| SvetlychokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetlychok (25)Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 15.11.2025, 17:32
Ivaneev написал:[q] Доброго дня. Нет ли где внутренней описи по населенным пунктам РС 1858 г. помещичьих крестьян Дорогобужского уезда? Конкретно интересует д. Лягушкино.[/q]
Здравствуйте . Возможно актуально.Здесь есть Лягушкино и Никитино.
 |
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 10.11.2025, 20:46
Mila Mudrenova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetlychok от 10 ноября 2025 15:39
Добавляю в древо Фролиных вашу Ксению Константиновну! С пометкой -предположительно. Кстати, обычно жених и невеста одного возраста, в Березовце женить молодых было принято рано «чтобы не забаловали». А тут, Константину Васильеву на момент бракосочетания с Пелагеей Трофимовой был 21 год, да еще старше невесты на пять лет. Скорее всего мое предположение верно.[/q]
Очень интересно рассказываете, спасибо) Если что еще встретится выложу
|
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 10.11.2025, 15:39
Mila Mudrenova написал:[q] И поправочка, я считаю что Ксения родилась в 1861 году, венчание происходит в феврале 1878 года( начало года), невесте 16 лет, но весной или осенью будет 17. Именины Ксении есть весной, летом и в сентябре. Интересно, у каждого есть тайны. Предок Константин Васильев выдал первую дочку в Лукоты, а мы узнали об этом!!!!! Потом у Константина Васильева рождаются одни сыновья,исключение - моя прабабушка Мария Константиновна( 1876- 1962). Интересно, знала ли она о существовании сводной старшей сестры?[/q]
Возможно и нет, ей и двух лет не было, когда Ксения замуж вышла..
|
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 10.11.2025, 14:27
Mila Mudrenova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetlychok от 10 ноября 2025 13:47
Не особо проясняется ситуация, Лаврентий Борисов(1833-1909 г.г), из рода Фролиных, двоюродный брат Константина Васильева, их отцы были родными братьями.
[/q]
Спасибо! Возможно,со временем у меня еще какая-то информация появится
|
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 10.11.2025, 13:47
Mila Mudrenova написал:[q] Svetlychok написал:
[q]
Поручителей сейчас не могу посмотреть. Скрин сделала на последней минуте абонемента. Завтра оплата пройдет, новые поиски начнутся)
[/q]
Поручители нужны и кто был крестными\. Они очень важны для идентификации. Сразу можно родство установить. Крестные и воспреемники не бывают случайными людьми. Еще будет просьба! Если встретится при просмотре метрических книг вашего прихода кто-то из Бражинского прихода, то зафиксировать. Обратите внимание, мы все тут друг другу помогаем и пишем про свои находки. Заранее спасибо.
[/q]
Фиксировать в каком виде?найти деревню нужную на вгд и записать туда найденную запись?
Прикрепляю поручителей Ксении и крёстных ее сына.
 |
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 9.11.2025, 22:44
Добрый день! Это приход села Княщина, запись сделана в 1878 году (февраль). Ксения вышла замуж за Василия Васильевича (в дальнейшем Козловым) деревня Лукты (Лукоты). В 1881 году у них родился сын Иван. Поручителей сейчас не могу посмотреть. Скрин сделала на последней минуте абонемента. Завтра оплата пройдет, новые поиски начнутся)
 |
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 9.11.2025, 16:53
Tiffosa написал:[q] Svetlychok написал:
[q] Добрый день! У меня в роду Ксения Константиновна из деревни Березовец ~ 1862 г.р. Может быть у кого-нибудь есть информация о Константине из деревни Березовец? Возможно какая-то информация попадалась)
[/q]
Судя по подписи Ваши Фролина из д. Березовка?
