-то из гостей и читателей нашего дневника вспомнит, что в оные годы (1920-30-е!) их родственник обретался среди комсостава РККА. И БЫЛ НАГРАЖДЕН СОВЕТСКИМИ НАГРАДАМИ!? Тогда... Этот фонд (№ 37837) в числе прочих фондов РГВА, поможет нам найти нужную информацию по той или иной персоне.
В общем, Эта тема шедевральная!!! Реквизиты дел фонда № 37837 доказывают воочию, что УК и КЗС комсостава РККА можно искать отнюдь не только в специальных картотеках!
Мы приглашаем в эту тему ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
Делайте у нас Ваши заказы, оставляйте поисковые запросы: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный
|
 | vikarii Тема: Сведения об офицерах РИА, убитых и раненых в годы ПМВ 8.09.2025, 13:18
fardibaka написал:[q] Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своих офицерах...Как раз все самое неизвестное приходится на эти годы...Калины братья Семеновичи.., Бразуль-Брушковский Николай Николаевич - последние данные 1916 г ИО командира пешей смоленской дружины в Выборге, Ефремов Сергей Иванович... Все офицеры...[/q]
Так! На сайте офицеры РИА есть вот такой Калин с отчеством Семенович:
Калин Михаил Семенович
Даты жизни: Биография: Чины: на 1 января 1909г. - 150-й пехотный Таманский полк, подпоручик
И такой:
Калин Сергей Семенович
Даты жизни: 11.10.1867- Биография: Православный. Общее образование получил в Полоцком кадетском корпусе. В службу вступил 26.08.1886. Окончил 2-е военное Константиновское училище. Выпущен в 4-й саперн. батальон. Подпоручик (ст. 07.08.1887). Поручик (ст. 07.08.1891). Штабс-Капитан (ст. 01.08.1899). Капитан (ст. 06.05.1900). Командовал ротой (5 л. 4 м.). Подполковник (ст. 01.10.1907). Полковник (ст. 05.10.1913). На 01.03.1914 в том же чине в 10-м саперном батальоне. Участник мировой войны. На 05.08.1915 в том же чине и батальоне. На 01.08.1916 в списках не значится.
Чины: на 1 января 1909г. - 10-й саперный батальон, подполковник"
Это Ваши персонажи?
fardibaka написал:[q] Бразуль-Брушковский Николай Николаевич - последние данные 1916 г ИО командира пешей смоленской дружины в Выборге[/q]
В сетевых источниках этого офицера нет, но из этого, разумеется, не следует, что его не надо искать "живьем" в архивах. Разумеется, что НАДО!
Вот только пеших Смоленских дружин "вагон и маленькая тележка"! И какая из них обреталась в Выборге - надо искать и проверять:
https://www.ria1914.info/index...fulltext=1
fardibaka написал:[q] Ефремов Сергей Иванович[/q]
Фамилия, даром, что не Иванов / Попов...
На сайте "Офицеры РИА" есть только такие Ефремовы:
Ефремов Сергей Васильевич
Ефремов Сергей Киприанович
Видимо, не Ваши?
А этот Ефремов может быть Вашим?:
Ефремов Сергей Васильевич, р. 1885 в Киеве. Чиновник военного времени. Участник БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ. Взят в плен, на особом учете с 1923 в Полтавском ГПУ.
4 персоны на единовременный поиск, да еще как минимум по 3-м архивам - это НЕМАЛО!
Я сейчас напишу Вам тут в личке условия для начала нашей работы по этому запросу.
|
 | vikarii Тема: Пензенский архив представляет: РАСКУЛАЧЕННЫЕ 8.09.2025, 13:00
JuAllanova написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить дело на раскулаченного родственника и сколько это будет стоить?[/q]
Здравствуйте. Сейчас отвечу здесь на Ваш вопрос в личных сообщениях. |
 | vikarii Тема: Сведения об офицерах РИА, убитых и раненых в годы ПМВ 8.09.2025, 12:57
fardibaka написал:[q] Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своих офицерах...Как раз все самое неизвестное приходится на эти годы...Калины братья Семеновичи.., Бразуль-Брушковский Николай Николаевич - последние данные 1916 г ИО командира пешей смоленской дружины в Выборге, Ефремов Сергей Иванович... Все офицеры...[/q]
Шикарно! Секунду, айн-момент...
|
 | vikarii Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 7.09.2025, 21:34
Внимание!
Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5)
Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!
Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили.
Обращайтесь к нам ВСЕ:
Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - САМЫЙ оперативный и эффективный!
P.S.: СИНИМ ЦВЕТОМ в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению" |
 | vikarii Тема: РГВА представляет: военно-персональный поиск в БЕЛЫХ фондах! 7.09.2025, 21:03
Чего тут только нет!
Алфавиты, Аттестации на комсостав, Офицерские послужные списки, Наградные Листы, А ГЛАВНОЕ: Реквизиты персональных судебно-следственных и личных дел (!!!) и еще многое!
И мы все это можем для Вас проверять и смотреть в соответствующих архивных фондах РГВА.
Обращайтесь к нам за архивно-поисковыми услугами, господа и товарищи тоже. И мы Вам непременно их окажем!
|
|
|