Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ksю (Ксения)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksю

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksю (17)

Тема: Макаровы
8.05.2007, 16:42


ksю написал:
[q]
Ищу информацию о предках Макаровых. Прапрадед Макаров Иван (умер в 1946г) проживал в селе Красное, недалеко от г.Арзамас. Жена - Анна (умерла в 1939г). Их дочь Татьяна - моя прабабка. Крестьяне, была своя мельница.Вот и всё о Макаровых ):Буду благодарна за любую информацию! Пишите!kseniakem@rambler.ru
[/q]


появилась новая информация, у Макарова Ивана было 3 детей:
- Татьяна (моя прабабка)
- Николай Иванович Макаров (1916-1934)
- Алексей Иванович Макаров, у последнего было 2-е сыновей Алексей Алексеевич Макаров и Иван Алексеевич Макаров, возможно также были 2 дочери Лена и Нюра, проживали в Горьком.

Надеюсь найти родственников и восстановить историю своей семьи ...

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.05.2007, 14:27

Уважаемая Bianca!
если не затруднит, можете посмотреть по Калужской губ. (Мосальский уезд, Луневская волость), есть ли деревеньки, название которых начинается на "Су.."? Еще лучше бы, конечно, полный список начелённых пунктов этой волости на букву "С".

В сохранившемся свидетельстве о браке моей прабабки не читается название деревни (графа "постоянное место жительства"), могу разобрать только что деревенька на букву "С", возможно на "Су.."

Заранее спасибо!
С уважением,
Ксения



Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.05.2007, 14:15

Прошу помочь мне с таким вопросом, чисто географическим:

в свидетельстве о браке моей прабабки в графе "постоянное место жительства" значится "Калужская губерния, Мосальский уезд, Луневская волость". Подскажите, территории каких районов, существующих сейчас, входили в Луневскую волость? И как правильно называлось волостное село? Лунёво, Луневское или как-то по-другому?

Заранее спасибо!
С уважением,
Ксения

Тема: Иванковы
7.05.2007, 13:48


ksю написал:
[q]
Иванкова Екатерина Макаровна (1903-1974) - моя прабабка,предположительно из Москвы-Подмосковья, после революции 1917-го с отцом перебралась в на Алтай. Что случилось с остальной семьёй, где они оказались, не знаю ..
[/q]

появилась новая информация о "моих" ИВАНКОВЫХ:
у прабабки Иванковой Екатерины Макаровны была младшая сестра Мария Макаровна (известно, что в 1970-х гг. проживала с семьей в Москве, дети Надя и Лёва) и младший брат Владимир Макарович Иванков.

Очень надеюсь найти родственников, чтобы восстановить историю семьи!!!

С уважением,
Ксения


Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
20.04.2007, 17:10


Shadel написал:
[q]
Что касается моих поисков в СПК, то все на удивление удачно!
[/q]

Замечательно, поздравляю (:
а кроме копий ведомостей по зарплате, какой информацией они располагали про Вашего прадеда?
у них было его личное дело? я так понимаю в нём может быть указана информация о рождении ..

Shadel Ваш опыт поиска инфо о прадедушке и советы от Ludmilla подсказали мне, что делать дальше, а то думала совсем тупик (((: Другой мой прадед работал тоже в МТС, только в Кыштовской, это Новосибирская обл., помощником директора по какой-то там части. Только что нашла контакты архивной службы этого района.



Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
19.04.2007, 17:28


Ludmilla написал:
[q]
ksю, а потом он куда делся?
[/q]


Shadel написал:
[q]
а куда потом делся Ваш прадедушка?
[/q]

мой прадед в Рубцовске и умер .. проблемка в том, что не осталось никаких его документов, а моя бабушка (его дочь), при жизни рассказала мне очень мало про своих родителей и родственников, говорила, что уже ничего не помнит ..
Вообще, история про прадеда такая, практически всё что знаю со слов бабушки: Доманин Александр Данилович (1896-1960), родился где-то в Подмосковье, учился в церковно-приходской школе, потом воевал в 1-й мировой и попал в плен в Австрии, откуда сбежал. После революции 1917-го уехал на Алтай, на станцию Рубцовка. Мать прадеда с семьёй вроде тоже после революции оказалась в Сибири (может репрессировали?). Бабушка говорила, что они обосновались недалеко от г.Юрга Кемеровской обл.(но это не точно).
Вот и всё ):
Хотя есть еще 1 моментик - прадед, сейчас сама сидела вспоминала, просматривала старые записи и вспомнила (((: Прадед работал "составителем поездов" в г.Рубцовске. Сейчас, насколько я знаю, это Западно-Сибирская железная дорога, а вот в 40-е или 50-е годы .. в общем буду выяснять (: Может за это можно зацепится? Какие-то архивы и записи по месту работы должны же быть ..

