Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сведения об офицерах РИА, убитых и раненых в годы ПМВ

Сведения об убитых и раненых в ПМВ офицерах по данным печат. изданий того времени: «Русское слово», "Русский Инвалид" и др. но и не только по ним, а прежде всего - ПО ВОЕННЫМ АРХИВАМ (РГВИА, РГВА, ГАРФ)!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7839

Ankowka2 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Офицеры РИА, погибшие в первую мировую войну (пофамильные алфавитные списки)

ТУТУРИН Владимир Николаевич

[/q]

Возможно это его могила. Находится в Чехии, город Мост (Most), городское кладбище
[/q]

Интересная информация. Спасибо Вам за неё.

А это не Ваш родственник случайно? Если "да", так мы можем организовать для Вас по нему архивный поиск различной глубины и сложности.

Если будет желание и интерес к сказанному пишите мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com

Будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 706
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своих офицерах...Как раз все самое неизвестное приходится на эти годы...Калины братья Семеновичи.., Бразуль-Брушковский Николай Николаевич - последние данные 1916 г ИО командира пешей смоленской дружины в Выборге, Ефремов Сергей Иванович... Все офицеры...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своих офицерах...Как раз все самое неизвестное приходится на эти годы...Калины братья Семеновичи.., Бразуль-Брушковский Николай Николаевич - последние данные 1916 г ИО командира пешей смоленской дружины в Выборге, Ефремов Сергей Иванович... Все офицеры...
[/q]

Шикарно! Секунду, айн-момент...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

fardibaka написал:
[q]
Калины братья Семеновичи
[/q]

Как вот это понять? Имена у этих братьев Семеновичей есть? А "Калин" - это их фамилия, так?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Так! На сайте офицеры РИА есть вот такой Калин с отчеством Семенович:

Калин Михаил Семенович

Даты жизни:
Биография:
Чины:
на 1 января 1909г. - 150-й пехотный Таманский полк, подпоручик

И такой:

Калин Сергей Семенович

Даты жизни: 11.10.1867-
Биография:
Православный. Общее образование получил в Полоцком кадетском корпусе. В службу вступил 26.08.1886. Окончил 2-е военное Константиновское училище. Выпущен в 4-й саперн. батальон. Подпоручик (ст. 07.08.1887). Поручик (ст. 07.08.1891). Штабс-Капитан (ст. 01.08.1899). Капитан (ст. 06.05.1900). Командовал ротой (5 л. 4 м.). Подполковник (ст. 01.10.1907). Полковник (ст. 05.10.1913). На 01.03.1914 в том же чине в 10-м саперном батальоне. Участник мировой войны. На 05.08.1915 в том же чине и батальоне. На 01.08.1916 в списках не значится.

Чины:
на 1 января 1909г. - 10-й саперный батальон, подполковник"

Это Ваши персонажи?

fardibaka написал:
[q]
Бразуль-Брушковский Николай Николаевич - последние данные 1916 г ИО командира пешей смоленской дружины в Выборге
[/q]

В сетевых источниках этого офицера нет, но из этого, разумеется, не следует, что его не надо искать "живьем" в архивах. Разумеется, что НАДО!

Вот только пеших Смоленских дружин "вагон и маленькая тележка"! И какая из них обреталась в Выборге - надо искать и проверять:

https://www.ria1914.info/index...fulltext=1

fardibaka написал:
[q]
Ефремов Сергей Иванович
[/q]

Фамилия, даром, что не Иванов / Попов...

На сайте "Офицеры РИА" есть только такие Ефремовы:

Ефремов Сергей Васильевич

Ефремов Сергей Киприанович

Видимо, не Ваши?

А этот Ефремов может быть Вашим?:

Ефремов Сергей Васильевич, р. 1885 в Киеве. Чиновник военного времени. Участник БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ. Взят в плен, на особом учете с 1923 в Полтавском ГПУ.

4 персоны на единовременный поиск, да еще как минимум по 3-м архивам - это НЕМАЛО!

Я сейчас напишу Вам тут в личке условия для начала нашей работы по этому запросу.

---
Мой дневник

Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 706
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 сентября 2025 13:18

Спасибо. Это мои Калины. И на том сайте я их уже видела. Меня интересует...А что было дальше? 1815 год Калин Сергей из лазарета был отправлен после ранения в Ростов-на-Дону...И..?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

fardibaka написал:
[q]
А что было дальше? 1815 год Калин Сергей из лазарета был отправлен после ранения в Ростов-на-Дону...И..?
[/q]

На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО на коммерческой основе.

Все, ЧТО я считаю нужным выложить здесь на добровольной основе - я это делаю. Причем, ОЧЕНЬ ЩЕДРО делаю...

Вся прочая информация уже ищется нами в архивах и только на определённых условиях.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Алфавитные списки офицеров РИА (пофамильные), погибших и пропавших без вести во время Первой Мировой войны (1914-1918 гг.), выложены нами здесь ПОЛНОСТЬЮ (в том объёме, который был нам доступен).

А вдруг в этих списках найдутся Ваши родственники? Тогда Вы сможете обратиться к нам с запросом / заказом, и мы проведём для Вас архивный поиск любой сложности.

Обращайтесь к нам ВСЕ!: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Сведения об офицерах РИА, убитых и раненых в годы ПМВ [тема №156452]
Вверх ⇈