Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Dragulen, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dragulen

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dragulen

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
5.06.2025, 15:41

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список Почетных граждан Астрахани. Интересуют 1870-80-е гг. Райские.

Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк
11.05.2025, 19:52

Здравствуйте!
Это один и тот же человек. Один полк, а искаженное написание имени не редкость.
Следы нужно искать в лагере военнопленных.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
2.04.2025, 18:10

Delfi61 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информацию о семье Шинкаренко Андрей Дорофеевич, проживал с семьей (дети - несколько сыновей, одна из дочерей, Варвара Андреевна, - моя бабушка, 17.12.1890гр) в с.Успенка Черниговской волости. По инф. о селе - первые старожилы из Никольска 14 семей, остальные Полтавской губернии. Может быть в списках первопоселенцев есть по ним информация.
[/q]

Шинкаренко Мирон Александрович случайно не родственник Вам? Проживал в Приморском крае деревне Нововасильки. Общаюсь с его дочерью.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
24.12.2024, 9:11

Здравствуйте ! Ищу исполнителя для заказа дела и фотографирования его листов. Пожалуйста, пишите в личку.

Тема: Мистика генеалогии
24.11.2024, 10:25

>> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 24 ноября 2024 2:04

Чего только не бывает...
Мне все время попадался в архивах Симеон Пашкеев. Ну никак не наш... Из духовных, сын священника. А позже узнала, что это брат моего прапрадеда. Его в тяжелое время основания села родители отдали священнику в Благовещенск. У священника не было сына и некому было передать по уходу свое место. Симеон выучился и занял место отчима.
Мне кажется, если Сергей Иванович не дает покоя, нужно взять его на заметку))) Пусть будет)

23.11.2024, 11:11

kolom_kse написал:
[q]
Dragulen
Переезжали, моя прабабушка как раз из Шубина/Москвы и переехала в Екатеринодар вместе со всей семьей, но приписка оставалась прежней, в МК Екатеринодара в записи о смерти все равно стоит "крестьянка Бронницкого уезда".
Но первая из 100 причин самая простая: выяснился возраст Сергея Ивановича, и он сильно отличается от нашего...
[/q]

Поколения сменяли друг друга, а имена повторялись. Например, у нас шли друг за другом Порфирии и Семёны. Когда я нашла Семёнов и Порфириев с нашей фамилией в другом регионе, тоже решила, что это не наши.
А оказалось свои…

Если захоронение Сергея Ивановича не очень древнее, можно узнать кем он был и откуда.

Тема: Дальний Восток
23.11.2024, 6:50

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 23 ноября 2024 6:37

У меня был случай, когда я заказала Дело по электронной почте. Видимо архив мне прислал письмо, но почтальоны не всегда доносят письма. Просто я позже на почте выяснила, что письмо из архива было.
Нет письма - нет ответа, нет оплаты архивного дела. Результат- внесли меня в чс. Больше на мои обращения не отвечают.

23.11.2024, 6:44

kolom_kse написал:
[q]
А у нас - мистика или возможно нет?

У моей прабабушки был старший брат (от первого брака отца). Он - первый сын, она - последний ребенок, разница в 28 лет, он умер в сентябре 1876, а она родилась в декабре того же года.
У этого брата Ивана осталось два сына, Андрей и Сергей.
Все они - крестьяне села Шубина Бронницкого уезда Московской губернии.

Искать их по МК было крайне трудно, учитывая, что фамилий там не писали, но в целом жизненный путь Андрея удалось восстановить, особенно после того, как в одной МК встретился брак, где таки записали фамилию данной семьи. Искать стало проще, особенно после оцифровки МК. Потому что большая семья рассеялась по Москве и МО, без оцифровки поиск был бы просто нереален.
В частности, у Андрея Ивановича Житкова был сын Владимир Андреевич, он стал офицером, воевал и о нем есть информация на Памяти Народа.

Про Сергея ничего не было, но в карточках о рождении, выложенных ЦГА Москвы, был некий Сергей Иванович Житков, все время мне попадался, вместе со своей женой родил нескольких детей. На всякий случай я все это себе записывала.
Потом как-то раз попалось уточнение, что этот Сергей Иванович Житков - мещанин г.Пензы... Стало ясно, что это не тот человек.