Еще я отправила запрос в рубцовский ЗАГС, мне посоветовали. Так как при записи акта смерти могут указать место рождения. Но надежды мало, так как, еще раз оговорюсь, никаких документов, тем более подтверждающих родство с прадедом (я так понимаю нужны ксерокопии) у меня нет ..

Вообще, я совсем новичок в генеалогических поисках, так что могу не заметить и не знать очевидных вещей в плане поиска информации о предках ..
Так что буду рада советам (((:

Тема: Адрес-календари и памятные книги
19.04.2007, 13:46

victory, посмотрите пож-та 2 фамилии по Томской губернии: Кемеровы и Колокольцовы.
Заранее спасибо!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
18.04.2007, 17:38


Shadel написал:
[q]
А вот что все-таки по первой мировой делать?
[/q]
Не пробовали спросить здесь, в форуме? в разделе "Прочие войны" есть тема "Именной список раненых 1914-1918" в 1-й мировой, я так понимаю, часто в нём указано место рожедния раненого. Я оставляла запрос для abv, но мне не повезло, надеюсь на вашу удачу (:

А ситуация у меня похожая: не известно место рождения прадеда, он тоже воевал в первой мировой (даже был в плену в австрии), а затем уехал на Алтай в г.Рубцовск. К сожалению, где он там работал я пока не выяснила ):


Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
18.04.2007, 16:55


Lelja61 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, как найти человека в Новокузнецке?
[/q]

Уважаемая Lelja61, если Вы оставите больше информации о разыскиваемом, возможно, Вам смогут помочь на этом форуме.
Вообще способ поиска зависит от Вашей индивидуальной ситуации, ищете Вы именно человека, или только информацию о нём (о своих предках и т.п.)

Для поиска людей есть новокузнецкий форум "Ищу человека" http://forum.nvkz.com/index.php
Можно попробовать через форум "Жди меня", там есть раздел "Поиск по регионам"/Сибирский ФО/Кемеровская обл. http://forum.poisk.vid.ru/


Я сама, когда мне нужно было отыскать подругу, обращалась также к помощи ЖЖ-сообщества нужного мне города.
Там люди как правило отзывчивые, могут посоветовать как искать, "прогнать" по телефонной базе искомое вами ФИО.
ЖЖ-сообщество новокузнечан здесь http://community.livejournal.com/novokuznetsk/

С уважением,
Ксения


Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
11.04.2007, 11:12


Konstantin Ivanov написал:
[q]
ksюЕсли Вы откроете тайну места своего жительства, я смогу понять, как Вам помочь.
[/q]

Москва .. Думаю, это мало поможет, т.к. чисто физически нет возможности посетить архивы Кемерово.
Более подробное письмо выслала Вам в "личку".
Заранее спасибо, если сможете помочь-посоветовать.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
28.03.2007, 13:36

доброе время суток!!!
прошу посмотреть в списке моего прадеда - Доманин Александр Данилович и его отца, соответ-но, Доманин Данила (или Даниил, точно не известно ..) оба воевали в 1- мировой.

заранее спасибо!!!

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
15.03.2007, 14:03

Здравствуйте!
Подскажите, занимается ли кто-нибудь исследованиями по фамилии Кемеровы? Я ищу информацию о своих предках Кемеровых, если поделитесь данными, что-то знаете, буду благодарна!

Кемеров Иван (умер в 1919г) - мой прапрадед. Его жена - Ваксея Ефимовна (1884-1974), девичью фамилию не знаю, её называли кто чалдонкой, кто ивашинской татаркой .. Семья жила в селе Боровое ("Боровушка"). Выращивали лен, разводили пчел, имели ткацкие станки, лошадей. У Ивана и Ваксеи было 4 детей. Их дочь Мария (1906-1957) - моя прабабка.