[/q]
Вероятнее всего да, но четко фамилия Фролина я пока не встретила т.к. фамилий в 1878 году еще нет) А потом она стала Козлова. Поэтому Фролины пока под вопросом)
|
Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец)) 9.11.2025, 16:36
Добрый день! У меня в роду Ксения Константиновна из деревни Березовец ~ 1862 г.р. Может быть у кого-нибудь есть информация о Константине из деревни Березовец? Возможно какая-то информация попадалась)
 |
Тема: Боровичский уезд 9.01.2025, 16:37
Astra19 написал:[q] Svetlychok написал:
[q] Добрый день. Может кто-нибудь встречал метрические записи по деревне Захаркино? Не могу найти ни одного упоминания. Просмотрела книги с. Ореховно и д. Брод, не нашла упоминания, а они вроде ближе всего.
[/q]
Здравствуйте! Смотрите МК Городищенской церкви.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Боровичский уезд 7.01.2025, 18:15
Добрый день. Может кто-нибудь встречал метрические записи по деревне Захаркино? Не могу найти ни одного упоминания. Просмотрела книги с. Ореховно и д. Брод, не нашла упоминания, а они вроде ближе всего.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 7.11.2019, 21:57
Добрый вечер. Мой прадед,выбыл из ЛВПП 2.03.1945 в упр.оборон.строительства. Всего то за 2 месяца до победы...но домой он так и не вернулся. Не числится ни в убитых, ни в пропавших без вести. Кто знает, что же это такое за управление??? П с.место рождение не Леналиво, а Ильина Нива
 |
Тема: Трынкин 4.10.2019, 15:05
maxmalk написал:[q] есть вот такой персонаж:
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21749671/ Трышкин (Трошкин) Андрей Никонорович - но можно прочитать и Трынкин, даже более вероятно Воинская часть 429-й пехотный Рижский полк Место рождения Смоленская губ., Дорогобужский уезд возраст 30 лет (~1886 г.р.)
Вообще редкая фамилия - в Смоленской области в базе ПМВ только двое, в базе ВОВ 4 Трынкина и 2 Тринкина (есть ещё Трункины, Трышкины, Трынины), но все с немного другой географией (Ельня, Сафоново).[/q]
Спасибо за наводку посмотрю!
|
Тема: Трынкин 4.10.2019, 14:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Трынкин (Тринкин) Галлактион 1905 г.р.
2. Известные вам места проживания
Княщина
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Козлова Марья
|
Тема: Берёзкины 4.10.2019, 13:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Березкин Христофор
1. Год и место рождения / смерти деревня Патракейцево1843 (?)- село Ваганово 1911
2. Известные вам места проживания Костромская область, Галичский уезд, село Ваганово, (Патракейцево ?)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Анастасия, Надежда, Александр, Сергей, Павел, Иоан, Василий
|
Тема: Майоровы 22.06.2019, 21:50
Карина Камолова написал:[q] ЗДРАВСТВУЙТЕ!Хочу найти информацию про родственников по линии Майоровы,проживали в Ленинграде. Майорова Елизавета Константиновна видимо ,жила в Колпино,она умерла в 1959 году. Еще был адрес Майоров П.Д. (возможно,Павел Дмитриевич) - Ленинград,ул.Плеханова ,д.26,кв.56. Может ,кто-то знал их,или может подсказать что-либо по этому адресу.Помогите,пожалуйста.[/q]
Здравствуйте. Мой дед из Колпино, но отчество Иванович...1931 г.р
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.10.2011, 21:34
На мемориале нашла информацию возможно про моего прапрадедушке...но не могу никак разобрать название населенного пункта...Может быть кто-то поймет что тут написано?
 |
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.10.2011, 23:42
Здравствуйте. Ищу корни в Смоленской области, Дорогобужский район. Кто-нибудь что-нибудь знает о селе Кящина? Не встречалась ли фамилия Трынкин? Спасибо.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 11.10.2011, 22:37
Здравствуйте. Не встречал ли информации о селе Ваганово, Ярославской губернии. (Галичевский район) . Очень хочется узнать свои корни. Не встречал ли кто фамилию Березкины и Дмитриевы. Спасибо!
|
|
|