И вот теперь оцифровали захоронения на некоторых (пока) московских кладбищах. И я нашла могилу Андрея Ивановича! Он похоронен вместе с женой, сыном Владимиром и вторым сыном на Черкизовском кладбище, прямо возле церкви , а также возле юродивого Ивана Корейши. И... с другой стороны той же церкви похоронены жена и дочери Сергея Ивановича, пензенского мещанина...

Вот что свело эти семьи с одинаковой фамилией в одном, довольно небольшом районе Москвы ?
А наш Сергей Иванович, похоже, либо умер в младенчестве, либо погиб холостым на ПМВ (видела там его полного тезку в списке погибших)...
[/q]

А почему Вы решили, что Сергей Иванович из Пензы не Ваш? Они так же переезжали по всей стране, как и мы сейчас.

20.11.2024, 20:54

EkaterinaK написал:
[q]
Ещё про РГИА ДВ.

1. Продолжаются насмешливые, не стесняясь присутствующих, комментарии по поводу отсутствующих в данный момент в зале пользователей.

Это очень расстраивает, и понимаешь, что точно так же и тебя обсуждают и комментируют нелицеприятно в твоё отсутствие.

Однажды (это было весной 2024 года), забывшись, сотрудницы стали обсуждать меня при мне же! Я много интересного про себя узнала.
[/q]

Скучно им там, вот и веселятся... Зато на запросы времени не хватает.
Последний мой запрос просто проигнорировали.

15.11.2024, 13:15

Метрическая книга записи актов гражданского состояния Омского римско-католического приходского польского костела о браке

https://yandex.ru/archive/cata...1%81%D0%BA

15.11.2024, 13:14

V Fischer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dragulen от 29 октября 2019 9:28

Здравствуйте. Да это его карточка она у меня есть. Мне бы больше информации ,не могу найти его родителей.
[/q]

Мог он быть свидетелем на свадьбе в 1918 году?2505acd4-1176-49df-b7f6-03e637b9788f.jpeg

14.11.2024, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 15:28

У меня есть архивы ЗАГС Шкотово и Петровка за эти годы. Рождение, брак, смерти... Если нужно.

14.11.2024, 13:13

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 9 ноября 2024 13:08

Здравствуйте!
Может Вам в списках встречалась фамилия Пашкеев Гавриил? Известно, что его из тюрьмы освободили японцы в 1921 году.

[/q]

Есть фонды по двум тюрьмам - Никольск-Уссурийская (8 описей).
Владивостокская (три? описи)

[/q]

Он был во Владивостокской тюрьме. Спасибо большое! Вряд ли выдадут документы, но попробую)
[/q]

Елена, а ещё в каких-нибудь фондах вы находили искомое лицо именно в РГИА ДВ?

[/q]

Основные документы в архиве Хабаровского края. После освобождения из тюрьмы, где Гавриил сидел за участие в Белом Движении, вся семья ( отец, мама и тд) сели на один из последних кораблей уходящих в Америку, но передумав сошли на берег. Не смогли оставить нажитое. Слишком много его было. С приходом советской власти убыли в Сов. Гавань, где попали под репрессии.
В Сов. Гавани они основали Уську-Русскую, затем совхоз Пашкеевка. Один из хребтов носит их имя.
Информации очень много, но тюремных документов у меня нет)

13.11.2024, 18:16

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

Здравствуйте!
Может Вам в списках встречалась фамилия Пашкеев Гавриил? Известно, что его из тюрьмы освободили японцы в 1921 году.
[/q]

Есть фонды по двум тюрьмам - Никольск-Уссурийская (8 описей).
Владивостокская (три? описи)

[/q]

Он был во Владивостокской тюрьме. Спасибо большое! Вряд ли выдадут документы, но попробую)

13.11.2024, 15:23

Здравствуйте!

Тема: Брачный обыск
12.11.2024, 10:38

Здравствуйте!
Если можете, подскажите, пожалуйста, о каких статьях уголовного кодекса идёт речь и что они значат.
Если правильно понимаю, речь о большой разнице в возрасте между женихам и невестой.