Вот такую историю про Кемерова Ивана мне рассказала сестра моего деда, дословно:
"Иван 25 лет был военным, служил в Томске. Когда началась Октябрьская революция, вернулся домой. В это время по Сибири проходила армия белого атамана Колчака. У Ивана были лошади, и колчаковцы пригрозили, что если он их не отвезет, куда им надо и не будет проводником, то они перестреляют всю его семью. Ивану пришлось подчиниться колчаковцам, за это красные его посадили в тюрьму, где он и умер от тифа в 1919 году. Семья осталась на правах репрессированных. После революции все их хозяйство забрали в колхоз, и Ваксея полдома отдала сыну Матвею."

Надеюсь узнать новую для себя информацию о предках и родственниках!

Ко всем с уважением,
Ксения

e-mail: kseniakem@rambler.ru

Тема: Казахстан
15.03.2007, 13:40

Здравствуйте!

Ищу информацию о своём прадеде - Коновалов Прокофий (Прокопий), проживавшем с семьёй в г.Аральск в нач.20 в, затем в Алма-Ате и Джамбуле. Из отрывочных сведений известно, что он был капитаном на рыболовецком судне, ходившем по Аралу (но это не точно ..)
Из детей Прокофия, знаю только о 2-х дочерях: Валентина и Александра (моя прабабка, имя не точно..). Александра (?) умерла от туберкулёза во время ВОВ, её сына Василия усыновил Прокофий Коновалов. Вот такая история ..
Если что-то знаете, можете помочь, буду благодарна!

И еще: известно дата и место рождения моего деда Василия. Коновалов Василий Прокофьевич, род. 28 сентября 1928г. в г.Аральск Казахской ССР. Подскажите, куда обратиться по г. Аральск, чтобы узнать сведения о его родителях (в данном случае, официально, это дед и бабушка), ведь ведутся же записи при рождении .. Так как ничего о жене Прокофия не знаю, не знаю и отчества его самого ..

Заранее всем благодарна, надеюсь на хорошие известия (:

kseniakem@rambler.ru



Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.03.2007, 11:52

Здравствуйте!
Я ищу информацию о своих предках из села Красное Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

Макаров Иван (умер в 1946г) и жена Анна (умерла в 1939г) – крестьяне из села Красное. У них была своя мельницу, лошади (типа «битюгов»), на которых Иван занимался «грузовым извозом». В 1918 г. мельницу, землю, лошадей забрали в колхоз. Иван остался работать на мельнице. Их дочь Татьяна Ивановна Макарова (в замужестве Фунтова) – моя прабабка.

Фунтов Иван (умер в 1914г) и Жигалова Екатерина (умерла в 1920г) – также из села Красное, мои прапрадед и прапрабабка. Держали свою «фабрику», на которой делали валенки. Их сын Фунтов Василий Иванович (1903-1985) – мой прадед.
О дальнейшей истории семьи Фунтовых у меня хоть какие-то сведения есть, а вот о своих предках Макаровых и Жигаловых ищу информацию! Буду благодарна за любые сведения!



Тема: Доманины
14.03.2007, 17:29

ищу информацию о предках по фамилии Доманины.
мой прадед Доманин Александр Данилович (1896-1960), родом из Москвы или Подмосковья, учился в церковно-приходской школе, воевал в 1-й мировой.
после революции уехал на Алтай, в г.Рубцовск.
по отрывочным сведениям, его мать и семья также переселились в Сибирь (в г.Юрга Кемеровской обл.???)
вот и вся информация ):

буду благодарная за любую информацию!
пишите!
kseniakem@rambler.ru

Тема: Иванковы
14.03.2007, 17:06

Всем здравствуйте!

Разыскиваю информацию о своих предках Иванковых, истории этой семьи, родственниках и т.п. ...

Интересует Иванкова Екатерина Макаровна (1903-1974) - моя прабабка,
предположительно из Москвы-Подмосковья, после революции 1917-го с отцом
перебралась в на Алтай. Что случилось с остальной семьёй, где они оказались, не знаю ..
К сожалению, это вся информация ):
Если она Вам знакома, буду надеяться на ответ.



Тема: Макаровы
14.03.2007, 16:21

Ищу информацию о предках Макаровых. Прапрадед Макаров Иван (умер в 1946г) проживал в селе Красное, недалеко от г.Арзамас. Жена - Анна (умерла в 1939г). Их дочь Татьяна - моя прабабка. Крестьяне, была своя мельница.
Вот и всё о Макаровых ):
Буду благодарна за любую информацию! Пишите!

kseniakem@rambler.ru