14c6552b-3ec2-4543-a00e-9dc192dffd1e.jpeg814f0625-2eb0-4b8e-8a01-7d71983b8728.jpeg

Тема: Райские
31.10.2024, 12:16

Райский Кузьма Сергиев. Был сыном Астраханского дьякона Сергия Романова Райского, окончил 2 курса астраханского духовного училища и по неизвестной причине сослан в Якутск.
Ищу информацию о нем, его семье, дочери Варваре, в замужестве Пашкеевой.

30.10.2024, 9:30

Ipgor написал:
[q]
Tasha56

С этими страницами я знаком: http://petergen.com/bovkalo/ukszhgen/rodoved.htm
К, сожалению, по оглавлению ничего не ясно. Если книга у вас, то можно уточнить по Ольгинскому уезду Сатизской колонии есть кто-то?
Где можно посмотреть выпуски клуба Родовед? Интересна семья Шепелевых из Сатизской колонии.
Заранее благодарен.
[/q]

18.03.1913г. (20) Елена - Крест. хутора Цемухинской вол. Мирон Тихонов Буренок его жена Марина Тихонова. Восприемники: крест. Могилёвской губ. Черноруческого уезда д. Бурувщины, Симеон Иоаннов Шепелев и крест. д. Рождественки Новонежинской вол. Дария Дмитриева Радченко.
10.01.1914г. (2.02) Неонилла - (празд. церк. 16 янв.) Лесной кондуктор Приморской обл. Симеон Иоаннов Шепелев его жена Валерия Николаева. Восприемники: Потомственный дворянин г. Ревеля Лев Николаевич фон Шеренберг Шорлемер и жена врача Григория Иакова Гордкова Маргарита Николаевна.
21.10.1914г. (29) Неонила - (в честь муч. Неонилы, празд. церк. ) Крест. д. Сатизской Колонии Цемухинской вол. Ольгинского уезда Приморской обл. Илья Симеонов Губарь его жена Марина Алексеева. Восприемники: крест. д. Сатизской Колонии Цемухинской вол. Михаил Васильевич Шепелев и крест. той же дер. Екатерина Гавриилова Карпова.
30.01.1915г. (26.02) Нина - (в честь муч. Нины, празд. церк. 14 янв.) Крест. д. Сатизской Колонии Цемухинской вол. Ольгинского уезда Приморской обл. Александр Василиев Шепелев его жена Юзефа Коземирова. Восприемники: крест. д. Сатизской Колонии Цемухинской вол. Михаил Василиев Шепелев и крест. той же дер. Ольга Стефанова Шепелева.
21.04.1915г. (24.05) Борис - (в честь святит. Бориса, празд. церк. 2 мая) Лесной кондуктор Владивостокского лесничества Симеон Иоаннов Шепелев его жена Валерия Николаева. Восприемники: офицер генерального штаба, штабс-капитан Валериан Николаев Шаренбергфон Шорлемер и жена управляющего государственного имущества София Александрова Гусаковская.
21.04.1915г. (24.05) Борис - (в честь святит. Бориса, празд. церк. 2 мая) Лесной кондуктор Владивостокского лесничества Симеон Иоаннов Шепелев его жена Валерия Николаева. Восприемники: офицер генерального штаба, штабс-капитан Валериан Николаев Шаренбергфон Шорлемер и жена управляющего государственного имущества София Александрова Гусаковская.
23.03.1919г. (30) Павел (празд. церк. 18 мая) - Гражд. д. Сатизкой Колонии Александр Васильев Шепелев его жена Мария Евфимова. Восприемники: гражд. Сатизкой Колонии Григорий Арсениев Щеглов и гражд. Екатерина Васильева Шепелева.
26.12.1919г. (26) Лидия - (в честь св. Лидии, празд. церк. 23 мар.) Лесной кондуктор Владивостокского лесничества гражд. Семён Иванов Шепелев его жена Валерия Николаева. Восприемники: гражд. Цемухинской вол. Борис Семёнов Шепелев и Нина Семёнова Шепелева.
3.03.1921г. (14) Нина - (празд. церк. 14 янв.) Гражд. д. Майхи Георгий Максимов Буренок его жена Анастасия Артемиева. Восприемники: гражд. с. Многоудобного Павел Гаврилович Дудка и Валерия Николаевна Шепелева.
3.02.1920г. (19) Антонина - (в честь св. Антонины, празд. церк. 1 мар.) Гражд. Сатизкой Колонии Цемухинской вол. Михаил Васильев Шепелев его жена Агрипина Парамонова. Восприемники: гражд. Сатизкой колонии Цемухинской вол. Илья Семёнов Губарь и Екатерина Васильева Шепель.
7.07.1922г. (31) Пётр - (в честь св. Петра, празд. церк. 29 июня) Гражд. Сатизкой Колонии Цемухинской вол. Александр Васильев Шепелев его жена Мария Ефимовна. Восприемники: гражд. Сатизкой колонии Фёдор Иванов Наумчик и Стефанида Ефимова Тальвинская.

18.10.2024, 6:06

julieettee написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу предков по корейской линии, которые проживали в Советской Гавани и Шкотово, к кому можно обратиться за услугой поиска документов в Архивах на платной основе?
[/q]

Напишите, пожалуйста, имена и в какие годы они жили в Шкотово.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
13.10.2024, 7:37

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что обозначают прочерки в списке?
Куда был переведён подпоручик Пашкеев?
Заголовок: « Переводятся числящиеся по армейской пехоте».

Тема: Астраханская епархия и губерния
14.09.2024, 15:56

Здравствуйте!
Собираю информацию о духовенстве г. Астрахань Райских. Интересуют дьякон Сергий Романов Райский, его сын Кузьма Сергиев Райский и близкие родственники.
Заранее благодарю!

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
23.04.2024, 12:26

Попробую дать ссылку. Не знаю сработает ли.

https://yandex.ru/archive/cata...%B3%D0%BE.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
23.04.2024, 12:10

Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, что значат слова « политической смертью». Или я неверно прочитала?

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
21.04.2024, 18:45

Удивительно, что даже при запросе о полках сайт выдаёт довольно много информации.
Правда она частного характера: где и когда умер служивый, венчался или был поручителем на венчании или крещении, но для потомков все важно.

19.04.2024, 22:11

>> Ответ на сообщение пользователя platonshukin от 18 апреля 2024 12:58

Спасибо большое!
Этими примерами Вы уже помогли.
Запросила вместо Пашкеев Нашкеев и выдало несколько новых документов)

Тема: Архив республики Мордовии
5.02.2024, 6:45

Доброе утро!
Близкий друг ищет любую информацию о своём дедушке.

Чегодаев Федор Иванович, 1917 г. р. в Б.- Березниковском р- не, с. Б.- Березники.

Спасибо!

2.02.2024, 9:13

Мне очень помог сайт. Спасибо большое!
Живые Метрики начала и середины 19 века прямых предков)

18.01.2024, 7:54

shabalina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dragulen от 17 января 2024 7:35

Спасибо Вам! я смотрела журнал военных действий, но видимо, не тот, не нашла ничего..
Вот его единственное сохранившееся фото, с сестрами (слева Прасковья, моя прабабушка, справа Анастасия)
[/q]

Вам огромное спасибо за то, что поделились! Герой в окружении красивых и добрых дам) На душе теплее стало от этой фотографии!

17.01.2024, 7:35

shabalina написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла на gwar, возможно, брата прабабушки. Как узнать точнее?
Зарубин Егор Степанович, уроженец с. Килеево Бакалинской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Год рождения точно неизвестен, 1882- 86. О службе тоже ничего. Прожил он 94 года. В семейном архиве сохранилось фото Егора, у него не было одной ноги, вместо неё - деревяшка
[/q]

11 августа 1915 года был сильный бой у деревни Бебенка описанный в "Журнале военных действий" 54 Сибирского стрелкового полка.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Во время этого боя Ваш прадед попал в плен. Так написано в карточке.

17.01.2024, 7:27

shabalina написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла на gwar, возможно, брата прабабушки. Как узнать точнее?
Зарубин Егор Степанович, уроженец с. Килеево Бакалинской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Год рождения точно неизвестен, 1882- 86. О службе тоже ничего. Прожил он 94 года. В семейном архиве сохранилось фото Егора, у него не было одной ноги, вместо неё - деревяшка
[/q]

Здравствуйте!

Лагерь военнопленных "Штендаль" . На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/post/316/...#pp3655529 куда можно обратиться.
Можно попросить Вас поделиться фотографией прадеда? Мой дед служил в 54 Сибирском стрелковом и хочется максимально собрать информацию о полке.